杨梅酒能治什么病

北域名医

喝杨梅酒能预防冠心病的疾病。杨梅本身有养胃健脾,理气活血,生津止渴,还有一定抗衰老,增强人体免疫力的能力。

杨梅可以起到收敛固涩,健脾和胃的作用。对于慢性胃炎以及消化不良还是可以很好改善的。杨梅酒可以起到醒脑和胃的作用。可以有效改善慢性胃炎的症状。对于脾胃消化不良,通过口服杨梅酒可以很好的改善。对于慢性胃炎的患者,口服杨梅酒比较适宜。

杨梅酒是由杨梅、白酒和冰糖一定比例制作而成的。味香甜,含葡萄糖、果糖、柠檬酸、苹果酸及多种维生素。早在元朝末期,古人就知道配制杨梅酒,据《本草纲目》记载杨梅具有“生津、止渴、调五脏、涤肠胃、除烦愤恶气”实为老少皆宜的佳品。

杨梅酒其口感独特,香味浓郁,口味香醇。以预防中暑和解除轻度暑热为主,不适于暑犯心营、肝风内动,等症。杨梅酒可以平衡酸碱、和谐养生。

杨梅果酒经人体代谢分解最终产物中的钾、钙、镁、钠等阳离子含量较高为强碱性食品,能有效平衡如肉类食品和米饭、面包等主食内含有的氮、氯、硫、磷等酸性物质,达到酸碱平衡,益于抑制人体内癌细胞的生长和发展,提高健康体质。