春天开花的树及名称

妖感肉灵10

春天的花很多:  桃花、丁香花 、 桂花  水仙、迎春、报春、 瑞香、 山茶、 白玉兰、 紫玉兰、 琼花、 君子兰、 海棠、 牡丹、 芍药、杜鹃、 西洋杜鹃、樱花、 含笑、 玫瑰、 紫荆、 棣棠。

连翘、云南黄馨、 金雀花、 仙客来、 蝴蝶兰、 石斛、 风信子、 郁金香、 鸢尾、 马蹄莲、 金盏菊、 文殊兰、百枝莲、四季海棠、 吊钟海棠、 竹节海棠、 天竺葵、 瓜叶菊、 虞美人、 金鱼草、 美女樱、矮牵牛。

1桃树(学名:Amygdalus persica L.):蔷薇科、桃属植物。落叶小乔木。叶为窄椭圆形至披针形,长15厘米,宽4厘米,先端成长而细的尖端,边缘有细齿,暗绿色有光泽,叶基具有蜜腺;树皮暗灰色,随年龄增长出现裂缝。

2开花的丁香树 (clove tree), 为木犀科落叶灌木或小乔木。其单叶对生,椭圆或披针形;花两性,漏斗状,顶生;花小芳香,有白色,紫色,紫红色或蓝色;许多小花组成硕大的圆锥形花序,布满整个枝叶,浓香袭人,极具观赏价值。常见的品种有白丁香,紫丁香,佛手丁香等。

3  桂花树又名木樨,为木樨科常绿乔木。桂花原产中国西南部喜马拉雅山东段,印度、尼泊尔也有。在中国有2500年以上的栽培历史,在黄河以南和广东的西南地区大量露地种植。

桂花属长日照植物,喜在充足的阳光和土层肥厚、排水良好的地方生长,土壤要微酸,PH5.5~6.5。忌碱土,怕积水和煤烟。北方需盆栽,低温温室越冬,0℃左右的温度对盆栽的桂花不会有害。

4  樱花(学名:Cerasus sp.):是蔷薇科樱属几种植物的统称,在《中国植物志》新修订的名称中专指“东京樱花”,亦称“日本樱花”。樱花品种相当繁多,数目超过三百种以上,全世界共有野生樱花约150种,中国有50多种。全世界约40种樱花类植物野生种祖先中,原产于中国的有33种。其他的则是通过园艺杂交所衍生得到的品种。