猫咪可以带上客车吗

妖感肉灵10

猫咪可以带上长途汽车,但要装容器,并且要在保证安全、卫生的条件下才可以带。

《汽车旅客运输规则》中规定:

第三十九条  为保障旅客生命财产安全和公共卫生,不能携带下列物品乘车:

1、易燃、易爆等危险品;

2、有可能损坏、污染车辆和有碍其他旅客安全的物品;

3、动物(本规则第四十条规定的除外);

4、有刺激性异味的物品;

5、尸体、尸骨;

6、法律和政府规定的禁运物品。

第四十条  在保证安全、卫生的条件下,乘坐城乡公共汽车和普通客班车的每一旅客可携带少数的雏禽或小型成禽成畜乘车,但须装入容器。具体准带数量,由各省、自治区、直辖市交通主管部门规定。

扩展资料:

不能带上车的东西:

1、刀具

铁路部门规定,管制刀具不能带上火车。管制刀具以外的菜刀、剪刀、锤子等利器、钝器,一律托运,不得随身携带。任何刀具都不允许和随身行李带上飞机。少量折叠的小型刀具建议办理托运。

包装完好保证安全,并不影响其他旅客乘车的情况下,菜刀等刀具可以带上汽车,但管制刀具除外。

2、油漆

油漆属于易燃物品,不能带上火车,也不能托运。因油漆是易燃易爆物品,坐飞机和汽车同样不可以带。

3、白酒

白酒不属于违禁物品,坐汽车可以携带,但是超过一定数量应托运,各个汽车站的规定不相同。封存完好的瓶装白酒可以带上火车,数量不能超过一箱(6瓶装),数量多需托运。坐飞机不可以随身携带酒类,必须托运,且重量不能超过5公斤,酒精度不能超过70度,原包装要完好。

4、药物

一般情况下,固体药品都可以带上飞机。普通的咳嗽药、枇杷膏等不含酒精成分的液体药物,盛于容量不超过100毫升的容器内可随身携带,超过100毫升的可办理托运。

5、肉类

可以携带,但乘火车时行李重量不得超过20公斤,飞机不得超过5公斤,且对长宽高体积有要求。最后要提醒大家,不同时期、不同客运部门,对行李携带方面的规定可能稍有不同,建议大家出行前,先咨询始发地的相关部门。

参考资料来源:百度百科-汽车旅客运输规则

参考资料来源:人民网-春运服务:哪些东西不能带上车?便民电话汇总