老师让我们写作文的作文

学海语言教育

1. 老师让我们写作文

“老师”——是人类灵魂的工程师,她们哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批出色的人才。在她们那精心呵护之下,我们健康、活泼的成长。在那么多的老师中,给我印象最深的却是她——教了我整个三年级的班主任语文老师——唐老师。

唐老师中等身材,留着一头乌黑亮丽的短发,白净的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,仿佛能够看出我们同学的内心世界。但是,她留给我印象最深的却是那次她一心一意教我写作文的事。

记得有一次,我发高烧到三十五度九呢!于是,我就向老师请假,老师知道后,没有批评我,叫我要注意身体。我好了后,回到学校时,大家就要开始写作文了。由于我前几节课没有去上,便落下了一些功课,下课后,老师叫我到办公室,笑着对我说:“你不会写是吧?没关系,我来一步一步教你!”我点点头,老师就开始讲了:“首先,写作文应该先想好要写什么内容,想好后再列好提纲……”老师一边讲,一边问我懂了没?我这时心里十分感激老师,在唐老师的辅导和关心下,我的作文并不比别的同学差了。在学校举行的三年级作文竞赛上,老师选我去参加,我还获得了我们级的第二名呢!

2. 急需:老师让我们写一篇作文,作文题目是《我想对( )说》,作文里

亲爱的老师,我想对您说……

亲爱的老师:

您好!

您带领我们五(2)班全体同学从起跑线出发,向终点跑去。我们已经跑完了一学年的路程,等待我们的是更坎坷的道路,提起笔来诉说刚经过的路途吧!

老师,我想对您说:每当我看见您那匆匆离去的背影,我真想为您分忧,可我太小,帮不上忙,只帮得上一些“鸡毛蒜皮”的小事,而且有时候还会越帮越忙……比如上次,我帮一位老师搬作业到会议室给领导检查。途中,我一不小心摔了一跤,等老师扶我起来的时候,我被眼前的一切惊呆了—作业本被我洒了一地!但是,老师并没有责怪我,反而感谢我帮她搬作业……

老师,我想对您说:有一次,语文考试卷发下来,我一看—才70多分!我看了看别的同学的—都有所进步!我原以为语文老师会批评我,可您并没有责备我,而且还鼓励我不要灰心。于是让我每天默写一篇课文,默不出就留下来帮我辅导。在您的严格要求和鼓励中,我的成绩有所进步。

老师,我想对您说:还有一次,语文老师布置了一项作业,我想了半天也不知道怎么做。最后我一气之下,干脆不做了,便把本子交给班干部就回家了。下午老师批改作业时,发现我没做,便把我叫到办公室。那时侯,天色已经黑了下来,办公室的老师都走了,老师还在耐心地教我。最后我终于把这道题做出来了,看到我做对了,老师才露出满意的笑容……

老师,我想对您说:如果可以,如果您愿意,我想把您变成一只在天空上翱翔的小鸟,天天在天空中自由自在地飞来飞去,没有任何烦恼……

老师,我想对您不厌其烦地说一声:

Thank you! Miss wang!

祝您:

身体健康,工作顺利!

3. 老师让我们写一篇600字的作文题目是“我心目中的偶像”急

我心目中的老师 老师像一根蜡烛,燃烧着自己,却照亮着别人…… 在我身边,在学校里,到处都是好老师,他们认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地浇灌着花朵;老师是我们的引路人,让我们知道天有多高,地有多厚…… 她中等的个子,一头乌黑的亮发,一双明亮的大眼睛,一张圆圆的脸,显出知识分子常有的那种体态,便是我们的班主任李老师,她却有一股神奇般的力量,常常鼓舞着我们,支持着我们,温暖着我们,于我们相处近三年了。

李老师对每个同学的要求都十分严格,而且态度很严肃,这是班里的每个同学都很清楚的;她对每个同学犯的错误总是及时批评,耐心教育。因此几乎每个同学都有些害怕李老师,我也不例外。

记得有一次,那几日我迷上画卡通人物漫画,竟然在李老师上语文课的时候画起来了。我的一举一动被李老师看的一清二楚,李老师非常着急和生气,好像对我很失望。

她严肃地对我说:“你应该发现你最近有些反常,成绩有些下降了,这样下去怎么行?”听到了李老师的批评,我真不理解,觉得她太不给情面了。后来,我的成绩又有了进一步的提高,最终弄明白了李老师的苦心,她对学生的关心和负责感得了我的敬佩。

这使我发现了李老师的又一个特点,对工作尽心尽责,关心学生,关心班里的每一件小事。比如同学的东西丢了,同学之间发生争执,或者遇到困难解决不了,李老师都会帮助我们认真地处理好。

后来在一些联欢会等活动上,李老师参于到我们的活动中来,她带领同学跳起舞来,双手舞动,动作敏捷,与大家有说有笑,活泼浪漫,高兴到极点,仿佛是我们的好朋友。这又让我发现,原来严厉的李老师也有平易近人、和蔼可亲的一面。

李老师在学习上对我们要求很严,我们通常会不愿意,但只要我们理解李老师的用意。在课堂上,她给我们讲乌龟与白兔赛跑的故事,还用灵巧、艺高的双手形容动物赛跑出神的样子,幽默地逗得我们哈哈大笑,课堂气氛也变得活跃了。

李老师,您将是我成长的过程,永远不会忘怀的一个重要篇章,李老师付出的汗水和辛劳,让我们得到,她也无怨无悔,她是无私的。我为曾是李老师的学生而骄傲,李老师会永远留在我的记忆里。

屈指算来,截至到今天,曾经教过我的的老师可真不少了。他们当中,有的对学生要求十分严厉;有的上课很风趣;有的注重对学生能力的培养;也有的强调分数的重要。

真是教学风格各有千秋。那么,您想知道我喜欢什么样的老师吗?我心目中的好老师标准又是怎样的呢?请听我娓娓道来。

我心目中的好老师首先是形象儒雅的,看上去和蔼可亲的那一种。她谈吐得体自然,好像懂得的知识永远比我们多得多。

她像春风,为我们播撒知识的种子;像春雨滋润我们求知的心田。老师是知识的化身,她为国育才,为人师表,与自己尊敬的老师朝夕相处,我们的心中始终洒满阳光始终充满快乐。

我心目中的好老师,同时应该是调控课堂气氛的高手,她的课堂体现着她丰富的教学经验,体现着不知不觉的亲和力,使不愿意听课的学生也不由自主的精力集中的听课,为她优秀的讲解所吸引。要知道设计好这样的课堂需要多少心血和智慧啊!我想,老师施教的方法是重要的,要想给别人一杯水,老师没有一桶水甚至一缸水的知识容量是很难实现课堂创新的。

那么,我希望心目中的好老师不满足现状,积极改进每一堂课,让每一堂课都紧凑而严谨,活泼而充满幽默感。这样上起课来才不枯燥乏味,在轻松中让学生掌握科学知识,在快乐中我们健康成长,这样的高手老师谁不喜欢呢?可见,寓教于乐是一位好老师永远的追求目标。

我心目中好老师更要有爱岗敬业的精神,要有严谨认真、全力负责的态度。这样的老师具有阳光心态,我们会亲切的称她为阳光老师。

她会精心备课,会呕心沥血的批改每一份作业。并对班里的优等生和差生一视同仁,做到公平公正。

尤其是对待差生的态度上,一定要心平气和,切不能使用毁灭性的语言打击学生的自尊心,要知道老师的一言一行可能给学生造成终生的影响。老师要懂得欣赏学生的长处,多给学生以鼓励和自信。

我上一年级时,成绩很差,老师非但没有歧视我而且经常鼓励我,我才慢慢有了自信心和与优等生一比高下的勇气。假如老师对我很不耐烦,假如老师挫伤了我的上进心,那么,很难想像我现在是怎样糟糕的学习状况。

我心目中的好老师也是一个具有爱心的人。我觉得爱心是一个好老师的表情。

她能传递温暖传递真情。上学期,我因为生病没有来上课,老师晚上就打来电话问寒问暖,后来还抽出时间给我补了课,现在想起来我心里还暖融融的。

这关切的一个电话不正是一个好老师的生动写照吗?还有一次,班里开展了为贫困生捐款的活动,开始同学们都不太情愿,而老师却告诉我们:同学之间相互友爱,相互帮助是应该的。老师还毫不犹豫的带头捐了比学生多好几倍的善款。

通过这件事,我看到了“人类灵魂工程师”的高贵心灵,她施爱心于他人,把温馨送给需要帮助的人的举动深深的影响了我,打动了我。可见,一个好老师也应该是心中充满爱的人。

这就是我心目中的好老师,我希望所有教。

4. 老师让我们写一篇作文作文《初放暑假》求帮忙

“岁月如水,生命如歌。”我们终于送走了期末考试,迎来了盼望已久的漫长的暑假生活。

“同学们,从现在开始我们放暑假了。”老师的话还没有说完,同学们就立刻欢呼起来:“耶!放暑假喽!”其余,老师还说了一些什么,只有少数同学听见了。大家像从鸟笼里振脱出来的小鸟,整理好书本,便一拥而散,各奔各的家了。

走出教室,我深呼吸了一口气息。我觉得自己犹如是一只气球,上学的日子里,老师使劲地拽着我;放暑假的时候,老师松开了手中的线,让我有一片自由的天空。

放暑假的感觉真好。早晨没有任何理由不让我睡懒觉。慢吞吞的穿上衣服,不用害怕父母的催促。仔细地品尝这早点。一阵阵微风吹过来,舒服极了!

放暑假的感觉真好。睡过午觉后,挑一本自己喜爱的书,很快就进入了知识的海洋。

放假的感觉真好。晚上和我的小伙伴们在一起痛痛快快地玩上几个钟头;玩累了,坐在冷饮店里点上一杯饮料,慢慢地品味着。回到家,看上一小时的电视,再美美地睡上一觉。

放暑假的感觉真好!

5. 老师让我们写一篇以我长大了的作文

无意中,我看见了那张我在一岁时照的照片:幼稚的我正在玩一只臭袜子,再加上脑门正中贴着的红点点,可笑极了;看完后,我又照了照镜子,再看看现在的我,已成了一个身材高大、活泼的小女孩。我发现我长大了。说到长大,它不仅是身体长大,而品质、精神上有所作为也是一种长大。

记得那是四年级时暑假的一个炎热的中午,我正坐在公共汽车上,准备去上电子琴课。因为天气太热,我渐渐眯上了眼睛,倒在椅子上睡着了。不知过了多久,我被一阵哭声惊醒了。真讨厌!究竟是谁呀?我顺着哭声回过头去,只见一个阿姨抱着个小弟弟,那个小弟弟正在哇哇大哭,脸哭的像个红苹果,眼泪就像开了的水龙头。嘴里还直嚷嚷:“不,我要坐着嘛……呜……不嘛……”阿姨好言相劝,可是他依然我行我素。售票员阿姨见此情景,便大声问:“谁让个座给这位带小孩的同志?”原本喧闹的车厢里,一下子就安静了下来,没有一个人起来让座,竟然一个个若无其事的样子。

我想:我可是个少先队员啊!让吧?可路还长着呢,这么热的天,要让了,我怎么办?我的脑子里直打架。突然我望见了胸前红领巾,又看到小弟弟哭的红红的脸,阿姨那无奈的样子,我站了起来,说:“阿姨,到这儿来坐吧,我马上就要下车了。“不行,还是……”没等阿姨说完,小弟弟已经挣脱阿姨的手,坐到了我的位置上。阿姨连忙对小弟弟说:“快,还不谢谢人家?”小弟弟望着我,俏皮地说:“谢谢大姐姐!?他把”大“字说得特别响。车上的人都向我投来了赞许的目光。猛然间,我意识到我长大了,我的的确确是长大了。一阵凉爽的风吹来,我的心情无比舒畅,太好了,居然有人叫我大姐姐了!我心里比吃了蜜还甜。

回到家以后我把这件事告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“我的孩子终于长大了!”我明白了妈妈话里的意思,我真正明白了,我长大了!长大真好!

6. 老师让我们写一篇自己最得意的作文

我的往事比天上的星星还要多,它们一闪一闪,让我记忆犹新,今天我要摘下最亮的一颗星—学滑活力板。

那天,我爸爸给我买了个活力板,我摸了摸活力板,高兴得一蹦三尺高。我忙忙拿起活力板,像离弦的箭似的冲下楼去,在小区的地板上滑了起来,可是活力板下只有两个轮子,滑板怎么能站得住呢?我的心里像十五个吊桶—七上八下,后来我灵机一动,我可以先扶着墙壁,站在活力板上慢慢滑起来,一小段一小段滑了两三圈,正当我高兴的时候,一不小心滑了个四脚朝天, *** 生疼,我真不甘心。

但是我心里很庆幸,幸好裤子没有滑破,万事开头难,失败是成功之母,我拍拍裤子,情不自禁又训练起来,这时,邻居家的哥哥教我能顺利地站在活力板上滑,后来我还把活力板带到锦绣广场学上坡滑,下坡滑,动作如同行云流水。

做事只要坚持不懈,就一定能成功,这就是我最得意的一件事。(

7. 我们分班了,老师让写作文 新的开始 作文

你可以去写新班级一些同学或老师做的哪些事使你感动(谁谁给你认认真真的讲题),让你感到新集体虽陌生但很温馨,让你感受到家的温暖.并立志和同学一起努力学习,维护新的集体,组成一个欣欣向上,温暖的家.我不能帮你写,因为要靠自己动脑思考,关注身边细节,细节很重要.建议你多看作文,多借鉴.说实话,我是高一的,写作文很费劲,就因为平时不关注细节.我也正写作文,为作文苦恼.很后悔初中没在作文上下功夫.建议你两天写一篇日记,字数不限,写细节的,或事情的.因为高中老师总说我们写的作文空洞,没内容,老师总强调细节.你总写日记,考场上的作文有抓手,有素材.好了,可能我没写作文,不给我分,但没关系,我认为给你思路比作文更好.以上只是我个人观点,我还要写作文,88.希望你尽快完成作文. 祝你好运,中秋快乐.。

8. 老师让写作文

站在十八岁的门口青春是一串风铃,我看见它挂在十八岁的门口,随着风儿叮当作响,朝我招着手。

我知道跨过这道门,我就要向青涩的少年作别了,迈向属于我的成熟人生。我的生日恰好在七月,跨过高考去迎接十八岁的生日应该别有一番滋味吧,因为经历了十多年学习的生涯再加上高考的洗礼,这份成年礼更显沉稳和智慧。

站在十八岁的门口,朝后回望,那是一段十八载精彩的人生。我收获了亲情,那儿有我从咿呀学语到蹒跚学步再到独立思考时,父母对我无微不至的呵护与谆谆的教导。

我收获了友情,从儿时打闹的玩伴到同窗学习的挚友,他们无邪的笑容与无数次和我的共勉在我的心底永远留下了温存的回忆。我收获了知识,十八年来,我像如饥似渴的鱼儿在知识的海洋里游来游去,文学名著,给我以智慧的启迪,给我以前进的动力,它们是滋润干涸心田的雨露,它们是孤苦绝望时的良师益友;自然科学,让我更真切感受到了世界的奇妙与美丽,激发着我探索世界的渴望。

我收获了民族自豪感,作为黄皮肤的中国人,我欣喜地见证着祖国的进步与光荣,我高兴自己能与这样的民族同行!感谢十八岁的人生让我感受着世界的真善美,让我更明确自己的理想与人生的奋斗目标!站在十八岁的门口,我看着那串美丽的风铃,告诉自己:挥手告别那充满酸甜苦辣的过去吧!现在,我要鼓起勇气准备驶向人生的下一个航程。也许和所有即将或刚成年的朋友一样,我的心中充满了怀念、彷徨和希冀,那是一份真实腼腆的萌动,那是一种想要操纵人生的 *** 与渴望!站在十八岁的门口,翘首展望,那将是充满未知的旅程。

未知的成功,未知的失败,未知的喜悦,未知的烦恼,我会彷徨失措吗?会被困难压倒吗?哦,抬头一看,那是父母肯定的目光,那是朋友亲切的挥手,那是师长美丽的微笑。哦,还有我身边的中国人,永远坚强不屈的中国人,和他们为伍,我一定不会害怕,和他们结伴前行,传承五千年炎黄子孙的辛勤与智慧,我想,我一定可以。

站在十八岁的门口,望向人生的大海,我想:把帆留给风,把桨留给浪,把船长的位置留给我!品味时尚 那是怎样的一种感觉,就像飞鸟划过整个头顶,就像牧童吹着那悠长的笛,就像整个山坡开满了鲜艳的花却又迅速枯萎。我知道忧伤与寂寞又一次占领了我的心房。

自从于偏僻的小村考到这个繁华的城市,我不止一次感到寂寞。本以为开了花就会结出硕大的果,本以为下过雨就会有彩虹,本以为走出小村前路就会平坦无阻。

这么多的本以为蕴含着我对于未来生活的无限希冀,就像火红的铁块经现实的冷水一淬又变为了冷色。我在这个城市的学习并不很顺利。

同学们都很好,只是我总是感觉自己像个异类。时尚的他们光鲜动人,风风火火,而我?呵,还属于八九十年代未经造化的呢!我开始冷静地观察着,时尚原来如此: 这里的夏天,女人比男人穿得少。

同学说,“真时尚!” 这里的青年,有些人的头发比家里老母鸡的颜色还要黄。同学说,“时尚,帅!” 这里的蔬菜,小瓜比村里的肉还贵,同学说,“绿色食品,时尚健康!” …… 呦,时尚原来如此,赶明儿回去让妈妈补丁别补了,这里有个洞才时尚呢!说这话,我心里有点酸,同学们有些话又现了出来,什么“菜鸟”、“虾米”之类的我不甚了解。

说“菜鸟”是时尚,那我告诉你,想当年我在村里上树掏鸟蛋、下河摸河蚌别提多“酷”了! 可这些,都是冷暖自知,他们不屑,我只能自我消遣。每每听到他们谈论什么游戏球赛之类的,我都静静地跑开。

他们的“时尚”是他们的,我什么也没有。 也许就不该忧伤,这些时尚又与学习何干呢?即使外表老土,心灵时尚就够了。

想到这里,我又释然起来。时尚不过如此,经过我细细品味,还是咱们原先农村好啊! “农村生态游”已成时尚,我估计我以后也就成时尚了。

所以品味时尚,毋须忧伤嘛。 作为一个少年,我相信未来也许是最真的、最值得追求的“时尚”吧! 如此一番,品味时尚,颇有收获。

〔简评〕 自身的力量 雄鹰之所以能在高空自由翱翔,是因为它有一双健壮有力的翅膀。 大河之所以能激流浩荡,是因为它有惊涛拍岸的神奇力量。

生命之树之所以成为参天栋梁,是缘于它破土而发那一刻有撼人心灵的力量。 不同的辉煌背后总有不同的坚强,不同的坚强背后总闪烁着震天动地的力量,纵然那只是一米清爽的阳光,纵然那只是一缕黑暗中独缀夜空的光芒,纵然它只是生命中的一丝微渺,纵然……然而,它终是燃烧起了灿烂的梦想和希望。

什么最有力量? 是失败时倒地那一刻的泪光,因为它给了我们重新站起来的坚强;是它滑落眼眶那一瞬的余热,教会我们要学会成长;是它昔日洒地时的那份悲壮,造就了今朝的成功与辉煌。不必说那份泪水背后无助的脆弱,我们只需将那份不同寻常的力量珍藏。

从此,漫漫人生途中我们不再害怕失败,因为有泪水赠予我们的锦囊,我们的脚步声会更加铿锵,我们的头会更加昂扬,这就是力量。 什么最有力量? 是黑暗中难见黎明的忧伤。

是它点燃了我们对快乐与幸福的希望,是它,让我们有了不断追寻欢笑的勇气,是它,磨练出我们那坚强的意志。它是每个人路途中。

9. 我们老师让我们写1篇新来老师的作文希望你能给我指点指点

一天、两天……过去了,我对慕老师有了更深的了解,炯炯有神。短短的头发和小小的嘴,每天都面带笑容。她中等个子,三十四十岁左右,因为我又可以见到久日不见的老师同们了。我兴高采烈的走进教室,从不对我们发脾气。有一次,我们班有一个同学语文作业写的不正规,被老师撕了,慕老师并没有对同学发火,只是和气的说了一声:“你在改一遍就行了,一定要正规啊,再加上她那清脆响亮的声音和优美的语句,很快就把同学们带入了课堂,我们已经喜欢上这个新语文老师了,显得十分亲切。戴着一副眼镜。慢慢地,我们喜欢上了慕老师,老师也对我们有了了解。老师脾气很好告别了旧的学期,迎来了新的学年,一切都焕然一新,9月2日是我们开学的第一天,我心里很高兴。慕老师讲课生动,看见了一张陌生的面孔。听了同学们的议论才得知我们换老师了。

我的新语文老师姓何,她有一双大大的眼睛,目光清澈。渐渐的,看起来十分博学