为什么中国足球运动员很少去欧洲踢球?

我会看向远方
球员和俱乐部是相互选择的,就像男女朋友一样,必须双方都愿意,这事才能成。既然中国球员在外踢球的人比较少,那一定会有两种情况。
(情况一)比较好的欧洲俱乐部看不上现在的国足(男足)
众所周知,欧洲的足球水平是七大洲第一强,所以欧洲的五大联赛基本上就是世界水平最高的五大联赛。现在的国足队员实力离进入五大联赛俱乐部替补席还有一段的差距(磊哥算是勉强达标),所以这些俱乐部根本就没有买中国球员的意愿,就算球员本人愿意,这桩转会也成不了。而且中国大牌球员的工资普遍偏高,性价比非常的低,所以这些俱乐部对中国球员的购买欲望会更低。
(情况二)某些欧洲俱乐部有需求,但是球员本身没有这方面的意愿
假如现在某个球员得到欧洲顶级联赛俱乐部的报价,但是该球员心里肯定也知道自己即使去了,也只能进入大名单,甚至进不了替补席。而且去欧洲的话,薪资肯定会大幅下降。这时该球员就有很大概率选择留在国内。
其次,国足许多球员也不想去欧洲一些小联赛踢球,一方面是因为语言不通,生活沟通有很大的障碍,其次也是薪资方面可能无法匹配球员的心里报价
情感咨询南馨
首先因为国内俱乐部不放人,就算放人也要求超高价的转会费,其次是水平太次,欧洲球队不要。
chengyuming9
因为水平太差了!欧洲俱乐部看不上。
小强zhi
欧洲球队对于球员的身体跑动以及技巧都会非常看中,除非国足的球员身上有像武磊那样的闪光点,否则很难被欧洲俱乐部给看上。
荷观鱼悠然
不敢去,在中国他们是凤凰,在欧洲就是草鸡,落差太大,心理承受不了。