为什么从跑步机上下来有些眩晕的感觉?

北域名医

可能出现的原因是:

  1. 缺乏锻炼者从事激烈运动。平时出现头昏或头痛,同时还有脸色苍白、气喘、恶心、呕吐,肌肉抽筋等症状。

  2. 这是机体呼器官的功能水平不能适应激烈运动时需要的反应。

  3. 呼吸节律不好,使体内出现氧不足,也会发生头晕。

  4. 在跑步机上,因为精神高度集中,在加上运动所消耗的氧,导致脑供氧不足,出现短时间悬晕,这是正常人的反映。

  5. 由于在跑步机上跑步,是机器带人跑,而不是人自身控制,这是跑步节奏上的影响,也会导致头晕的现象。

  6. 自身原因:头晕多数是气血不足,大脑缺氧导致的,供氧量不足。

  7. 运动量超负荷:跑步路程超自身平常过多,超出自己身体所能承受范围,也会导致头晕的情况!

  8. 跑步机速度调的过快,心肺呼吸的节奏跟不上,由有氧运动变为无氧运动,导致后果就是大脑缺氧、头晕的情况!

  9. 空腹运动:运动需要适当能量,人在空腹运动是,血液中的游离脂肪酸就会明显增高,脂肪酸肌活动的过量就会出现损害心急的“毒物”,引起心律失常,导致贫血、缺氧,危险可能还会猝死危及到生命。