女生,身高1米63,体重多少斤标准

北域名医

按照:世卫计算方法,可得到:女性标准体重=(身高cm-70)×60_=(163-70)×60_=55.8KG。

标准体重是反映和衡量一个人健康状况的重要标志之一。过胖和过瘦都不利于健康,也不会给人以健美感。不同体型的大量统计材料表明,反映正常体重较理想和简单的指标,可用身高体重的关系来表示。

按照标准的测量体重要求,应该是在早上起床后,吃饭前,便排空,穿着尽量最少,接近净身。这时候测量出来的体重才是最标准的。

扩展资料:

一·、世卫计算方法

男性:(身高cm-80)×70_=标准体重

女性:(身高cm-70)×60_=标准体重

标准体重正负10_为正常体重

标准体重正负10_~20_为体重过重或过轻

标准体重正负20_以上为肥胖或体重不足

超重计算公式

超重%=[(实际体重-理想体重)/(理想体重)]×100%

二、简单计算方法

标准体重=身高(m)×身高(m)×标准系数(女性20,男性22)

标准体重正负10_为正常体重

标准体重正负10_~20_为体重偏重或偏轻

标准体重正负20_以上为肥胖或体重不足

参考资料:百度百科--标准体重