新鲜山楂可以泡水喝吗

北域名医

鲜山楂是能泡水喝。

新鲜山楂泡水喝的好处是有扩张冠状动脉、舒张血管、降脂降压强心的作用,而且效果显著。而且山楂泡水喝最常见的做法就是泡成山楂茶饮用。山楂茶主要是由山楂和茶叶冲泡而成。

山楂果实类球形,直径1-1.5cm。表面深红色,有小斑点,顶端有宿存花萼,基部有细长果柄。质坚硬。气微清香,味酸微涩。以个匀、色棕红、肉质者为佳。

扩展资料:

山楂茶的功效:

1、山楂能防治心血管疾病,具有扩张血管、增加冠脉血流量、改善心脏活力、兴奋中枢神经系统、降低血压和胆固醇、软化血管及利尿和镇静作用。

2、山楂酸还有强心作用,对老年性心脏病也有益处。

3、它能开胃消食,特别对消肉食积滞作用更好,很多助消化的药中都采用了山楂。

参考资料来源:人民网--山楂茶营养功效多但饮用禁忌也不少