英甲和英超的关系是什么啊?

Du风云

英超级联赛是英格兰联赛系统最高等级联赛;英甲级联赛是英格兰足球联赛第三级别联赛。

1、英超

英格兰足球超级联赛,通常简称“英超”,是英格兰足球总会属下的职业足球联赛,欧洲五大联赛之一,由20支球队组成。由超级联盟负责具体运作。英格兰超级联赛成立于1992年2月20日,是英格兰联赛系统的最高等级联赛,其前身是英格兰足球甲级联赛。每个赛季结束积分榜末三位降入第二级别的英格兰足球冠军联赛。

2、英甲

英格兰足球甲级联赛或加冠名赞助新势力足球甲级联赛,简称英甲,是英格兰足球联赛第三级别联赛,仅次于英格兰足球超级联赛和英格兰足球冠军联赛,每赛季末榜首前两名直接升级至英冠联赛,三至六名通过附加赛争夺另一个升级名额,榜尾后四名降级至第四级别联赛英格兰足球乙级联赛。