马桶安装尺寸

顺兴家具a4

坐便器安装尺寸坑距尺寸:30-40厘米,两边尺寸:75-90厘米,前面的尺寸:45厘米。

坐便器的安装尺寸要从三个角度考虑,也就是:坑距尺寸、两边的尺寸、前面的尺寸。

1、坑距尺寸

坑距尺寸也就是下水道中间到瓷砖垂直的长度,常见的有30厘米、35厘米或者40厘米,要依据实际的坑距,选择合适的坐便器。

2、两边的尺寸

坐便器的左右两边和墙面的间距最好保持在75-90厘米,这样使用的时候拿纸会比较方便。

3、前面的尺寸

坐便器前面的尺寸最少要留出45厘米的长度,这样使用的时候放腿会比较舒服。

坐便器安装的注意事项

1、安装前要检查管道是否有堵塞物。

2、坐便器的排污管道应该使用国家规范要求的材质,这种管材的内壁润滑、平坦、无裂痕、

3、对坐便器底部上胶或是砂浆的时候,水泥和沙的比例是1:3。

4、地面一定要保持水平。

5、安装完之后一定要把水源给接通,看看进水及密封度是不是正常,还有排水和安装的位置是不是相对应的,会不会出现渗漏的现象。