我的读书故事的作文200

吃瓜小能手17

『壹』 我的读书故事作文100篇

100篇才5元,有病啊!

『贰』 以“我的读书故事”为题,写一篇文章(200字)

小学

『叁』 读书故事作文200字

前几天,我读了一本名叫《尼尔斯企鹅历险记》的书,它讲述着这样一个有趣的故事:从前有一个小男孩,大概十四岁左右,个子又高又瘦,长着一头浅黄色的金发。他喜欢睡觉和吃饭,游手好闲而且很爱调皮捣蛋。一个晴朗的星期天的早晨,一只小狐仙来到男孩家偷东西。男孩想做个恶作剧,捉弄小狐仙,这使小狐仙非常生气。把男孩变得和小狐仙一样小。男孩走出家门,发现自己能和动物对话。因为他平时很爱欺负家里养的动物,现在动物们看见他这么小,便张口就骂男孩。这时,一队大雁飞了过来,招唤着男孩家的雄鹅一起飞,而男孩发现家里的一只大雄鹅要飞走了,便马上跳到雄鹅背上,想阻止雄鹅飞走,可雄鹅已经和大雁一起飞上了天空。男孩紧紧地抓住雄鹅的羽毛,不让自己滑下来。在这次旅行中男孩学会了和动物和睦相处,并且帮助雁群成功脱险。最后和雁群告别时男孩又变回了人。 读了这本书,我不仅累计了词汇量,掌握了写作的技巧,还了解了许多知识,读书的时候好像我就是故事中的主人公,好像带我游览了许多地方。 这个男孩在这次历险中遇到了重重困难,但他凭着勇敢、顽强的精神都克服了,使大雁们信任他。他也曾想过回家,但坚强的信念阻止了他。在这个路程上他什么天气都遇到过,可使他还是那么坚强,想办法克服。这种顽强的信念使我大受启发,困难就是成功路上的阶梯,你要敢于面对现实,登上阶梯,当你克服了困难时,就是往前迈了一大步!

『肆』 我的读书故事作文

我的读书故事

无时无刻的捧着一本书,上课、吃饭、走路、上兴趣班都捧着它。你试过吗?听起来虽然疯狂,但我却做过,因为它为我带来来了丰富的生活!就像一瓶五味瓶。

我着迷了,着迷于罗尔德·达尔的书。没有人能够阻止我,我陪着书的人物一起笑,一起哭,我不可遏制地读着,向一切狼啃食着新鲜的肉。脸上闪着红光,耳旁似乎有她们的笑声飘过,用手就可以和他们一起玩耍。奶奶说我好学,我的心里甜滋滋的,

我一边走一边看书,哎呦!还好是张桌子。我继续走着,虽然没有障碍,可我依然闻到了空中那股浓浓的火药味——妈妈那严厉的眼神。我知趣得放下书,可我还是忍不住的瞟几眼,牙齿不时地咬着嘴唇。妈妈见我不改老样,皱了皱眉头,嘟囔了几句,一下子从我手中夺过书,愤愤地丢下两个字:“没收!”我正想反驳,妈妈瞪了我一眼,我只得像只待宰的兔子,乖乖的闭上了嘴。

妈妈载着客人和我去饭店吃饭,我正津津有味的看着《玛蒂尔达》。如果你坐在旁边,一定会受不了的,可我去镇定自如。“韧韧!”一声尖叫把我从书中拉了出来。“干吗!”我正想心里咒骂几句,姐姐夸我:“你真是个小书虫!”我的脸 *** 辣的,用手摸了一下脸,似乎好烫!
我爱看书,书就像一只五味瓶带给了我丰富的生活;为我开启了智慧心灵的锁;也像一艘大船,带我驶入知识的海洋!

『伍』 我的读书故事作文200字左右 急需!!!!

读书
说起来,你可能不相信, 我读过好多书,也当过好多次“小偷”。
我不是偷书,是偷书中的人物或人物的性格及其蕴涵的精神品质。我曾“偷”来关云长的忠肝义胆;曾“偷”过保尔·柯察金的坚强,曾“偷”过老葛朗台的吝啬贪婪;曾“偷”过鲁滨逊的自立、自强的生活理念……
每每假日我总要起一个大早,往裤袋里塞上一把钱,就匆匆步行去书店买书。裤袋里的钱少得可怜,只能进行“盗窃”了。拿起一本书,一看便一直看到最后一页,只看大意,领会人物特点。因为一上午只有多看书,才有更多的“收获”。
然而,所有的一切不能吞没或是影响我对读书的渴望和热爱。很快,我便可以与各位伟人“游荡”一圈,与浮士德对话几回,到狄更斯的小旅馆里住上一宿,再与曹雪芹磨上一会儿。雨果的《九三年》撼人心魄,《聊斋志异》让人夜不能寐,《儒林外史》使人啼笑皆非。
我最喜欢夜深人静,打开小台灯,到书海中做孤独的跋涉者。若窗外还下着雨,则更是读书的好时候。万籁俱寂,伴着暗暗的灯光,听着雨声剥啄,是极易入书的境界的。你可以在书的世界里一无阻碍地上下遨游,读三毛洒脱,豁达的人生;读朱自清那深沉的父爱;读鲁迅那铮铮铁骨……还可以在书中随心所欲地纵横驰骋,跟鲁迅去看社戏,随鲁滨逊去航海;也可以入《平凡的世界》,更可以在《飘》中目睹乱世佳人郝思嘉的风彩。在书中实现了心灵对话和思想交流,时而有所憧憬,时而有所生发。那种深沉的体验,正如空谷幽兰为你送来一缕芬芳,回环往复,绵绵不尽。此时,白天的紧张与劳累都忘却了,处事的烦恼与忧愁也消失了。没有寒暄与打扰,独自神游于字里行间刀光剑影、风雪飘飞,艺术之美妙,人生之感叹尽在眼前。待读到会心处,或击掌而笑,或临窗而立,看星移月动,更是乐在其中。周末读书,我可以跟李白吟咏几句什么“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”,也可以跟李煜吟诵几句什么“剪不断,理还乱,是离愁,别有一番滋味在心头”;周末晚上,在书中我会领悟到“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的崇高境界;在书中,我得到了“天生我才必有用”的自信;《鲁滨逊漂流记》教我做一名生活的强者,笑迎人生……读书时我可以把烦恼都抛掉;读书时,我拥有了一片宁静的心境;读书时,我哭,我笑,但我很清醒。
“云何是福?读书是。”茫茫人海之中,熙来攘往的人群,都在为尘俗的利欲而奔趋着,追逐着。惟有书,惟有好书,才算得上一方净土,是一方学习知识的园地,是一方寄放灵魂的乐园。

『陆』 《我的读书故事》作文

我喜欢图书
我喜欢看书,因为爸爸经常用这样一句话来教育我,那就是:鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。
为了让我养成爱读书的好习惯,爸爸总是利用周末抽出半天的时间专门陪我去各个书店看书。书店里的书真多!有关于学习方面的,有关于科学探索的,有品德培养的,还有一些小孩子最爱不释手的漫画和童话故事书。
每一次到书店,我总是选择不同类型的书籍,以开拓我的视野,扩宽我的知识面。有时遇到我特别喜欢,一时半会消化不了得,爸爸总是毫不吝啬地为我买下,以便我回到家中继续吸收书中的营养。
现在,我不仅爱读书,还收集了很多和读书有关的名人名言,在这里想和大家一起分享:
书籍是全世界的营养品-----莎士比亚)
书籍使人们成为宇宙的主人 ——巴甫连柯
好的书籍是最贵重的珍宝——别林斯基
书是唯一不死的东西——丘特
人离开了书,如同离开空气一样不能生活——科洛廖夫
读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。——歌德
不去读书就没有真正的教养,同时也不可能有什么鉴别力。——赫尔岑
亲爱的小伙伴们,听了我的介绍,希望你们能和我一样爱看书,看好书,在书籍的海洋中遨游!
我和书的故事
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话说得一点都不错!我从小是个书呆子,每天我都要看书,书既是我形影不离的好朋友,更是我的好老师。

我爱书,爱得有点痴迷。
无论是上街还是外出旅游,我都喜欢到书店逛逛,看到喜欢的书,我就要买。爸爸妈妈出差问我要带什么礼物,我总是毫不思索就回答:“书!”以致于别人的爸爸妈妈多数带的都是吃呀、穿呀、玩呀等礼物,而我的爸妈总会给我带回几本这样那样的书。每年,新书报征订时,我都要妈妈给我弄一套新书目录,从中挑出我喜爱的来订阅。得到新书,是我最高兴的事。
买书多了,渐渐地,我的小书架里装满了我喜爱的书。按类分,有故事书、作文书、参考书、工具书、还有许多科技类的书;.按内容分,有数学的、语文的、英语的、自然的、科幻的、哲理的、等等。厚厚薄薄、大大小小、新新旧旧,它们或站或躺,挤满了我的小书橱,大约已有一百多本,每一本都令我爱不释手,每一本我都舍不得丢弃。
后来,我的小书架装不下了,我就叠在床头柜上,床头柜叠满了,我就摆在床上枕边。
每天,我都要将看过的书摆好整齐,都会为它们扫扫灰尘,还会像探望老朋友一样,看看它们,摸摸它们。
是书教我做人的道理,是书教我知识,读书使我快乐,我爱书,我最爱看书。
^_^o~ 努力!

『柒』 我的读书故事 (作文)

我和书的故事
我很爱看书,书是我的朋友,是知识的海洋,是智慧的殿堂,我的生活离不开书。书能带给我快乐,但是在某些时候,书也能带给我惧怕。逆行知道为什么吗?跟我一起来吧!这个暑假,我的眼睛进行了散瞳,不能出门也不能看书。这下我可倒霉了,见书就想看,姥姥又不让,心里直痒痒。无奈之下,自号偷着看。
那天中午,姥姥回自己屋睡觉去了。我来到书房,轻轻地拿了本书,然后蹑手蹑脚地走回卧室看。我已拿到书便进入了“真空状态”,专心致志地看书了。在不知不觉中,时间慢慢过去,我看完了一个故事,感觉口有些渴,便去打了杯水。不只是我吵醒了姥姥,还是她压根没睡,就在我正要回屋的时候,她突然问道:“在屋里干什么呢?为什么怎么久才出屋?”我背着突如其来地讯问吓倒了,心里乱慌慌的,哆哆嗦嗦地回答道:“没,没干什么。”说完便溜回屋,继续趴在床上看了。看边祈祷:可不要被发现呀!
不知不觉中,我又融到书中去了。我像做梦一样,感到我成了书中的美丽少女。我和故事中的人来到了奇妙的海底世界,我们看到了好梭鱼,又美丽的热带鱼,凶猛的大白鲨,八只爪子的章鱼......突然,一只大手猛拍了一下我的肩头,并听到一声大叫:“干什么呢?”我忙把书藏到背后,明回答道:“没干什么。”“没干什么?你浩大的胆子。”姥姥话锋一转,“反正你也不管你的眼睛了,我也就不管了。”说完便转身走回屋了。我见她回屋了,便若无其事地拿起书,继续看,直到把书看完。
我将书放下,像是品味美味一样地舔了舔嘴,将书合上了。虽然眼睛很疼,但我很开心。此时我感受到了林海音窃读的滋味——我是快乐的,也是惧怕的!