小鸡出壳几天做新城疫育苗

北域名医

新城疫的免疫程序,科学的方法是通过HI抗体检测后才能确定。

免疫程序为:首免:1-3日龄,Ⅱ系、IV系或克隆株疫苗,二免:首免后1-2周,VH、IV系或克隆株,三免:二免后2-3周,活苗+灭活苗,四免:8-10周龄,IV系或克隆株气雾或点眼,五免:16-18周龄,活苗+灭活苗。

产蛋期:根据抗体水平及时补免或两个月免疫1次活疫苗。在做好免疫的同时,加强饲养管理,做好消毒工作。

存在本病或受本病威胁的地区,预防的关键是对健康鸡进行定期免疫接种。平时应严格执行防疫规定,防止病毒或传染源与易感鸡群接触。

扩展资料

要做好免疫,新城疫的免疫原则如下:

①、及早实施免疫,提前建立局部粘膜抵抗力。

②、活疫苗与灭活苗联合使用。活疫苗免疫后产生免疫应答早,免疫力完全,缺点是产生的体液抗体低且维持时间短。灭活苗免疫能诱导机体产生坚强而持久的体液抗体,但产生免疫应答晚,且不能产生局部粘膜抗体。两种疫苗联合使用可以做到优势互补,给鸡群提供坚强且持久的保护。

③、根据抗体水平,及时补充免疫。当前主要以非典型新城疫发生为主,原因是鸡群抗体不均匀有效,因而监测鸡群的抗体水平非常重要,要保证HI抗体水平育成期不低于6,蛋鸡不低于9。

参考资料来源:百度百科-新城疫