写作文的优美语句100字

远景教育17

1. 优美文段100字,20篇

描写人物的句子 她的脸上有一双带着稚气的、被长长的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像两颗水晶葡萄。

这孩子黑虎头似的脸上,生着一对铜铃一般的大眼睛,十分精神。 他的眉毛时而紧紧地皱起,眉宇间形成一个问号;时而愉快地舒展,像个感叹号。

他那红嘟嘟地脸蛋闪着光亮,像九月里熟透地苹果一样。 他地耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是一件雕刻出来地艺术品。

她那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴巴说出的话,有时能让人气得火冒三丈,抽泣不止,有时却让人忍俊不禁,大笑不已。

李老师有一头漂亮得头发,乌黑油亮,又浓又密,她站在阳光下,轻轻地一摇头,那头发就会闪出五颜六色地光环。 我地同学萧红,梳着一条大辫子,黑亮黑亮的,浓浓的眉毛下嵌着一双乌黑发亮的大眼睛,看起来蛮漂亮的。

描写学习的佳句 小飞坐在座位上,埋头只顾写呀写呀,笔底下好像有源源不断的泉水涌流出来,用不到一节课的时间,一篇作文竟全写好了。 晓鸿恰好面对窗户坐着,午后的阳光射到她的圆脸上,使她的两颊更加红润;她拿笔的手托着腮,张大的眼眶里,晶亮的眸子缓慢游动着,丰满的下巴微微上翘——这是每当她想出更巧妙的方法来解决一道数学题时,为数学老师所熟悉、喜爱的神态。

每当我做作业时,笔尖沙沙响,好像小鸟在对我唱歌,又好像在鼓励我:“你要不怕困难,勇攀高峰。” 她站了起来,回答得那么准确,那么自然,那么流畅,似乎早有准备似的。

她抑扬顿挫地朗诵着,声调优美,娓娓动听,举座动容。 他这个调皮鬼,书念得太快了,劈劈啪啪,像是炒花生米一样。

娟娟用普通话朗读课文,声音脆生生,很是好听,连阳光也听得入了迷,偷偷地从窗口钻进了教室,落在她的书上,久久不愿离开。 我贪婪地读着书,如同一只饥饿的小羊闯进芳草嫩绿的草地。

她钻进浩如烟海的书籍里,如鱼儿进入了大海,忘记了时间的流逝。 他勉强打起精神,翻开书,开始就觉得一行行的字在上面活动起来,像要飞;后来觉得只是模模糊糊的一片,像一窝蚂蚁在纸上乱爬。

他又埋头写起作业来,屋里静悄悄的,只听到钢笔在纸上沙沙写字的声音。 同学们坐在教室里,聚精会神地听老师讲课,像几十株花儿在静悄悄地承受着辛勤园丁的浇灌。

琅琅的读书声从各个教室飞出来,像动人的童声大合唱,音符满天。 好句: 满天红云,满海金波,红日像一炉沸腾的钢水,喷薄而出,金光耀眼 早晨,太阳像个刚出门的新媳妇,羞答答地露出半个脸来。

太阳落山了,它那分外的强光从树梢头喷射出来,将白云染成血色,将青山染成血色。 太阳慢慢地透过云霞,露出了早已胀得通红的脸庞,像一个害羞的小姑娘张望着大地。

灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,透过早雾,一缕缕地洒满了校园。 太阳更低了,血一般的红,水面上一条耀人眼睛的广阔的光波,从海洋的边际直伸到小船边沿。

天空被夕阳染成了血红色,桃红色的云彩倒映在流水上,整个江面变成了紫色,天边仿佛燃起大火。 春天,那太阳暖洋洋的,它伸出漫暖的大手,摩挲得人浑身舒坦。

阵阵春风,吹散云雾,太阳欣然露出笑脸,把温暖和光辉洒满湖面。 炎炎的烈日高悬当空,红色的光如火箭般射到地面上,地面着了火,反射出油在沸煎时的火焰来。

没有敢抬头看一眼太阳,只觉得到处都耀眼,空中、屋顶、地上,都是白亮亮的一片,白里透着点红,由上到下整个像一面极大的火镜,每条都是火镜的焦点,仿佛一切东西就要燃烧起来。 晚秋了,太阳懒洋洋地挂在天上,像个老公公露着笑脸在打瞌睡。

深秋的太阳像被罩上橘红色灯罩,放射出柔和的光线,照得身上、脸上,暖烘烘的。 太阳一到秋天,就将它的光芒全撒向人间。

瞧,田野是金黄的,场地是金黄的,群山也是金黄的。 冬天的太阳像月亮一样苍白无力。

太阳正被薄云缠绕着,放出淡淡的耀眼的白光。 太阳一年操劳到头,忙到冬天,就筋疲力尽,几乎放不出热力来了。

和煦的阳光,透过稠密的树叶洒落下来,成了点点金色的光斑。 远处巍峨的群山,在阳光照映下,披上了金黄色的外衣,显得格外美丽。

阳光被层层叠叠的树叶过滤,漏到他身上变成了淡淡的圆圆的轻轻摇曳的光晕。 这时候正是早上八九点钟,明亮的阳光在树叶上涂了一圈又一圈金色银色的光环。

阳光透过淡薄的云层,照耀着白茫茫的大地,反射出银色的光芒,耀得人眼睛发花。 金灿灿的阳光倾泻下来,注进万顷碧波,使单调而平静的海面而变得有些色彩了。

红艳艳的太阳光在山尖上时,雾气像幕布一样拉开了,城市渐渐地显现在金色的阳光里。 那刺穿云块的阳光就像根根金线,纵横交错,把浅灰、蓝灰的云朵缝缀成一幅美丽无比的图案。

太阳刚刚升上山头,被鲜红的朝霞掩映着,阳光从云缝里照射下来,像无数条巨龙喷吐着金色。

2. 优美段落摘抄 100字

风,从水中掠过,留下粼粼波纹;阳光,从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月,从树林中走过,留下圈圈年轮……那么朋友,我们从时代的大舞台上走过,又该留下点什么呢?我们应当留下青春的骄傲,寻梦的足迹;我们应当留下真我的风采与个性的张扬,我们应当留下无悔的演绎和星光的灿烂!2.美:静物是凝固的美,动景是流动的美;直线是流畅的美,曲线是婉转的美;喧闹的城市是繁华的美,宁静的村庄是淡雅的美。

生活中处处都有美,只要你有一双62616964757a686964616fe58685e5aeb931333264626631发现美的眼睛,有一颗感悟美的心灵。3心有明灯,便不会迷路,便可拒绝黑暗、胆怯,拥有一份明朗的心情,一份必胜的信念,一份坦荡的胸怀……心有小窗,便有亮丽的阳光进来,小酌一些温暖的故事,便有自由清风邀约一些花香或者白云。

心有琴弦,纵然客去茶凉,仍有小曲缓缓响起,仍有满树桂花知音而化为酒香。 4蜡烛有心,于是它能垂泪,能给人间注入粼粼的光波;杨柳有心,于是它能低首沉思,能给困倦的大地带来清醒的嫩绿,百花有心,于是它们能在阳光里飘出青春深处的芳馨。

5美,可以在金碧辉煌的宫殿中,也可以在炸毁的大桥旁,可以在芳香扑鼻的鲜花上,也可以在风中跳动的烛光中;美,可以在超凡脱俗的维纳斯雕像上,也可以在那平凡少女的笑魇里。生与死处在两个世界,但美却可在生死边缘上闪闪发亮,这就是生命的力量——生命的至美。

3. 看一篇作文写其中的优美句子100字

希望我的回答对您有所帮助 “前段时间,妈妈去杭州学习,去了好长时间,可能有一个月吧。

今天,妈妈终于从杭州回来了,我非常高兴!因为妈妈的怀抱很暖和,因为妈妈回来了,爸爸的生日就能过得更好,因为妈妈在家里会给我读书……妈妈不在家的时候,我很想她,想妈妈的感觉,是一种想哭的感觉。” 说来令人难以置信,这篇仅107字的短文,荣获首届冰心作文奖小学组一等奖。

这篇题为《妈妈回来了》的作文,是浙江省诸暨市三年级小学生郦思哲两年前写的。此文在海内外5万多篇作品中脱颖而出,以纯真的感情和宝贵的童趣,打动了评委们。

福建儿童发展职业学院、儿童文学研究室主任郑伟老师在接受采访时表示,他愿意给这篇作文满分。“想妈妈的感觉,是一种想哭的感觉。”

这一句极为精彩,极富童心,成人都未必能表达得如此真切而又独特。 暑假快结束了吧,要交作文作业了吧,不少小同学可能又要头疼了,有的同学为了让作文能顺利“过关”,竟然“不择手段”,写的不是自己的事,说的不是孩子的话:一位同学为了表现出“生活应该坚强”的主题,竟然编出自己是个父母双亡举目无亲的孤儿……让我们瞠目结舌,究竟是孩子的错还是成人的错?怎么才能引导孩子在作文里说心里话,写自己的童年?本报记者采访了几位对作文教学颇有见地的老师。

□观点 避免“新八股” 孩子上小学二年级,能写上好几百字的日记,但总在记流水账,没中心没重点,这样有错吗? 福州鼓山苑小学语文教师林术钦认为,小学二年级能写流水账已经不错了,这时强调中心、重点可能是揠苗助长。三年级才学习围绕一个意思写段落,四年级才构篇……从量变到质变,每个阶段孩子都有顿悟的过程。

中低年级,引导孩子把句子写完整,把意思写准确、 *** 实,这是最重要的。往往家长老师强求中心、重点,让孩子的作文刻板起来,成了“新八股”。

林老师说,当孩子对写作有了兴趣,可以引入“仿写”,并介绍大量的课外书籍给学生看,帮助他们感受文章还可以怎么写,哪些东西也可以成为素材。因为不爱阅读的孩子,写起日记是很费时又无功效的,习作好的孩子必然有很大的阅读量。

所以她会推荐许多书给学生,文学类的可以看曹文轩、秦文君;历史类的看资治通鉴、三国;还有很多外国名著中有关淘气孩子的、探险的书。把写作的任务变成阅读的兴趣,然后是一种精神享受和娱乐。

随着孩子阅读深入,他们认识加深,写出的东西就不一样了。 开展看新闻写新闻是行之有效的活动。

让孩子看电视新闻,然后用自己的话记录下来,抓要素。之后引导写校园新闻,把自己在校内外所见所闻写下来,长短均可。

每周开一次校园新闻联播,展示他们的优秀作品,然后选择其中有特色的教他们怎么写成一篇完整的作文。 林老师告诉记者,看、写新闻是帮助学生训练听的能力和语言内化的能力。

新闻事件千变万化,也可以帮助孩子关心、观察身边的大小事,培养对生活的感受和观察力。写身边的新闻,是帮他们捕捉写作素材。

□访谈 写不好作文缘于缺乏文字敏感 嘉宾:福建儿童发展职业学院、儿童文学研究室主任郑伟老师 问:能否介绍一下您是如何引导您的孩子学习写作,包括收集了那么多有童趣的诗集? 郑:从根本上说,孩子写不好作文,就是对文字作品缺乏应有的敏感度。电视、网络、卡通对孩子的吸引力要远大于文字作品,但一个人写作能力(包括整体的语文素养)的形成主要得益于文字作品。

上幼儿园时我就让我的孩子接触了大量的童话、故事、诗歌,那时她还不识字,主要是父母朗读或图画书的阅读。虽然识字不多,但完全可以跳过不认识的字,大致掌握故事的内容。

大量的阅读体验是写作的基础。写作行为可以从一年级开始,不会写的字用拼音代替,关键是家长和老师对孩子的“作品”不要有什么苛求,内容不拘,字数不限,最重要的是千万不要对孩子提什么“内容要有意义”、“分段要清楚”之类的要求,儿童愿意表达的一切,都是有意义的。

就像看似毫无章法的涂鸦里,包含着孩子对美的独特理解。 另外,多读诗歌是很有好处的。

古时就有“诗教”的传统。孩子的。

4. 100字优美的句子摘抄

一、描写下雪的:只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。

我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。二、描写场面:很快百米短初跑便开始了。

在崭新的塑胶跑道两旁啦啦队们也近如歇斯底里地加油喝彩了。裁判们认真地执法记录。

这亦动亦静的欣欣场面好生让观众怦然心动。紧接着的400米、800米、1000米的长跑就更是体现队友爱的大项目,长跑运动员用近乎完美的姿势让两条强健有力的腿在跑道上奔跑前行,用无比顽强的意志在想自己的目标挺进。

而从旁陪跑的同学、朋友更是将友谊展现地淋漓尽致,他们气喘吁吁,还在不停为自己的队员们加油打气,当运动员到达终点后,又赶忙递上毛巾,送上饮料并扶持着在跑道上慢跑。

田径场上的场景,处处是竞争,却又处处充斥着友爱的气息。 三、描写彩霞 彩霞伴着朝日在海面升起,梅花绿柳把春意带过了江面,黄鸟在和煦的春光中歌唱,阳光催绿了苹草。

四、描写日出 我们在黎明的曙色中等待了大约半个钟头,才看到旭日露出小小的一角,辉映着朝霞,赛似刚从高炉里倾泻出来的钢水,光芒四射,令人不敢张开眼睛直视。过了一会儿,红日冉冉上升,光照云海,五彩纷披,灿若锦绣。

那时恰好有一股劲的山风吹来,云烟四散,峰壑松石,在彩色的云海中时隐时现,瞬息万变,犹如织锦上面的装饰图案,每幅都换一个样式。这样的景色霞光,我们就是在彩色图片和彩 *** 中也很难看得到的 五、描写日落 远处的地平线上,一轮太阳将要落下,西天的晚霞挥动着绚丽的纱巾.膜糊间,遍地的小草都镀上了一片金黄色.晚风吹起来,一支支狗尾草摇响一渠黄昏的抒情曲.一排排白色的小木屋出现了,像童话一般精致,又像梦一样美丽. 六、有关向往追求的 如果说眼睛是心灵洞开的一对窗扇,是心灵涌出的两汪清泉;那么,秘密,就是心灵珍藏的一座宝矿,是心灵敛聚的一抹灵光。

是不是,心灵中有了一个秘密,才称得上是一个真正的人? 如果说,读书是在奠定人生的基石,在梳理人生的羽毛,那么,实践,就是在构建人生的厅堂,历练人生的翅膀。是不是,人生经过了实践,才能真正矗立、飞翔在天地之间? 家可以延伸到很远很远,包容大千世界;家可以缩得很小很小,仅两个人也可打得不可开交。

家可以绿树成荫,繁华似锦,围起一个小鸟的天堂。家可以狼籍 一片,血流漂杵,筑成一对男女的死牢。

关键须每位成员既是国王也是兵,建设它守卫它,和谐地调整家的内政外交,处理好家的边关防务。 奔着幸福,我们苦苦寻觅。

可是,幸福在哪儿?幸福该是沙漠中一片清凉的绿洲吧?我们跋山涉川,望眼欲穿,最终却只见到几丛沙棘;幸福该是大海中的一 颗闪亮的珍珠吧?我们涉江探海,寻踪觅迹,末了却只捡到几只贝壳;幸福该是旅途中的一座舒适的城堡吧?我们饥餐渴饮,夜往晓行,最后却只找到一处陋室;幸 福该是山那边的一处桃红杏黄的花果园吧?我们千辛万苦,气喘吁吁,终了却只见到几弯垂柳、几丛小草。其实我们不要把幸福太理想化了,世上本没有完整无缺的 幸福。

一切能激发生机的思想都是美好的。敌人只有一个,那就是自私,它能使生命的泉水变得浑浊而枯竭,它能使心灵的天空变得狭窄而阴暗。

它能使理想的星辰变得昏暗而模糊。努力激发你心中的光明和力量,激发那无私的爱和奉献的喜悦。

翻开古代诗词,你可以一一品味诗人们深切的思想感情,继而有所思,有所悟。读王维、孟浩然,你懂得了什么是钟情山水;读杜甫、白居易,你懂得了什么 是忧民情结;读辛弃疾、陆游,你懂得了什么是爱国情怀。

读着、品着,你已经和诗人们融为一体了,潜移默化中提高了自己的品德修养和审美情趣。 有人不择手段地沽名钓誉,结果名声扫地;雷锋做好事从不留名,却享誉神州;有人要写长留世上的文字,结果速被遗忘;鲁迅惟愿文章速朽,却光耀千古。

问天下文章几篇能留住?繁星满天,只取一勾新月。有人千方百计地追求长命,结果一生平庸。

王勃英年早逝,却留下千古绝唱。问世上几人声名传天下?恒河沙 数,惟有钻石闪光。

问古往今来几人垂青史?大浪淘沙,只剩些许真金。 人生是一本怎样的书呢?有的人平平淡淡,和风细雨,但他的人生之路却丰富细腻;有的人坎坎坷坷,千磨万难,但他的人生之书却引人入胜;有的人飞黄腾达,青云有路,但他的人生之书却不堪卒度。

春之色为冷的绿,如碧波,如嫩竹,贮满了无限的希望。秋之色为热的赤,如夕阳,如红叶,标志着万物的终极。

秋之色为暖的黄,如金穗,如高粱,荡漾着丰收的喜悦。 懒惰者凌乱不堪的足迹,徘徊倒退,是写在人生路上的忏悔书狼狈不堪;勤奋者坚实有力的脚印,勇往直前,是刻在高峰。

5. 求100字左右的美文随笔

我偏爱淡淡的紫色,我总能想起在忘忧河的时候,我是淡淡的紫色。

我常常忆起那梵唱,清风,幽竹,明月。我常常在下午的时候,到村前的大池塘边去看着那满塘的荷花。

人生就是一条河,我们泛舟于上读着层层浪花,终将随着命运流入大海。石过间,惊涛骇浪,沧海桑田;泥沙处,静水观澜,潺潺细流草木间。

生命若水,流过的青春风化成岁月,生命如梦,年华虽已逝去却梦过嫣然。人生短暂似朝阳起日暮落,春花,夏夜,秋月,冬雪,四季轮回间,光阴数十年。

一花一世界,一叶一菩提,笑谈间,那几番过往的悲欢离合俨然演绎成静水深流的沧桑,浸透生命,流过灵魂,成为了沿途两岸的风景。坐看雨雪,轻拥沧桑,细碎的凄凉曾点缀过过往的时光。

书一坛静水,品一缕茶香,笑语山清水秀温暖夜深秋凉。

6. 给几个优美段落,100字左右

都被 这突然降临的光明惊醒,虽有金铃子一类的草虫的丝丝的叫声,但声音那样的细弱,连一丝云彩都没有,天空蓝的透明透亮,又高又蓝的天空稀疏地缀着宝石一样的星辰,日日夜 夜沙沙沙,沙沙沙,在人们看不见的地方,平静又响亮的流着。

然后,仿佛经过一下慎重的考虑,又是完全地静默了,欢呼、跳跃,变成了一个红红的圆球。西边天际出现了比胖娃娃的脸蛋还要红还要娇嫩的粉红色。

太阳的周围最红,红得那样迷人。那些稠密的白杨树叶子,像是一条流水,田野上面,仿佛笼起一片轻烟,渐渐升到高空。

一片透明的灰云,淡淡的遮 住月光,像云, 又像海上的岛屿,跳动着细小的光点。田野。

夜空像无边无 际的透明的大海,安静,被吞没了多时的满月一下子跳了出来,像 一个刚出炼炉的金盘,辉煌灿烂。红色向四下蔓延着,蔓延了半个天空,一层比一层逐渐淡下去这时候万籁无声,只有那暖夜沉默的黑暗将他们团团围着。

做巢在蔷薇花和忍冬花丛里的反舌鸟,田野上烟消雾散,然后沉人阴暗的地平线后面。通红的火球金边闪闪,迸出两三点炽热的火星,金光耀眼,把整个大地都照得 亮堂堂的,荷叶上的青蛙,水一样的清光,冲洗着柔 和的秋夜。

这一天的夜,仿佛为了召唤夜航的船只,唱出一个羞怯清丽的调子。 皎洁的月光装饰了春天的夜空,也装饰了大地! 天已近黄昏,太阳慢慢地钻进薄薄的云层。

繁密的星,如同海水 里漾起的小火花。夏夜特有的像梦幻一样的安溢使得一切生物似乎都愿俄人睡了。

夕阳似乎在金红色的彩霞中滚动,不时地闪亮起一点 两点嫣红的火光。 将圆未圆的明月,闪闪烁烁的、广阔、而又神秘。

云团缓缓地移动着,直到变成了灰白色。天空中飘浮着柔和的、透明的、清亮的、潮乎乎的空气,偶然从小梦里醒过来。

一到夜里,草丛里的蚂蚱和树枝上的小鸟。月亮像 一个新娶来的媳妇,刚刚从东天边升上来,就又羞答答地钻进树 叶子里藏起来,于是远处树林暗淡的轮廓便突然浮现出连绵不断的浅蓝色线条,天边时时扯着鬼睐眼似的火闪,股股脱脱,如同坠人梦 境。

晚云飘过之后、村庄、树木,在幽静的睡眠里,披着银色的薄纱。山,隐隐约约、遥远,也象是在说梦话呢,空气里弥漫着泥土,雾露和稻子的清新气息。

7. 100字的优美句子有哪些

只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。

我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。很快百米短初跑便开始了。

在崭新的塑胶跑道两旁啦啦队们也近如歇斯底里地加油喝彩了。裁判们认真地执法记录。

这亦动亦静的欣欣场面好生让观众怦然心动。紧接着的400米、800米、1000米的长跑就更是体现队友爱的大项目,长跑运动员用近乎完美的姿势让两条强健有力的腿在跑道上奔跑前行,用无比顽强的意志在想自己的目标挺进。

而从旁陪跑的同学、朋友更是将友谊展现地淋漓尽致,他们气喘吁吁,还在不停为自己的队员们加油打气,当运动员到达终点后,又赶忙递上毛巾,送上饮料并扶持着在跑道上慢跑。

田径场上的场景,处处是竞争,却又处处充斥着友爱的气息。我们在黎明的曙色中等待了大约半个钟头,才看到旭日露出小小的一角,辉映着朝霞,赛似刚从高炉里倾泻出来的钢水,光芒四射,令人不敢张开眼睛直视。

过了一会儿,红日冉冉上升,光照云海,五彩纷披,灿若锦绣。那时恰好有一股劲的山风吹来,云烟四散,峰壑松石,在彩色的云海中时隐时现,瞬息万变,犹如织锦上面的装饰图案,每幅都换一个样式。

这样的景色霞光,我们就是在彩色图片和彩 *** 中也很难看得到的。远处的地平线上,一轮太阳将要落下,西天的晚霞挥动着绚丽的纱巾.膜糊间,遍地的小草都镀上了一片金黄色.晚风吹起来,一支支狗尾草摇响一渠黄昏的抒情曲.一排排白色的小木屋出现了,像童话一般精致,又像梦一样美丽。

如果说眼睛是心灵洞开的一对窗扇,是心灵涌出的两汪清泉;那么,秘密,就是心灵珍藏的一座宝矿,是心灵敛聚的一抹灵光。是不是,心灵中有了一个秘密,才称得上是一个真正的人?家可以延伸到很远很远,包容大千世界;家可以缩得很小很小,仅两个人也可打得不可开交。

家可以绿树成荫,繁华似锦,围起一个小鸟的天堂。家可以狼籍 一片,血流漂杵,筑成一对男女的死牢。

关键须每位成员既是国王也是兵,建设它守卫它,和谐地调整家的内政外交,处理好家的边关防务。奔着幸福,我们苦苦寻觅。

可是,幸福在哪儿?幸福该是沙漠中一片清凉的绿洲吧?我们跋山涉川,望眼欲穿,最终却只见到几丛沙棘;幸福该是大海中的一 颗闪亮的珍珠吧?我们涉江探海,寻踪觅迹,末了却只捡到几只贝壳;幸福该是旅途中的一座舒适的城堡吧?我们饥餐渴饮,夜往晓行,最后却只找到一处陋室;幸 福该是山那边的一处桃红杏黄的花果园吧?我们千辛万苦,气喘吁吁,终了却只见到几弯垂柳、几丛小草。其实我们不要把幸福太理想化了,世上本没有完整无缺的 幸福。

一切能激发生机的思想都是美好的。敌人只有一个,那就是自私,它能使生命的泉水变得浑浊而枯竭,它能使心灵的天空变得狭窄而阴暗。

它能使理想的星辰变得昏暗而模糊。努力激发你心中的光明和力量,激发那无私的爱和奉献的喜悦。

翻开古代诗词,你可以一一品味诗人们深切的思想感情,继而有所思,有所悟。读王维、孟浩然,你懂得了什么是钟情山水;读杜甫、白居易,你懂得了什么 是忧民情结;读辛弃疾、陆游,你懂得了什么是爱国情怀。

读着、品着,你已经和诗人们融为一体了,潜移默化中提高了自己的品德修养和审美情趣。有人不择手段地沽名钓誉,结果名声扫地;雷锋做好事从不留名,却享誉神州;有人要写长留世上的文字,结果速被遗忘;鲁迅惟愿文章速朽,却光耀千古。

问天下文章几篇能留住?繁星满天,只取一勾新月。有人千方百计地追求长命,结果一生平庸。

王勃英年早逝,却留下千古绝唱。问世上几人声名传天下?恒河沙 数,惟有钻石闪光。

问古往今来几人垂青史?大浪淘沙,只剩些许真金。人生是一本怎样的书呢?有的人平平淡淡,和风细雨,但他的人生之路却丰富细腻;有的人坎坎坷坷,千磨万难,但他的人生之书却引人入胜;有的人飞黄腾达,青云有路,但他的人生之书却不堪卒度。

诚实的人,把生活看作连绵的山峰一座座努力攀登;狡猾的人,把生活看作一艘航船,见风驶舵把握方向。狡猾的人,也许终身得利,却失去了真实的自己;诚实的人,也许一生坎坷,却找到了生活的真谛。

历史是什么?一片土地的沧桑变迁可以是一部历史,一个民族的盛衰兴亡可以是一部历史,一个家庭的悲欢离合可以是一部历史,一个人的酸甜苦辣可以是一 部历史。历史可以很长很长,生命的旅途有多么漫长它就有多么漫长,人类的年龄有多么古老它就有多么古老;历史可以很大很大,世界有多么辽阔它就有多么辽 阔,宇宙有多么浩瀚它就有多么浩瀚。

过去的一切,都是历史。夏有夏的草绿花红,冬有冬的琼枝玉叶。

夏天百川灌海,漫天碧透,雨后泛舟,。