什么是南北通透户型?

妖感肉灵10

市场普遍认为有三个标准:

1、从客厅到阳台,客厅到餐厅,餐厅到阳台,都是一路无墙面遮拦,气流可以畅行无阻;

2 、房间南北门对门相望,两边敞开,风可以从南灌到北;

3 、室内结构长方形,受风采光面积大。

南北通透的房子进深短,又比较在意每个房间的光线的话,窗户的数量和面积都不能太小,需制作不少窗套,购置不少窗帘,加大了装修装饰成本。

北方城市中南北通透的户型,容易进灰。因为受季风影响,每年刮大风时,窗户密封不严的就会有灰甚至“土”进来。

扩展资料

南北通透户型的优点

1、通风好

南北通透的房子,面朝南的屋子能更多地接收阳光,而阴面的屋子相对凉爽一些,所以容易形成室内空气的对流,自然冷热的交叉循环,所以要比空调环保、节能、舒适一些。

2、私密性强

南北通透的房子有利于保护住房业主的私密性。拿小两居来说,一个房间在南边,一个房间在北边,各有各的生活环境,互不打扰。

3、视野多样

南北通透的房子可以看到两边的风景,视野比较广阔。

参考资料来源:百度百科-户型

参考资料来源:人民网-南北通透户型有哪些好处?