视力0.7属于多少度近视

爱尔眼科 2022-11-09
标准: 陆勤人员:右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于4.8。 坦克乘员、潜水员、潜艇及水面舰艇人员、空降兵、专机服务队女服务员、中央警卫团条件兵、特种部队条件兵、仪仗队队员:每一眼裸眼视力不低于5.0。【在线预约眼科专家号源】高中以上文化程度人员可放宽到右眼裸眼视力4.8,左眼裸眼视力4.6,矫正视力不低于5.0;屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到各类人员标准,合格。 正规的部队验光灯一照就可以看出戴没有戴隐形。想要了解更多视力相关信息,推荐选择爱尔眼科医院。爱尔眼科是国内首家IPO上市眼科医疗机构…
北域名医

0.7的视力相当于150度,属于假性近视。

一般来说标准的视力是1.0。实际上,1.0的视力只能说明人的部分视力正常。建议去正规三甲医院的验光配镜中心进行散瞳验光检查,如果是因为近视引起的,需要佩戴合适的眼镜进行矫正。

平时注意休息,注意用眼及眼部卫生。特别是手机、电脑、电子产品类的设备一定要控制,多看远处的绿色的植物,多运动,多休息,可以经常做眼部的热敷和眼保健操,预防视疲劳和近视度数增长。

扩展资料:

视力异常

近视

看近物清楚,看远物模糊,专业定义为“远处物体经眼球折光后聚焦于视网膜前,而不是在视网膜上形成清晰的物像”。近视是中国儿童最常见的眼疾,而大陆高度近视的比率更是比其他国家和地区的儿童高出很多,伴随着高度近视所衍生的许多眼疾,正威胁着许多儿童的视力及眼睛健康。

远视

近处物体经眼球折光后聚焦于视网膜后,而在视网膜上形成模糊的物像。因此,远视眼患者看远看近均不清楚。婴幼儿的近视眼很少,90%以上的学龄前儿童是远视,其中绝大多数是生理性的,是眼正常发育的表现。有20%~25%的远视是病理性的,它是导致儿童视力低常及眼发育不良的主要原因。

弱视

弱视是一种严重影响视觉功能的疾病,指那些眼球无明显器质性病变而远近视力均低于0.8,且不能轿正者。据统计,弱视患者已超过1500万人,成为大家需迫切关注的社会问题。

参考资料来源:百度百科-视力

爱尔眼科