加湿器里面可以加热水器里面放凉水吗

胖子不胖xiao

可以的,只要是干净的凉水就可以,不建议加热水,因为加湿器一般都是塑料材质的,热水会把加湿器塑料里的有毒物质带出来的。
王富来WFL
加湿器是生活中常见的家用电器。能起到很好的调节室内空气湿度,改善空气质量的作用。很多人在家里使用加湿器,尤其是秋冬季节。加湿器一般可以放凉开水,不会对身体产生任何影响。

加湿器里放冷水可以吗?
能。
加湿器是一种将水分子释放到空气中以增加环境湿度的器具。如果使用的水不干净,其中的有害物质会释放到空气中,很容易对人体健康产生不良影响。
冷水是经过高温消毒的水。不含细菌、病毒等有害物质,沉淀后金属离子含量会大大降低。因此,加湿器可以放凉开水。

让加湿器冷却并徒劳地打开是否有害?
如果使用得当,它通常是无害的。
两百开也是经过高温加热的水,基础水里的细菌都经过高温杀菌了。这时候添加到加湿器中,不会对人体健康造成任何不良影响。
冷水可能只含有一些矿物质离子。建议使用后及时清洗和更换加湿器,避免加湿器出口处矿物质离子堆积,以免影响后续功能的继续使用。