道德教育的概念实有广义和狭义之分广义的道德教育则是指什么上的德育道德品质

爰下问2398

道德教育的解释

对受教育者有目的地施以 道德 影响 的活动。内容包括 提高 道德 觉悟 和认识,陶冶道德 情感 , 锻炼 道德意志,树立道德信念,培养道德 品质 ,养成道德 习惯 。 中国 社会 主义时期实施社会主义和 * 主义道德教育。

词语分解

道德的解释 ∶社会意识形态 之一 ,是人们共同 生活 及其行为的准则和规范道德之归也有日矣。;;唐; 韩愈《朱文公校昌黎 先生 集》作为 校长 ,他要求在学校里保持高的道德 标准 和 礼貌 规矩 ∶合乎道德的详细解释.社会意识形态之一 教育的解释 教导 启发,使 明白 道理 说服 教育详细解释. 教诲 培育 ;教导。《孟子· 尽心 上》:“得 天下 英才而教育之,三乐也。” 宋 无名氏 《 儒林 公议》卷下:“今朕建学兴善,以尊 士大夫 之行,而更制革弊,以尽学者之才,其