为什么会有人说喝纯净水不好?

朋友推荐我使用航天的航及制水机,还说如果长期喝纯净水不太好,知识盲区,有了解的吗?... 朋友推荐我使用航天的航及制水机,还说如果长期喝纯净水不太好,知识盲区,有了解的吗? 展开
peijun0811
一、常饮纯净水不安全
二、纯净水没有营养
三、长期饮用纯净水影响身体健康长期饮用纯净水对健康不利
从营养学角度看,饮水不仅是为解渴,它还是提供人体必需的矿物质和微量元素的重要途径之一。这些元素在水中的比例同人体的构成比例基本相同,容易被人吸收,有利于人体健康。纯净水不含任何矿物质和微量元素,短时间饮用不会造成大的影响,如果长期饮用,就会减少矿物质和微量元素的摄入。又因纯净水矿物盐含量和硬度都近于零,处于“饥饿”状态,具有极强的溶解能力,饮用纯净水不仅不能带来营养,相反还会将体内的部分有益元素溶解,排出体外。因而长期饮用,就会造成人体营养失衡,体液电解质浓度下降,出现健康“赤字”,不利于人体健康。
险甜0
纯净水缺乏人体所需的矿物质和微量元素,长期饮用会导致微量元素的缺乏。当矿物质溶解在水中时,就会形成离电解质在维持正常的生命活动中起着重要的作用,长期饮用会导致电解质缺乏。因此,长期喝纯净水是不好的。平时应多喝富含矿物质的自来水,有助于补充人体的矿物质。
fiuhhhj
普通净水器采用RO渗透技术,将以0.0001微米过滤自来水中的细菌微生物等,但同时也过滤掉了对身体有益的矿物质。国内外专家表明,长期饮用纯净水不利于人体健康,容易增加骨质疏松及心血管疾病的风险,你朋友说的没错。百度下有很多相关信息。