以我为主题写作文怎么写

四季教育17

1. 以“我的

还在羡慕别人的特长吗?还在为自己没有特长而苦恼吗?其实,每个人都有自己的特长……

你有什么特长?如果我以同样的问题对十个人提问,我相信,有九个人会告诉我:运动、唱歌或画画,每每这时,我便会显出羡慕的神情。诚然,他们的特长是我所无法比拟的,但我也有我的特长。纵然我的特长不如他们那样精巧;纵然我的特长不如他们那样让人佩服;纵然我的特长不如他们那样“十年磨一剑。可是我喜欢我的特长,我欣赏我的特长,我热爱我的特长……

我喜欢的——做蛋炒饭

几乎没有人会说自己会做满汉全席,但似乎没有人会说自己不会做蛋炒饭。但我却把它作为我的特长,因为,——我喜欢它

星期一到星期五是我们上课的日子,可每到周末,这日子便成了我自己的了,每逢这时,我总会拿起锅铲,拴上围裙,高兴了还能找出一顶大白帽子戴上,俨然感觉自己成了一位大厨师。接着我一边抖擞着精神,一边从冰箱里找出两个鸡蛋。再端出碗剩饭,架上锅,点上火,看菜油冒着泡。然后磕碎蛋壳,倒下油锅。我喜欢看那流体状的鸡蛋膨胀着,变得金黄金黄。下了饭,放了葱,起了锅,一碗热腾腾的炒饭已摆在你的面前。虽然它不见得那么美味,可尝着自己的劳动成果,心里感到特别快乐……

我欣赏的——照相

选好景物,对好焦距,按下快门——这就是照相。如此简单,如此平常——可我却十分欣赏。

每逢节假日出游时,我总会带上照相机,过一把照相瘾,它也算是我的特长之一嘛!选景,可不容易——既要自己喜欢,又要符合规律;既要充满生机,又不能太俗气。对焦也不容易。至于按快门嘛,其实谁都会——可我总欣赏在光与影之间,在实物与底片之间那美妙的“咔嚓”一声,我欣赏自己照相时的姿势,欣赏自己照出的张张佳作,更欣赏自己摄影这一特长……

我热爱的——小小修理工

“王冬,家里的灯泡坏了,来帮忙修一下。”这是奶奶的声音。“王冬,这橱柜的门怎么松了,来帮忙看一下。”这一听就是妈妈的声音。每逢这时我便会搬出工具箱,像模像样的走去——关闭开关,拧拧灯泡——“奶奶,这是灯丝坏了,换个灯泡就好了”;拉拉橱柜门,查查螺丝钉——“妈,这是螺丝松了,拧紧就行了。”

当灯泡重新亮起,当橱柜门恢复正常,当奶奶不住夸奖我,当妈妈露出微笑——我总会感到骄傲和自豪,这我的特长啊!

小小的作文纸容不下我所有的特长。我的特长都是我所热爱的、所擅长的。其实,什么是特长?特长,就应该是我所喜欢的,我所欣赏的,我所热爱的,我所擅长的……

何必还为别人拥有特长而羡慕,何必还为自己没有特长而苦恼,。请张开你发现的眼睛吧,就像我一样——

我的特长,我喜欢!

2. 以我为主题的作文500字

崭新的一个集体,迎来了一个崭新的自我,在这里我将带给大家的不仅仅是欢笑,还有快乐.这就是我,一个爱说、爱笑、爱闹的“调皮男孩”.看到这儿,你不禁会问,怎么个调皮法?哈哈……待会你就知道了!我长着一个圆圆的脸,白里透红的脸上镶着两只水汪汪的眼睛,只要我一笑,它们就能变成一条缝.虽然我只有13岁,可体重却上百,这使我很烦恼.正是因为我胖,所以同学们都叫我“胖哥”.哎……你可没有亲身经历过变胖了的滋味啊!那种感觉比上“刀山”还难受!因此,“胖”成了我的特点,也成了我最大的烦恼……记得我五年级的时候,学校有一天上体育课,作为体育班长的我,老师要求我示范跳高给同学们看.“跳高”对我来说意味着什么,那可是一般人都作不了的啊!更不要说我这个大胖子了,我从杆下过还不错!在同学们的再三逼迫下,我犹如上了“刑场”一般,特别害怕,可为了顾全自己的面子,我鼓起勇气冲了过去……轰……一声巨响,跳高杆被我撞倒了,同学们哈哈大笑起来,我也被重重的摔倒在了地上.从这以后,我再也没有跳过高,现在想起来都还记忆犹新,历历在目!说起调皮,大家都对它不新奇,它是每个男生应该具备的性格,当然我也不例外.在班中我可是数一数二的“调皮大王”.调皮捣蛋的招数我应有尽有.比如说,上一星期有一节地理课,老师早早的就来到了教室,手里还拿着一个地球仪,她把地球仪放在桌子上就出去了.由于我好奇,就走上去玩弄它.不知怎么了,我心中起了歪念,想捉弄一下老师.于是,地球仪被我作了点手脚,心里暗暗自喜……上课了,老师 *** 的深入到了讲课当中,忽视了地球仪的存在,就着样,一节课在未动地球仪的情况下拿走了.我很失望,又很担心……后来,听说老师在别的班里闹了笑话,我很惭愧!这就是我,一个爱说、爱笑、爱闹的调皮男孩。

3. 以我为主题的作文600字

时光列车匆匆而过,穿过了初一,翻过了初二,越过了初三,中考站已经到了,那个近在咫尺的站台,不仅标志着高中时代的来临,同时也向我传达着另一个信息,我的初中生活就要结束了。

微风轻拂过我的面庞,阳光很柔和,我坐在教室的窗前,抬头便看到外面浓密的大树和湛蓝的天空。我依稀记得三年前,同样的地方,同样的天气,那是个开学的日子,我怀着兴奋至极的心情踏入136班,我也因此认识了陪伴我三年的初中好友,从初识的礼貌热情到现在的嘻哈打闹,这其中有过多少的欢乐!友情滋润着我们的那颗逐渐变得成熟的心灵。我的初中生活因友情的渲染而显得更加珍贵。

明亮的教室,熟悉的同学和老师,可不久我们就要说再见了,真得很舍不得。回顾这三年,仿佛就在昨天,我们端坐着,老师耐心的讲课;语文的美妙诗境;数学xyz音符的交汇;英语上演着一场语态词组的好戏;我们会跟随老师来到物理化学的微观世界,聆听历史的钟声,回想政治所带给我们国家发展民族团结的篇章。。他们夹杂着老师辛勤的汗水和同学们一颗颗渴望求知的心。难忘那精彩的每一节课!

还记得上课时教室里时而爆发出的笑声;还记得和死党们开的玩笑话;还记得一次次考试过后同学们的喜怒哀乐;还记得班级篮球比赛和各科竞赛的奖时的喜悦。但上天却不给我们太多停留的时间,顾不得去留恋我们的脚步依然在向前迈进。

我知道,有些事我们是抓不住的,比如阳光,比如影子,比如我的初中生活,而唯一能保留下的,只是藏在心里的浓浓的回忆 . 我的初中生活。

4. 以我为主题写一篇有关执著的作文

执着是成功路上的敲门砖,执着是人生路上进步的阶梯。

执着是锲而不舍的追寻,是百折不挠的探索。执着是热情地投入,是无私的付出。

有了愚公移山,我们才懂得执着的力量是无穷的,是可以撼天地的。从前,有一个老先生,叫做愚公,在他家门前有两座山,出行十分不便,于是,他动员自己的家人,把上山的土块放到一个竹篓里,靠人力运到一个很远的地方,就这样,坚持了很多年。他的邻居奇怪的问他“:你就要离开人世了,光靠你和你的家人是移不动这座大山的,可你为什么还要这样做呢?愚公回答说”:我是移不走这座山,可是,我有儿子、孙子,祖孙、曾孙……山是不会长的,我们总会把这两座山移走的!”终于,愚公执著的信念感动了天神,天上派下了两名大将,将两座大山拖走了。

可见,执着有多么的重要,要想成功,机遇是次要的,执着的信念,才是最重要的!

现实生活中,我们不管是学习还是各种各样的活动。都要有这种坚持执着的心,没有什么事办不成的。人们常说:孰能生巧。熟是怎么练就的呢?那就是靠执着。没有执著。奥运赛场上的一个个奥运健儿能夺得金牌?还有那被人喻为“飞鱼”的菲尔普斯能那么闪耀夺目?没有日夜的坚持与执着,还有广大人民的奋斗,我们的国家何能如此强大?

慨叹我们这一代人是最幸福的一代,出生在科技发达的时代,衣食无忧的时代,国家兴旺的时代,我们还有什么不能坚持执着的呢?

执着无往而不胜。任何一个有着坚强毅力的人,都不会光想而不做,不会被困难和挫折吓倒。自行车手们就是凭着顽强的毅力,跌倒了而有泪不轻弹,在逆境下前进,才是胜者之能。

没有什么能难倒我们!

人生因执着而精彩,世界因执着而美丽。

5. 以我为主题的作文1000

站在镜子跟前,我仔细端详里面的人,千方百计地试图找出些与众不同的地方:

我有一双圆圆的大眼睛,因为近视,和炯炯有神算是无缘了,但是这还不算什么,妈妈却因为我的“目中无物”,对秃子头上的虱子——明摆着的东西都视若无睹,给我起了个“眼大无神”的称号,你说气人不?妈妈的依据如下:我又一次找不到书了,大喊:“妈妈,我的xx书呢?”“不就在你书桌上吗?”,“没有呀,我找不到啊!”妈妈三步并作两步来到我跟前,一下翻出我的书,在桌子上拍地啪啪响:“这是啥,这是啥?”好吧,算我眼神不好。

我的嘴巴从外表看并不大,但是属于口儿小,膛儿大,能一次装进很多东西。课间餐时,我能一口吞进一个面包,是不是很厉害?有时趁大人午休,我会对家里进行地毯式的搜索:冰箱里、储物间、餐桌上等等,目标当然是各种好吃的。翻东西发出的声音惊动了奶奶,奶奶就会喊一嗓子:“别找了,家里没吃的啦!”我只好垂头丧气地躺在沙发上,双手拍拍肚子,百无聊赖地盯着天花板,幻想着各种美味。

我有一双宽宽大大的手,不像女生的手那么细白发亮,而是黑黝黝的,厚实粗糙。我经常用这双灵巧的手摆弄各种玩具,我对家里的玩具、小玩意儿简直如数家珍,用姥姥的话说:“这孩子一提起玩具就满眼放光,滔滔不绝,一提起学习就蔫头耷脑。”所以我常常陷于学与玩的烦恼之中:明知道该写作业了,却总想偷偷摸摸地玩玩具。脑子里时常有两个小人在打架,一个指着我的脑门声色俱厉地说:“你该好好学习了!”另一个却嬉皮笑脸地怂恿我说:“你还可以再玩一小会儿。”唉,真是令人苦恼呀!

这就是我,一个爱吃爱玩,有快乐也有烦恼的小男孩。

6. 以我为主题写一篇300字的作文

我是一个善良、美丽、活泼、bai开朗、自信、可爱、也爱哭鼻子的女生,我叫。先不告诉你,我今年九岁了,是一个“乖乖小娇女”哦!

我很爱笑,喜欢扎du一对小辫子,长一对水灵灵的小眼睛,一张能说会道的大嘴巴,我喜欢交朋友,无论男生还是女生,也无论你成绩好坏,我都愿意与zhi你快快乐乐地玩。

我的爱好可多了dao,唱歌、跳舞、钢琴、英语。我最喜欢的还是唱歌,我的优点多得象天上的星星,最大的还是我很喜欢学习,喜欢看书,所以我讲故事很行。

我也有缺点,就是我的脾气很泼辣,在男生中我可回是一个假小子,因为我动不动就打他们。答(那可是闹着玩的,我从来没有把他们打哭过。)

我就是我,一个小女孩,我叫。

7. 以“前辈,我想说”为主题写作文该怎样写呀

有人说:你是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝至死方休!有人说:你是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨去照亮漆黑的夜空;也有人说:你是朝露,常在黎明到来之前,默默滋润着大地万物;还有人说:你是晚霞,当太阳回归之后,用最后一丝光亮燃烧苍穹。老师啊!你自己却说:我最渴望的就是铺路,最幸福的还是燃烧;我只是湛蓝天上的一缕飞烟,不慕华贵,美在天然;我只是征途上那块苍老的阶石,是黑暗中那颗遥远的寒星;我只是,我只是滔滔江河中的一滴水珠,来也悄悄,去也从容。亲爱的老师!黑板上你画出了彩虹,却擦去了功利;讲台上你举起了别人,却奉献了自己;是岁月苍老了你的容颜,是粉笔染白了你的两鬓;你放飞了许多的希望,而守巢的却依旧是你!亲爱的老师,我想对你说:你是启明星的迎接者,北斗星的陪伴者;你是三尺土地的耕耘者,三寸工具的驾驶者;你是人类文化的传播者,世界前进的推动者;你是人类灵魂的设计者,社会乾坤的扭转者。你是春风,吹绿了一座座山头,你是阳光,照亮了每个角落;你是灯塔,引导迷茫之舟驰骋知识海洋,你是红烛,把光热毫不吝啬地洒向人世间;你用火炭的心情,染红了腊梅的枝头,燃烧了自已,给了我春的向往,一片希望的绿叶;你将书砌的冰山,飘做了雪花 ,花白了头发,给了我纯洁的梦想,一双寒风中坚强的翅膀;你从知识的海洋走来,手捧一掬甘泉,洒下一路汗水,滋润了 *** 渴的心田,一种孜孜以求的愿望。当蜡炬成灰时,你就是不朽;当蚕丝吐尽时,你将会永恒!蓦然回首 串起春秋的脚步 我的人生 在你的期待的目光里 继续向前 向前……

o(∩_∩)o 希望能帮助到你!

o(∩_∩)o 请及时给予好评或采纳,万分感谢! (*^__^*)

8. 以过去的我为主题写一篇作文

还记得过去的我……

“起床了,慢慢吞吞地穿上衣服岁月是把无情的利剑,他划破了我原本幼稚无知的心,使成熟稳重的血液流淌出来,母亲停顿了一会又继续说:“上天给予了它必死的命运,但是它却用自己的坚强在这片水泥地上点缀了一颗红宝石,孩子,充盈在我身上的一切部位。

那一年,刚欲说话,我的泪水就似决堤的洪水涌出,母亲看见我哭了,她微笑着牵起我的手带我来到了庭院里,指着一株在水泥的裂缝中生长出的辣椒给我看,鲜血也渗出了,母亲看见我的眼眶里充溢着泪水,我揉了揉蒙眬的双眼,儿子。”伴随着年年如是的呼喊声,我只有9岁……

父亲驱车带着母亲和我来到了老家,夏日,温暖的阳光普照着大地,乡间田野的一切地方都充满了丝丝懒意。“啊~我的手指!”一声尖叫打破了原本寂静的乡村,我的手指因为在搬弄桌椅时划出了一道很长的血痕:“前几年,我看见了这株正在生长的辣椒,心想这株辣椒必然会死去,曾为它感到不公,上天竟然让它生活在这水泥地的裂缝中,但是,我没想到,它到现在也没有死去,反而越来越茂盛。”我一片茫然,你要学会坚强。”我擦干泪水点了点头,起来洗漱。打开电脑,便发现日期定格在2008年7月1日