视力表对应近视度数是什么?

爱尔眼科 2022-09-26
正常验光都是以矫正视力单眼达到5.0为标准,但人是活的,每个人都不同视觉要求,所谓我们验光师会以不同要求开不同验光处方,成年人如果没有明确的视力要求又近用比较多的话,我们会选择低配,以单眼0.8或0.9为标准,这样可以减少调节,视近可以更加持久。如果远用比较多,又明确要求需要更加清晰的视觉,我们会以5.0或5.0+为标准。想了解更多,推荐爱尔眼科【在线预约眼科专家号源】爱尔眼科通过全国各连锁医院良好的诊疗质量、优质的医疗服务和深入的市场推广,使自身的市场影响力和渗透力得到迅速的提升,也使爱尔眼科成为具有全国影响力的眼科品…
北域名医

视力表对应近视度数如下表:

使用视力表测量视力时,被测者应距视力表5米(如不满可利用镜面反射),1.0及以上是正常视力。一般是从视力表较低的水平往高水平辨别,直到不能辨认这样来测定;不过实际操作时由于整个群体的视力水平还算不错,为了节省时间会有一些施测者喜欢从最难的开始让测试者辨别。

有些朋友视力的确很糟糕,他们在5米内还是看不清0.1处E字缺口。此时可让其走近直到能看清为止,这时他的视力为:视力=0.1×距离(米)/5。如果在半米内仍然看不清视力表上的E字缺口,那么就要测试者辨认指数,测手动、光感等。

按检查情况记录视力。

注意事项:

1、一般来说屈光不正的人视力都不太好,屈光度数越高,裸眼视力也就越低。但这也不绝对,有人屈光度不高,但是视力却很低,因为影响视力好坏的不只屈光度一个因素。如果眼睛有其他疾病或网膜成像功能、视神经功能受损等也会使视力下降。

2、屈光度不变,不表示视力不能改变,及时使用合理的干预,慢慢积累的成果能有效控制近视增长,让近视度数不会快速加深。

爱尔眼科