用《别忘了我》的题目来写作文

四季教育17

1. 以“ 别忘了,还有你自己 ”为题目的作文

从小,我就羡慕古时文人墨客细雨闲花的生活,但现实与梦想不同。初三了,我和大多学生一样埋头在书堆里,几乎忘记了生活中原有一番学习之外的天地。直到好友来找我,要我放学后陪她去看花。

“花?哪里有花?”我一脸茫然。“你不知道?明明你每天都要路过啊。”啊?……我努力地思索着,终于想了起来。

记忆中,那里确实是有花的。各色的月季,可以从春天开到冬天。何时走来,都是一路芳菲。曾经,我就是为这一路美丽,才考这所中学的。可惜那些馨香的梦,和细雨闲花的美丽一同被遗失在记忆里。我的眼中只有成绩单上盛开的花朵,却忘记了什么是不该丢失的美丽。

看着她殷殷的目光,我点了头。

放学后,我和好友站在花前,低嗅芳菲,听着她惊叹花的美丽,我恍然发现,自己遗失的已太多。

或许这也是在所难免。现代人,可以轻而易举的从网上搜索到想要的资料,谁还会在乎博学多才?权势,可以让你无论何时都春风得意马蹄疾,但又有几人有颜面对长安满路繁花?当人人信奉“有钱能使鬼推磨”,还有谁会渴望一肩明月两袖清风?通讯装置,可以连接黄土外的任意地方,谁还会有“几回魂梦与君同”的思念?连夜晚,街市也充斥着嘈杂,谁还会想起唐琬“人成个,今非昨,病魂常系秋千索”的寂寞?当金钱可以使父子反目,兄弟成仇,谁还会铭记孔子“弟子入则孝,出则弟”的教诲?我觉得,我遗失的已太多,然而比起他们,我一个学生的遗失又算得了什么?

在花前,我欲言又止,低下头。泪光朦胧里,我看到人们掉头向后,去寻找那不该丢失的美丽。

2. 谁能就;"别忘了你的世界我曾经来过"这一题目写一篇文章要求1500

别忘了……你的世界我曾经来过

不是每个擦肩而过的人都会相识,也不是每个相识的人都会让人牵挂。

至少我们在今生,在那个地方,在一转身的时候没有错过。

在我们双眼相望的时候,在眼中找到了爱的缘份。

若大的地球上能和你相遇真的不容易,感谢上天给了我们这次相识,相恋的缘份。

别忘了……你的世界我曾经来过 曾经我也带给你快乐,曾经我也带给你幸福。

曾经我也让你焦灼和无奈,曾经你也让我等待和期盼。

也曾经我们都忘了自己,体会那心跳的感觉和缠绵的爱。

只是有一段感情再也不可能继续,有一个人再也不能相依偎。

有一个声音再也不能经常的在耳边响起,有一双手再也握不住那手心的温度与舒适。

别忘了……你的世界我曾经来过 不是每一段爱情都有美丽的回忆,也不是每段回忆都是那么的刻骨铭心。

我们既然不能相伴到老,就让我在这里为你祝福。

因为你已是我今生永远无法割舍的牵挂。只是再多的思念和牵挂也换不回拥有你的日子。

失去第一次最爱的人竟是这种感觉,原来爱你和放弃一样的不容易。

别忘了……你的世界我曾经来过

也许你的那句‘我爱你’曾经是个玩笑,但我付出的依然是最真的心。

如果你真的爱过我,那我是幸福的。就算和你走不到天涯,我的心依然为你牵挂。

我会为你永远的祈祷和祝福,愿你永远的幸福、平安

别忘了……你的世界我曾经来过

当你不开心的时候,我会陪你流泪。当你不快乐的时候,我就是你的开心果。

当你孤独的时候,有我在陪你说话。当你伤感的时候,我会和你一样的忧郁。

当你梦见我的时候,那是我再想你了……

别忘了……你的世界我曾经来过

不要你给我太多,不要你的任何承诺,也不要你的任何责任。

不要你能深深的记着我,不要你记着我们曾经的一切。

只想让你偶尔的时候还会想起我,偶尔想起那个曾经那么深深爱过你的人,

那个曾经带着微笑给你温柔的我……给过你完完整整的心……

3. 求作文 求作文 求作文 作文题目是:别忘了 (3个字 不是半命题)

小时候,我总是对着蓝天幻想,幻想自己飞到了白云搭就的城堡里,幻想自己冲破了天空,幻想自己扛起了大地。那无拘无束的自由的幻想,仿佛自己成了宇宙的主宰,像动画片里的孩子一样,成为了“被选中的人”。

时光飞逝。当我成长到每日只会低头疾步,穿梭于教室和家之间的小路时,我早已忘却了童年的幻想。不,也许是我以为自己忘记了。

一大早,我踏上了上学的路。树上的鸟叽叽喳喳,我只是低头赶路,不加理会。甚至感觉有鸟粪掉在我的书包上,我也连眼睛都没眨一下。脑子里满满的,都是昨天的作业里还有一题没写出来。不知道老师会不会罚,不知道会不会考,不知道上次的测验成绩好不好,不知道妈妈会不会又要教训我了。

忽然,我感觉脚被什么缠住了,走不动。一看,竟是一根线,顺着这根线,我在旁边的树上找到了一只风筝。我仿佛被什么击中了。

那只风筝一动不动。可是我却看到了它在蓝天中自由飞行的样子。那样自由的飞着,穿过了云层,穿过了大气层,穿过了我的心神。刹那间,好像我也飞上了天。

我感觉自己的背上长出了翅膀,巨大的带着白色羽毛的翅膀。我诧异地看着它。轻轻抖动,我竟飞了起来。飞到了树梢,飞过了河流。身边陪伴着那只风筝。我们一起飞。飞到了世界的边缘,看日出日落。完全沉浸在幻想中的我,根本忘记了时间。

那天早上到学校时,因为迟到被老师罚站了。可是没有遗憾,因为我的眼神再也不想离开那片湛蓝的天空了。那是我的幻想地,那是我放飞梦想的空间。我知道,在我的身体里,还有着狂妄的童心,它不曾淹没于书海,不曾倦怠于生活,它带着满满的动力和 *** ,指引我前进。我知道,这狂妄的童心,从不曾离我而去,仍然控制着我的思想,掌握着我的翅膀。

从此,我再也不低头走路了,因为它,正在我的身体里提醒,抬起头来,看一看天空吧。

4. 别忘了,XXX 的半命题作文

别忘了赶路

阴雨连绵的天气终于过去了,一大早太阳公公爽朗的笑脸就代替了前几天阴沉的面孔。真正的夏天回归了!大家不约而同换上了短袖短裙,薄薄的衣裳让青春的活力更加飘逸。教室里的电扇也开始转起来,嘤嘤嗡嗡,增加了一丝焦躁的情绪。

老师抱来了昨晚考的数学单元测试卷,慎重其事,一一点名分发。教室里的气温陡然降低了几度,大家如履薄冰,呼吸里传递着丝丝紧张的信息。老师的声音沉稳而清晰,好多人超过了90分!卷子在她的手下翻过,一端被电扇吹得飞扬起来,她用胳膊肘赶紧压住,一个个姓名和分数坚决果断甚至是高昂地脱口而出。突然,她翻动的手停了下来,把其中的一份试卷抽出来,前后翻看重复了几次,嘴唇翕动,像是在加分,大家摒住呼吸,等待着判决!终于老师抬起头,缓缓地把眼光停留在我的脸上,我的心直往下沉,大脑一片空白:“完了,我栽了!”果然一个低沉地声音念到:“yx,81分!”我下意识直了直背,两眼使劲儿地盯着老师,求证信息的真假,回应着她的关怀同情甚至是怀疑的眼神。我在心里对自己说:“笑,要笑!”然而眼睛却模糊了,泪水盈眶,顺着脸庞急速滑落。顾不得许多,我仓促地低下头,胡乱地抹了抹脸,顺手接过同桌递来的纸巾掩住了鼻孔掩住了嘴。不许哭!我命令自己!把从心底传来的抽泣堵在了喉咙里!我羞怯地接过同学们传过来的试卷,一行墨迹未干的红字映入眼帘:“努力定会有回报,相信自己!”是老师!是老师刚才写下的!字迹有力坚定,潇洒豪放!无声的鼓励像电流迅速传遍身体的每一个部位,努力,努力,问功夫要收获!我擦干泪水,打开笔记本正了正坐姿,抬头,报老师以会心的微笑!

人生的道路上会有多少次这样的打击呢?妈妈说,没法计数,但是,人的一生绝不是偶然的,它是无数有意识的努力造就的。妈妈还说,哭也好,笑也好,没忘了赶路就最好!

努力定会给我回报!脚踩大地头顶蓝天,问心无愧就好!

天晴了,太阳真好!

5. 以《别了,七年级的我》为题的作文怎么写

可以按记叙文来写 首先回忆留恋曾一起学习的同学 然后鼓励自己 相信自己 在以后的学习中 会更加努力 下面这篇挺好 可以参考一下 。

当蒲公英张开毛茸茸的翅膀,寻找自己的沃土;当雏鹰展开初丰的羽毛,飞向广袤的云天……亲爱的朋友,6年,漫长的 6年呵,弹指一挥间,便从茫然的眼神中飞走了。

当蒲公英张开毛茸茸的翅膀,寻找自己的沃土;当雏鹰展

开初丰的羽毛,飞向广袤的云天……亲爱的朋友,6年,漫长的 当我迈着沉重的脚步,离开美丽的校园时,当我仰望浩瀚

的蓝天痴痴畅想时,才觉得“相见时难别亦难”,可是雏鹰终将

离开熟悉的故土啊……

桃花开了6次,谢了6次,今年夏天,我们即将迈进初中的

门槛,负担也会一天天加重。别了母校,我的小学时代!

甜蜜的岁月!怎能忘却!

茂盛的石榴树下,映着一张张快乐的笑脸。石榴花是橘红

的,在片片石榴叶的遮掩下,是多么惹人喜爱!往往秋风拂过的

时候,石榴也就成熟了,一个个拳头般大小,一掰开,露出颗颗

白色,粉红的颗粒,放在嘴里,凉丝丝的,甜甜的,可是低处的

石榴摘光了,高处的石榴也就摘不着了,只能企盼下一次了……

今年,石榴花又开了,艳还是艳的,可是没有从前那么娇

艳了,因为它带着一丝淡淡的忧伤。

别忘了,亲爱的同学们,后花园里不是还有无花果吗?

夏末初秋,一只只无花果在树梢上微笑,微风徐来,无花

果随风摇曳,于是找来根长长的竹竿,打两个,分给同学解解

馋,也是一种暖暖的关爱。

可是,今年的无花果还会结果吗?我茫然了。

深秋时节,干涩的野葡萄变大了,变圆了,青色里夹着一

些紫色,于是踮起脚摘下几颗扔进嘴里,也是一种美味。运气好

的话,摘下一小串,那滋味才叫爽!

可是,就要离别校园的我,野葡萄还属于我吗?

现在是离别校园的最后一刻。心里不免有点悲伤,亲爱的

同学们,别了;亲爱的母校,别了。我挥挥手,不带走片云彩。

我会在梦里变成一只紫色的飞机在母校周围徘徊……

别了,我的小学时代!迎接我的是中学的一片阳光。

希望对你有所帮助

6. 《忘不了自己》题目作文

眼睛一闭一睁,一转眼,六年过去了,我在母校的怀抱中度过了六个春夏秋冬,如今,我要离开母校,走向属于我的另一个新天地了,虽然心中布满了许多不舍,但,依然要笑着离开母校。我在母校发生的一桩桩、一件件事,,我永远也不会忘。

我忘不了我的老师--陈雅林。陈老师是一位非常好的老师,虽然,她看起来很严肃,但是,不可否认,她是打心底里关心我们的。她常常说,希望我们能早点毕业,这样,她也不用看见我们了,免得心烦,可是,我们每个同学的心里都明白,老师其实就是个,刀子嘴豆腐心的人虽然她嘴上这么讲,但我们谁都知道,其实,老师也很舍不得我们,毕竟,我们相处了六年的时间。我的老师,是一个说话算数的人。在考试的前几天,老师就说,只要谁能考到85分以上,就有奖励,说实话啊,我们谁都不信,心想:那个老师会自己掏钱买礼物给学生呢?考试成绩出来了,很多同学都考到了85分以上,出乎我们意料的是,老师真的说到做到,笔、笔擦等等等等,老师还许下诺言,只要我们在毕业考试,谁能考到90分,就请我们吃汉堡。你说说看,这样好的老师我们怎能望?

我也忘不了好师傅--郑荣泽。他是我见过最胖的师傅,同时也是我见过,最好的师傅。因为我数学中等,每次遇到什么难题时,都是去请教他。他见到我的第一句话便是:“哈哈,我真是天才,让师傅教你吧。”有时碰到连他也不会的题目是,他便说:“天才也有失误的时候!”虽然,自恋了点,不过,他叫的也确实不错,在他的帮助下,我数学,到时提高了不少,我为有一个这样的师傅,而感到荣幸。同学们,如果是你,你能忘记这么好的师傅吗?

我更忘不了我的好朋友--赵小萱。我总是亲切的称她为小熊,她也很乐意我这么叫她。她不仅人长得漂亮,而且是个很好的倾听者。每次,我有什么烦心是时,我第一想到诉苦者的人便是她。我可喜欢跟她聊天了,她总是能开导我,告诉我正确的方法,而且从不把我的秘密告诉任何人。当我被老师批评时,她总是对我说:“没关系,批评是成功道路上不可少的。”当我被老师表扬时,她总是竖起大拇指,笑着对我说:“加把劲。”她有很多的优点:可爱,聪明…你说说看,我怎能忘记我最好的朋友呢?

母校里有太多太多我不能忘的事了:我的老师们,我的师傅,我的好友,以及我的“同胞”。母校啊,你给了我太多太多美好的回忆了,即使我要您的怀抱了,但是,这些美好的回忆、同学,我一个都不会忘

7. 别忘了自己800字作文

当高空的太阳已经西沉,当天边的彩虹已经黯 淡,不要灰心,不要失望。在心里,留一点阳光 给自己。

当乌云渐渐遮蔽了天空,当黑夜慢慢笼罩了世 界,不要悲伤,不要忧郁。在心里,留一点阳光 给自己。

也许,鲜花与掌声的消失让你沮丧,别人的评 价让你开始怀疑自己。你忘了自己的实力,你忘 了自己的不服输,你忘了自己奋起直追的倔强。 你开始变得懦弱,你开始变得不自信,你开始羡 慕别人,憎恨自己的无能。只因你太吝啬,不肯 留一点阳光给自己。

留一点阳光给自已。心中的这一缕阳光会驱散 所有的阴霾,它能让你认识到自己一点也不差。 你会发现,只要够努力,没有什么事情做不到。 他人的强大,只是你不愿付出努力的借口。

留一点阳光给自己,拾起从前的自信,找回那 个不服输的你。

也许,茫茫的人海让你逐渐迷失了自己。你忘 了自己是谁,你忘了自己是多么独特,你忘了自 己最初的梦想。你开始变得麻木,你开始变得千 篇一律,你开始变得小心翼翼,畏手畏脚。只因 你太吝啬,不肯留一点阳光给自己。

留一点阳光给自己,心中的这一缕阳光会擦亮 你的双眼,它能让你明白自己有多么与众不同。 你会发现,世界虽大,但每个人都是不同的,就 像偌大的树林里没有两片完全相同的树叶。

留一点阳光给自己,拾起从前的勇气,找回那 个最独特的你。

也许,他人的谎言与心计让你感到恐惧,社会 之大之深让你失去了从前那颗纯粹的心。你忘了 自己是多么纯净,你忘了自己一点也不害怕相信 别人,你忘了自己得到的关爱比算计要多得多。 你开始变得小心翼翼,畏手畏脚,生怕在众人面 前显得愚蠢、无知。你开始变得复杂,你开始学 着虚假,你开始学会戴着面具,再去看穿别人藏 在面具里的谎话。只因你太吝啬,不肯留一点阳 光给自己。

留一点阳光给自己,心中的这一缕阳光会打破 面具,它能让你重新用纯粹的心去看世界。你会 发现,生活,远没有想象中的复杂;人心,也远 没有想象中的叵测。

留一点阳光给自己,拾起从前的真诚,找回那 个水般纯的你。

无论跌到多少次,无论陷入黑暗多少次。唯有 心中的那缕阳光,它会永远陪伴这你,一次次把 你拉起,照亮你前进的路。

所以,不要吝啬,留一点阳光给自己。别忘了自己!!!!!!!

8. 以《忘不了》为话题,写一篇600字的作文

忘不了

我从上学以来,教过我的老师很多,但我最爱的是我们班主任饶老师,她是一位女老师,圆圆的脸上有一双明亮的眼睛,经常都是笑容满面。

记得二年级的时侯,我胆子很小.有一次上课,您提出了一个问题,同学们都争着回答,我也想举手,可是又不敢.我只好低着头,心里不住的地念叨着: "饶老师,别叫我!别叫我!"可是,在这时候,您却偏偏叫到了我,当时,同学们都把目光转向了我,我慌极了,脸通红通红,头一直不敢抬起来,结结巴巴,语无伦次地回答着问题,声音小的像蚊子哼似的,同学们都笑了,我的脸更红了,真想找个洞钻进去.我支支吾吾地再也说不下去了,便闭紧了嘴巴,心口怦怦直跳,生怕您会冲我发火.可是,万万没有想到,您非但没责怪我一句,反而亲切地对我说:"别害怕,回答错了没关系,胆子大点嘛!"声音是那么平静,和以前一样。我觉得您说的话很像妈妈在鼓励我一样。我慢慢地抬起了头.正好看见了您那双明亮的眼睛,就像妈妈一样。我鼓足了勇气,流畅地回答了您的问题,您满意地笑了,笑得那么甜,那么开心。

饶老师,您为了教好我们,经常备课到深夜。认真上好每一节课,上课的时候您总是很认真,有时还会讲些好玩的事情,逗得我们哈哈大笑,每个同学都听得津津有味。您还有一颗爱学生的心,经常找我们谈心辅导。

刚开始用签字笔写字的时候,我总是写不好,每天的作业的都写的乱七八糟的。您把我叫到身边,握着我的手,一笔一划的教我写字,告诉我方法。终于我的字有了很大的进步。

饶老师关心我们的事,就像天上的星星,怎么也数不清,您就像妈妈一样关心我们,爱护我们,我永远也忘不了您对我们的爱。

别忘了给个最佳答案啊。

9. 以《别了,我的高二》为题的作文怎么写

烟霭雾潦,细雨霏霏,到处弥漫着秋的冷意,将这个六月里火热的高考浇浸得冰冷如泠。高考结束了,又注定有人要萧瑟在这个多伤的季节里。

高考考完了,高三走了,而我们也已经高三了。独自站在校园的天台上,静静的凝望着高三的走廊,空荡荡的,全然没了往日那些繁华的喧嚣,剩下的只有凄寂浸涌。

时间的流转,往事的变迁,让我变得恍然如梦,手无足措。我不知道,真的不知道,该用什么样的言语来为我即将逝去的高二做一个收束,也不知道该用什么样的心情去面对已经到来的高三。凤凰花开了,落红如血,又在泅浸着少年厮守的季节,这是一种没有人能懂的伤,也许时间可以抚平一切,可我已经没有时间了,要知道,哥已经高三了,哥不能回头了。

我不再去叹谓那些逝去的繁华里究竟有着多少的青涩与悔恨,也不再去感慨青春的岁月里有着多少明媚的忧伤。直到这一刻,我才深深的明白,没有什么可以是永远的。那99秒的沙漏终究只是虚妄,就算是真情也会被时间和距离漂洗得只剩下了遗忘。而所有的所都将会逝去,亦如我高二的青葱年华。

高三了,再也踢踏不起多少令人烦躁的浮尘,我的心已如死水一般平静。再抬头望一望这一片属于我们的天空,本应是五彩斑斓的世界里为何只剩下了灰,我不知道,也不明白,难道说高三的生活注定是灰色的。也许是冥冥中注定了的,既然选择了,那就勇敢的去面对吧。

如果说生命之中为了些什么而注定要舍弃些什么,那么篮球一定会是我最忘不了的伤。再也不能和兄弟们一起在球场上挥汗如雨,抛洒着一份男儿应有的热情与激昂;再也不能够任着性子,为了发泄心中那一份小小的歇斯底里,而在雨中的球场上疯狂,要知道,哥已经高三了,哥输不起啊!

再也不敢整日整夜的倘佯在唐诗宋词的遗风里,也不敢渴求着能够像三毛那样的流浪。要知道有些人,有些事注定要成为一种过往,而那些没讲完的故事,没说完的也就这样算了吧。

我不再奢望,也不再乞求能够获得一丝温暖的慰藉,高三了,谁也顾不了谁了,那就让大家且自纷飞,去寻找属于自己生命里的那一抹亮丽。

别了,我的高二,带着对过去的眷念与不舍,带着对未来的憧憬与希望,且自前行,向着梦中的象牙塔前进,那里自有一片诱人的白。

10. 用《别忘了,给生活加点糖》写一篇作文

别忘了,给生活加点糖

我记得有人说过“人生在世,不如意的事十之八九”,现在想想这句话不无道理,其实很多想法都是一念之间,我们毕竟不是世界的主导者,主导不了事物的发展趋势,但是,我们一定可以主导自己。

于丹曾今就说过,我们心胸宽阔时,床再小,心情也会在三界宽阔的距离中释放,如果我们的心情是压抑的,那宇宙的宽广无垠也容不下我们。可见,生活的快乐与否不在于现实而在于心境。

有时生活就像一杯无糖的咖啡,苦涩,辛酸,带着淡淡的忧郁.但有时生活也象无咖啡的糖,甜美,细腻,令人陶醉,这两者在我看来都显得不真实,太极端。我看,应当让身体适应床,而不是让床适应身体。

给生活加点糖,苦乐参半,像加糖的咖啡,有快乐也有烦恼但在苦涩的生活中,有一层层的门,一层层推开,又能看见一片新的蓝天.

给生活加点糖,就象黑夜的一点星光.如咖啡一样,只要细细品味,总能尝到那一抹余香.

曾经我们是天上自由的风筝,空中快活的小鸟.可如今,我们却被那如丝的绳索牵绊着,束缚着,被那精制的鸟笼困于其中,无论再怎么挣扎,也依旧飞不出这一片枯燥的天空.

然而,在牵绊,束缚中,我们又找到了友谊.友谊使我们感觉到,这个世界是美丽的,神奇的.在苦涩的生活中,为它加上了一把糖.

当我们再次展翅高飞时,我们发现,除了友谊我们还有亲情.我们不会因孤苦而无处停泊,有着那种无私,无怨,无悔的关爱.让我们学会接受的同时,也学会给予.

给生活加点糖,别忘了苦涩中还有那甜蜜的一面.。去寻找另一种感觉、另一种心情、另一种生活的态度吧。别忘了,给生活加一点糖。

繁忙的都市生活,让人喘不过气来。能坐在露天咖啡室里喝上一杯咖啡,无疑,是一种解放,一种享受,一种乐趣,更是一种对生活乐趣的态度。

——题记

从作业堆里探出头来,让紧张的大脑吹进清风,让发麻的手指放松放松······突然,我的耳朵捕捉到一点声音,是从邻居的电视机里传出来的:“绿豆蛙,给生活加点料。”对呀!这一句短小精炼却有意思的话启发了我:为什么我不能为生活加点“糖”呢?

心动不如行动。我立刻约上几个知己出去钓鱼放松放松自己。

啊!很久没这么看过那万里无云的天空了。草丛中那零零星星五颜六色的小花点缀着美丽的大自然,小生灵蝴蝶在花丛中飞来飞去,细细欣赏蛐蛐儿那场美妙的婚礼,悉心品味蝴蝶那“春的华尔兹”······

不需要什么豪华设备,只需要一支钓鱼杆便足够了。我们坐在湖边,静候鱼儿的到来。时间似乎过了很久,依然没有鱼。可是我们并没有灰心、气馁,因为我们这些“饱经风霜”的学生来说,这一点点的失利不足为提。忽然湖面有了动静,泛起了微波。我的鱼线似乎被什么扯住似的往下沉。我用力一拉,一条小鱼儿上钩了!我乐开了花。曾几何时,孩提时的这种欢乐只在记忆中出现,但今天,我终于拾回了这种久违的欢乐。那种欢乐,是一万根棒棒糖也比不上的······

好了!其他几个知己也钓到了鱼。我看了看表,是时候去上作文班了,不过“读书改变命运”这些道理我也懂,只是,唉!

晚上回到家,望着皎洁的月亮睡不着······

朋友们,别忘了像我一样,为生活加点“糖”,抛开一切烦恼,投身于快乐的海洋,放飞梦想,你会发现,幸福其实很简单,就像一颗糖,我们要做的,只是撕开糖纸,把它送到嘴里而已······