电饭煲如何熬银耳汤

三夜见2581

电饭煲如何熬银耳汤

  电饭煲如何熬银耳汤?,银耳汤作为一种养生汤,其营养价值非常的高,所含的营养物质对人体有很大的好处,在合适的时间段饮用银耳汤也是很有讲究的。那么电饭煲如何熬银耳汤呢?

  电饭煲如何熬银耳汤1

  用料

  银耳 适量冰糖 适量桃胶 6颗皂角米 一小把枸杞 一小把

  做法步骤

  1、早上出门前把桃胶和皂角米用清水洗洗,然后泡在水里泡发!

  2、我买的是新鲜的银耳,晚上睡觉前将银耳洗干净摘成一小朵一小朵的`!

  3、加入桃胶皂角米冰糖,然后倒入没(mo)过银耳两倍的水!

  4、电饭煲调到煮粥键,然后预约好时间(想早上几点吃就预约相对应的时间)

  5、早起的时候银耳也煮好啦,然后加入枸杞焖上五分钟!

  6、成品

  7、最后倒入喜欢的鲜奶,一碗营养丰富的银耳汤就完成了,真是绝了!

  电饭煲如何熬银耳汤2

  用料

  红枣 适量

  冰糖 适量

  银耳 半朵

  枸杞 适量

  水 适量

  电饭煲 1个

  做法步骤

  1、1、首先准备好所有需要用到的食材。

  2、2、用温水将银耳泡开。

  3、3、将泡好的银耳去蒂,撕成小朵,撕得越小越容易出胶,这一步很关键哦!

  4、4、将撕好的银耳放入电饭煲内,再加入适量的清水。

  5、5、将电饭煲调成煮汤粥模式,然后让它开始煮就好了。

  6、6、待煮成粘稠状时,丰富的胶质就被熬出来了,再根据个人的口味加入适量的冰糖。

  7、7、当冰糖化开后就可以加入红枣和枸杞一起煮了,红枣我是去了核的哈。

  8、8、然后再煮10分钟左右就可以了。

  9、9、出锅装碗。

  10、10、这就是银耳汤的成品图啦!

  11、11、因为皮肤容易脱水、干燥、起皱,而银耳又具有保湿护肤的作用,大家可以常吃哦!

  电饭煲如何熬银耳汤3

  银耳梨子汤

  秋季是比较干燥的,多喝汤水可以去燥养颜,今天加入了几片山楂一起熬,口味更加清新了。

  原料:梨子、银耳、乌梅、冰糖、干山楂、枸杞。

  做法步骤:

  第1步、食材提前备好,银耳提前泡开。

  第2步、洗净银耳,剪成小朵,梨子去皮改小块,加入乌梅山楂,一起放入电饭煲。

  第3步、加入足够的清水,启动煲汤功能,大概一个半小时。

  第4步、熬好后加入冰糖,放几粒枸杞。

  第5步、有一丝丝酸口的梨子银耳汤,更加好喝。

  小贴士:

  银耳最好是剪过,它更容易出胶。保持小火慢熬,汤水更加清新可口。