水中的鱼儿一会儿怎么样?

阿肆说教育

1、水中的鱼儿,一会在摇头摆尾,一会在水中觅食,一会张嘴鼓腮,真可爱。

2、水中的鱼儿,一会在游动,一会儿再吐泡,一会儿在玩耍,真可爱。

3、水中的小鱼儿一会在水草里穿行,一会在乱石中嬉戏,一会在水面上吐泡,它们真可爱。

扩展资料

比喻句的判别:

有“好像”“像”“是”一类词的句子,不一定都是比喻句。判断一个句子是不是比喻句,关键要看句子里是不是有本体或喻体。

有的同学一看到含有“像”、“好像”“仿佛”等词语的句子就认为一定是比喻句,其实,这是一种误解。以下“像”字句并不是比喻句:

1、江上的轮船像一叶叶扁舟。(《南京长江大桥》)句中的“轮船”和“扁舟”是同一类事物,通过比较,突出长江水的浩大。

2、他还是像过去一样喜欢打乒乓球。这句中的“像”表示相同,故称不是比喻句。