二手房按揭贷款先划给买方还是直接给卖方

借贷有风险,选择需谨慎
妖感肉灵10

一、按揭贷款

1、房屋抵押贷款的放宽程序是先把款划到贷款人账户,再由贷款人账户划给出售方的,但这只是一个流程而已,在时间上只是一瞬间,贷款人根本不可能动用贷款

2、贷款交易若已经上交给银行的话,银行就会保证贷款能划到售房者的账户的

3、银行答复系统关闭引起贷款延迟的话可以放心,但若是中介转达需小心查核是否属实

二、按揭贷款条件

1、18-60周岁,具备完全民事行为能力的自然人

2、具有稳定的职业与收入,具备还款能力,信用记录良好

3、自筹购房款(首付款)不低于房屋购买价格的20%

扩展资料:

一、按揭贷款时限

贷款期限不超过30年,且与借款人年龄之和不超过65年

二、申请条件

1、借款人合法的身份证件

2、借款人经济收入证明或职业证明

3、借款人家庭户口登记簿

4、有配偶的借款人需提供夫妻关系证明

5、有共同借款人的,需提供借款人各方签订的明确共同还款责任的书面承诺

6、所购二手房的房产权利证明

7、与售房人签订的《房屋买卖合同》,及售房人提供的划款账号

8、如抵押物须评估的,须由贷款人认可的评估机构出具的抵押物评估报告

9、所购房屋产权共有人同意出售房屋的书面授权文件

10、贷款人要求提供的其他文件或资料

三、申办按揭贷款材料

1、身份证(夫妻双方)、暂住证(外地人口)

2、户口本(夫妻双方)

3、婚姻证明(结婚证、离婚证、丧偶证明、单身证明)

4、收入证明或偿债能力证明(单位出示)

5、所在单位加盖公章的营业执照副本复印件(单位出示)

6、学历证明(大专以上提供)

7、申请人的贷款银行活期存折

参考资料来源:百度百科—二手房按揭贷款

参考资料来源:百度百科—二手房按揭

参考资料来源:百度百科—个人二手房贷款