为什么那么多人喜欢足球?

老天爷会飞
你好,朋友。
足球作为世界第一大球类运动是大众类运动项目,代入感比较强,而且高对抗以及赛场上的传切配合、流畅感能引起内心的一种共鸣,同时比赛的不确定性能让人产生极其强烈的观看欲望,所以会吸引众多球迷关注,
足球运动深受人们的广泛喜欢与关注,对我们普通人来说也有很大的吸引力。曾几何时,喜欢看球的我们也曾有通宵熬夜看球的过往,成为关于年轻时那最深的回忆
曾经我也想过,普通人能成为球星吗?我小时候开始踢球,那时候是在老家的河边草坪上,一帮小伙伴凑二十块买一个足球,踢得小心谨慎,想当年我们都想跟自己的足球偶像一样,成为瞩目的球场人物,可多年后时过境迁,我们只能成为一个资深球迷,依然看球,用手机屏幕诉说着对足球的一往情深
说实话,普通人成为球星这条路不容易,要想踢比赛,小时候就得进入足球的圈子,而好多家长并不希望自己的孩子去踢球,认为是不务正业
而事实上,对于草根足球爱好者来说,向上进取的路并不容易,多年前的儿时足球巨星梦破灭,我成了如今的铁杆足球迷,对足球的爱依然如痴如醉
以前我们踢球的时候,比较喜欢看贝克汉姆、齐达内、罗纳尔多,尤其是传奇中场齐达内,看他踢球总感觉是在欣赏一种艺术的表演,总给人一种震撼力。作为球迷来说,对足球的热爱可能永远都不会停止,即使成不了自己梦想中的球星,但可以成为一个铁杆球迷也觉得是幸福的
也许,未来有很多坎坷,但依然热爱足球,喜欢踢球,更喜欢看球。