拍视频是4k好还是1080p好?为何?

第觉默987
4K视频的分辨率是1080P视频的4倍,属于超高清,但是视频文件体积太大了,1080P的视频文件要小于4K视频文件,1081P的视频也能满在视频编辑时的缩放和变速,因为1080P的视频文件信息量小于4K视频的信息量,在一般设备上播放时会更流畅些。我推荐拍视频首选的是1080P的视频。

4K肯定好,但一般视频1080就够啦!太大占地方,编辑也慢,更重要的是也没那必要。如果你对超高清有特别爱意,那就4K吧。

自己保存看需求,4k更清晰,1080基本是够用的目前,还有当前大多数平台上传都会被压缩到1080最高。传网上最好1080,后期制作过程也会压缩。拍大了只是让制作更慢,储存空间更大,至少目前我建议1080

如果你是用手机做自媒体拍的虽然是4k,但是发到网上也只有1080P,因为要经过压缩才发的出去。

1080比较好,因为内存相对较小,一般的播放设备都能播放分辨率

现在主流视频已经是4K了,手机都可以做到。主流的显示器也是4K,所以1080已经淘汰了。人眼对清晰度的追求和适应是不可逆的,看完了清晰度高的在看清晰度低的就看不下去了,全是马赛克和锯齿。

就目前的机子来说4k的优势是清晰。1080p可以有更高的帧率。如果不做升格,4k更好。

当然是4K好了,如果是专业还是用高级的4K,一般摄像用1080P就行,4K后期编辑要求好一点电脑,因为文件大。

拍视频是4K好还是1080P好,Rick浪给你分析