茶树油和山茶油一样吗?

妖感肉灵10

茶树油和山茶油不一样。

山茶油是从山茶科(Camellia)油茶(Camellia oleiferaAbel)树种子中获得的,是我国最古老的木本食用植物油之一。

茶树油是一个商业名称,在植物学上的被称为互叶白千层油,因为它主要来自桃金娘科、白千层属的数种植物,其最主要的一种称为互叶白千层,次要的植物有包鳞白千层、白油树、绿花白千层等。

扩展资料

茶树油医用功能:茶树油是一种天然的消毒剂,对于治疗许多疾病、创伤有很大帮助。如切伤、擦伤、被昆虫咬伤、粉刺、烧伤、阴道感染、癣等。它也被用于控制空调系统中的细菌和霉菌。澳大利亚茶树油被广泛地用于化妆品、盥洗用品和兽医用品。茶树油的浓度约基本为15%,供消费者直接作消毒剂使用。

山茶油作用:

1,孕妇在孕期食用茶油不仅可以增加母乳,而且对胎儿的正常发育有益。

2,婴幼儿及儿童食用茶油可利气、通便、消火、助消化,对促进骨骼等身体发育有帮助。

3,老年人食用茶油可以去火、养颜、明目、乌发、抑制衰老、长寿健康。

参考资料来源:百度百科-山茶油

参考资料来源:百度百科-茶树油