自行车有什么好处

妖感肉灵10

1,骑行锻炼腿部肌肉

骑行同跑步一样,会唤醒人体下半身的肌肉。骑行不仅可以锻炼腿部肌肉(从小腿肚一直到大腿上部),当我们离开车座蹬车时还可以锻炼臀部肌肉。

2,骑行可以瘦腹部

虽然骑车并不能直接瘦腹部,但骑车的姿势就好比在腰上系了一条腰带,随着蹬车的律动,腹部的脂肪会随之燃烧。

骑行可以锻炼人体全身的肌肉,燃烧脂肪。通过骑行,人体脂肪含量最高的部位,尤其是腹部,可以得到有效锻炼。

3,骑行不会损伤膝盖

自行车会帮助身体分担我们的体重,从而减少运动对关节的冲击。

4,骑行可以甩掉赘肉

自行车骑行作为一项耐力运动,可以充分燃脂和调动下半身肌肉。

5,骑行燃烧卡路里

较游泳和跑步而言,骑行不易使人疲惫。因此,骑行可以让运动时间更久一点,从而燃烧更多的卡路里。

参考资料来源:人民网-健康生活骑出来 美媒推荐自行车9大好处