曼城爆冷输坏了开头,数据显示曼城卫冕英超机会仅10%

好声音1718
曼城本赛季英超首轮第1场比赛就输球,0:1不敌热刺,曼城的卫冕之路遭受严重挫折,翻看纪录,英超自成立之后,29个赛季联赛之中,只有3个赛季出现第1轮比赛输球的球队最后可以夺冠,换言之,曼城本赛季卫冕英超联赛冠军的机会只有10%。

英超联赛史上只有曼联可以在英超首轮联赛输球后,最终可以夺得最后的联赛冠军,总出现3次,包括1992/93赛季、1995/96赛季、2012/13年赛季。其中2012/13年赛季正是红魔鬼曼联传奇主教练弗格森带队的最后一个赛季,换言之老爵爷费Sir退休后,再没有球队可以在英超联赛首轮输球后成为英超联赛的冠军。

瓜迪奥拉执教曼城前5个赛季都可以在首轮英超比赛中赢球,和2位传奇名帅霍利尔、温格,并列为最长连续英超首轮比赛赢球的主教练,来到执教的第6个赛季终于断缆,没能打破纪录。