商业会计都包括什么

白露饮尘霜17
问题一:请问商业会计日常都做哪些工作? 一、工业会计与商业会计有什么区别
1、部分会计科目不同。
如工业会计使用的科目而商业会计没有的科目:产成品、生产成本、制造费用、辅助生产、半成品等科目;
2、成本核算方法不同。
工业企业注重的是生产过程,也即是生产成本的控制核算;而对于商业企业主要是流通环节,主要针对入库、出库、期末进销差价的核算问题。
二、工业企业与商业企业在申报纳税上没有什么不同的地方。

问题二:商业会计主要的工作流程是什么? 商业要分四大块: 第一:结算。主要核算与供应商的往来,及供应商合同的维护。第二:成本库存核算。负责商品的盘点等。成本类可以归入这块,也可以并入费用类,视单位费用多少而定第三:成本费用核算。负责工资,广告宣传费的核算。第四:总账类,负责税务及报表等工作。 如果是超市类,还有第五:金库类。如零钞的兑换,与银行的往来。兼出纳。

问题三:商业会计月末需要结转的科目有哪些 越具体越好 商业企业,所有损益类科目月未都要结转。
每个月的月末结转程序比较繁锁,注意的事项也比较多,大概有以下几个方面:
1、计提工资、工会经费、职工教育经费等、代扣个人所得税
2、计提折旧
3、费用及无形资产摊销
4、结转制造费用至生产成本
5、原材料出库计算(一般按加权平均法)
6、结转生产成本至产成品或半成品
7、产成品出库(结转销售成本)
8、计提税金(城建税、教育税附加、印花税、房产税、土地增值税等)
9、结转损益类科目至本年利润
10、结转本年利润至未分配利润(也可以一年转一次)
月未损益类科目结转:
贷方发生的收入结转在借方:
借:主营业务收入
借:业他业务收入
借:营业外收入
贷:本年利润
借方发生的期间费用结转在贷方:
借:本年利润
贷:主营业务成本
贷:营业税金及附加
贷:所得税
贷:销售费用
贷:管理费用
贷:财务费用
期末,结转收入和结转费用时都转入本年利润科目,即:
将“主营业务收入”、“其他业务收入”、“营业外收入”的期末余额转入“本年利润”科目的贷方。
借:主营业务收入、其他业务收入、营业外收入
贷:本年利润
将“主营业务成本”、“主营业务税金及附加”、“其他业务支出”、“营业费用”、“管理费用”、“财务费用”、“营业外支出”、“所得税”分别转入“本年利润”科目的借方。
借:本年利润
贷:主营业务成本、主营业务税金及附加、其他业务支出、营业费 用、管理费用、财务费用、营业外支出、所得税
将“投资收益”科目的净收益转入“本年利润”的贷方,如为净损失,作相反的会计分录。
借:投资收益
贷:本年利润
年度终了,应将“本年利润”转入“利润分配”,实现利润则
借:本年利润
贷:利润分配
如为亏损则作相反的会计分录。结转后“本年利润”科目应无余额。

问题四:成本会计与商业会计有什么不同 成本会计是工业会计中的,它与商业会计的不同,首先应该看工业会计与商业会计的异同 商业会计与工业会计都是会计,只是工业会主要存在于生产环节,商业会计则存在于流通环节 工业企业和商业企业最大的区别不在税率,税率按其规模都分为一般和小规模纳税人两种,也就是说没什么区别。两者最大的区别在于,工业企业比商业企业在核算时多个生产环节,体现在账务处理上就是多个成本接转的环节。商业会计没有生产过程,所以不存在生产成本核算,而且在存货入库方面,商业的存货成本不包括运费、包装费等,工业会计都包括。 在企业《财务会计》的理论中,只就其中的五个要素进行阐述,对于“费用”这一要素仅作为计算利润的一个必要条件一笔带过,而成本会计是一门专门用来阐述“费用”要素的学科,着重于当期发生的经济业务和经济活动。

问题五:请问一下商业会计一般都用那些会计科目和每个会计科目对应的业务是怎样的? 商业会计比那个成本会计要简单的多了
你过有些会计科目还是要应地事宜的了
嘿嘿

问题六:商业企业会计核算成本的主要内容有哪些? 现在大多商业企业都不愿接纳没有工作经验的人员,何况是会计这么重要的岗位,没有会计实际做账经验的更不敢要了,珠三角会计网正是针对这一情况,推出了商业企业会计全盘真账模拟实训(连续三个月的账务),每笔业务都有原始凭证单据,配套教学光盘4DVD对每个月每一笔业务都有详细的讲解,一看就懂一学就会。

问题七:商业会计都要记什么账, 对于商业会计,你又是刚毕业,建议你最好弄个管家婆财务软件,主要是对进销存的明细账的管理,这个软件使用非常简单,自己装一个,最多花一天的功夫,就搞明白了,我刚做会计时也是从商业会计做起的,因为手工记那些库存商品的明细账,工作量太大了,就自己去买了个安装盘装上软件,就开始用了,建议你最好用软件做,电子表格的也相关于是手工的,也很麻烦的,总账就手工做一套。

问题八:商业企业关于成本的会计分录都有什么啊 购进商品时
借:库存商品
应交税费――进项税额
贷:银行存款或现金及应付账款等
销售时
借:银行存款及应收账款或者现金
贷:商品销售收入
应交税费 销项税额(如果是小规模纳税人就可不考虑进项和销项税)
月未结转
借:商品销售成本
贷:库存商品
借:本年利润
贷:商品销售成本
借:商品销售收入
贷:本年利润
借:本年利润
贷:管理费用
财务费用
借:本年利润贷:商品销售税金及附加
具体的要根据企业设置的明细来进行月未处理,损益类的科目月未不留余额。

问题九:请问刚成立的公司,商业会计需要哪些账本,日常用品 一般的小企业都执行《小企业会计制度》,设一本订本式总账、一本订本式现金日记账、一本订本式银行存款日记账、一本明细分分类账就可以了(含费用、固定资产、增值税明细账)常用的科目有:库存现金、银行存款、应收账款、其他应收款、固定资产、累计折旧、库存商品。应付账款、应付工资、其他应付款、应交税费、其他应文款、实收资本、利润分配、本年利润、主营业务收入、主营业务成本、主营业务税金及附加、营业费用、管理费用、财务费用等。
日常用品有:会计科目章、会计专用章、三联收据、借款单、工资表、考勤表、单据报销(粘贴单)、印台、印泥、胶水、回形针、大头针、铁夹子、针、线、计算器、铅笔、橡皮,记账凭证,记账凭证封面、包角等。

问题十:财务用品办公用品清单都包括什么呢? 财务用品办公用品分办公类,如电脑、打印机、复印机、桌椅、档案柜,装订机、计算器等。
消耗类:凭证纸、粘贴纸、账绳、胶棒、碳素笔、夹子,复印纸等。