推荐些黑帮题材电影.

xys01234
当谈及黑帮题材电影时,以下是一些经典和备受赞誉的作品:

1. 《教父》三部曲(导演:弗朗西斯·福特·科波拉):这一系列电影被广泛认为是黑帮电影的巅峰之作,以美国黑手党家族为背景,讲述了权力、家族和背叛的故事。

2. 《好家伙》(导演:马丁·斯科塞斯):这是一部根据真实事件改编的黑帮电影,讲述了黑帮老大亨亨利·希尔的生活,展现了他在黑帮世界中的崛起和衰落。

3. 《无间道》(导演:刘伟强、麦兆辉):这是一部香港黑帮电影,以警察与黑帮之间的卧底故事为主线,充满紧张的情节和出色的表演。

4. 《冰封:重生之门》(导演:陈国富):这是一部中国黑帮题材电影,讲述了黑帮老大冰封经历的复仇故事,充满动作和悬疑元素。

5. 《黑帮电影》(导演:昆汀·塔伦蒂诺):这是一部以黑帮为题材的犯罪喜剧电影,剧情扣人心弦,充满了塔伦蒂诺独特的对话和暴力场面。

以上推荐的电影涵盖了不同国家和时期的黑帮题材,每一部都具有独特的风格和故事。希望你能在其中找到一些你感兴趣的电影!
wo了个去888

如果你喜欢黑帮题材的电影,这里有几个推荐:

  1. 《教父》:黑手党教父维托·柯里昂的传奇故事,是黑帮电影的巅峰之作,在电影史上留下永恒的印记。

  2. 《无间道》:讲述香港警察刘德华卧底黑社会的故事,揭露黑白两道的阴暗面,悬疑剧情和主演刘德华的演绎深受观众喜爱。

  3. 《黑社会》:以香港当年的三大黑帮组织为蓝本,刻画了黑帮重派的性格与余孽,场面宏大却不失现实感。

  4. 《黑道风云》:讲述1980年代两大黑帮势力在香港的争霸故事,以黑白两道的明争暗斗展现当时的社会风貌。

  5. 《古惑仔》:讲述香港两个黑社会新人的成长故事,褒贬兼具地刻画了黑帮生活的种种,深受香港观众喜爱,在海内外都获得了很高声望。

《博物馆奇妙夜》:一帮小混混为了绑架一个富豪进而闯入美术馆,片中黑帮人物性格各异、操作失误频出但也颇有喜感,轻松幽默的风格令人捧腹。

这些电影大多围绕黑帮组织和黑帮人物展开,揭示黑白两道的暗涌与博弈。片中火爆场面和跌宕情节让人热血沸腾,而人物性格的刻画也让观众目不暇接。如果你想一睹黑社会的风采,这些电影绝对会让你大饱眼福。希望这些电影推荐能符合你的要求。如果你还想要更多选项,我也会继续为你留意。

吃瓜小能手17
分类: 娱乐休闲 >> 电影
问题描述:

要求如下:

要黑帮题材的电影,以黑道为主线...(最好是比较有深度的,或者背景比较庞大的.)

自己喜欢的黑帮电影也可以. 比较喜欢香港的,嘿嘿...欧美的也将就 - -

解析:

港版无间道啊~还有最近好来坞翻拍了~是少见的一部观众及影评人都赞誉有佳的商业翻拍片,值得一看~

香港黑帮片:

《旺角黑夜》

一个杀手和一个 *** 的故事。发生在旺角,这是世界上最拥挤的地方。两人都是外来客,杀手来到这里是为了寻找失踪的女友,而 *** 则是为了寻梦(或者说捞钱),可最终将他们困住的却是最基本的生存,在这样一个陌生的,缺少温度的世界里,他们需要彼此靠近。可是,他们却只有24小时的时间……本片是尔东升2004年的新作,这位以拍文艺浪漫爱情片见长的导演终于也耐不住性子,舞起了刀枪。但显然,他对这一门当的规则并不在行,虽然有一条不错的故事线,可是他并没有将其合理地运转,影片的节奏也偏慢,缺乏戏剧性及富有张力的元素。似乎,在尔东升心里也有一个自己的江湖梦,可以让温情和冷酷达成适度的平衡,就像我们在片中看到两位主人公那飘零的宿命,很幽静,很唯美,但也仅此而已。

《PTU》

一个发生在一夜间的故事。剧情很干净,一个倒霉的警察丢枪,找枪。人物也很干净,警察,PTU,抢匪,黑帮老大,一个个都轮廓、个性活络分明。画面也干净,你很难找到一个令你不安,感觉多余的镜头。还有节奏,那如皮鞋敲击于暗夜步步惊心的节奏,我们好像也被装进那个夜晚那个杀机四伏的故事中。这并不是杜琪峰最雄心勃勃的一部电影。它更像一个小品,一个偶发的,精巧的,暴力与温情的小品。

《旺角卡门》

两个江湖混混,一个做老大,一个当马仔,两个人时常命悬一线,又彼此藕断丝连。这就是王家卫的处女作,他的第一个也是最后一个江湖故事,虽然镜头的处理上还微显稚嫩,但其飘零,唯美的风格已初具模型,虽没有大规模的独白出现,但慢镜,特写等手法已经运用得相当熟练,特别是华仔去砍人的一段戏拍的可谓英气逼人,在片中,他还为一只杯子赋予了一种神秘的象征,华仔与张曼玉的爱情戏也处理得干净,细腻,这在当时的黑帮片里很少见。此外,片子里还有刘德华与张曼玉的一段长长的吻戏,当年曾经令录像厅里的孩子们集体沸腾。

《古惑仔》《暗花(恐怖)》《暗战》《枪火》 《无间道》

《赌神》 《喋血双雄》《英雄本色》

《龙城岁月(香港黑社会何去何从)》《黑白道(新)》《狗咬狗(新)》
落叶何须秋风扫
"教父"三部曲:这是由弗朗西斯·福特·科波拉执导的一系列黑帮电影,讲述了科波拉家族在美国黑手党中的崛起和权力斗争。

"无间道":这是一部香港电影,讲述了警察和黑帮之间的卧底故事,充满了紧张的情节和出色的演技。

"疤面人":这是一部马丁·斯科塞斯执导的黑帮电影,讲述了一个在纽约黑帮中崛起的青年人的故事,充满了暴力和复仇。

"无法无天":这是一部奇幻黑帮电影,讲述了两个黑帮分子在一个幻想世界中的冒险和争斗,充满了黑色幽默和不可思议的情节。

"好家伙":这是一部黑帮犯罪喜剧电影,讲述了一群小镇小混混在抢劫银行时遇到的各种困难和笑料。

"愤怒的公牛":这是一部黑帮剧情电影,讲述了一个警察和黑帮头目之间的复杂关系和对抗。

"美国往事":这是一部黑帮罪案剧情电影,讲述了一个男人从小混混到黑帮老大的故事,充满了暴力和情感的交织。