刘青云《暗战2》结局是什么?

口碑影院
知道合伙人娱乐行家
知名影评人、八卦爆料人、亿万级自媒体!

《暗战2》是2001年上映的影片,故事的结局是报纸上登陆了一条新闻,大抵内容是:神秘人以何尚生的名义给癌症学会捐了八千万块钱。后来,刘青云也明白了郑伊健给他吹哨子的意义,只要一吹哨子,老鹰就会随他而去,我猜测寓意是预示着郑伊健已经死了。但是到底事实是什么,我们不知道,也许导演自己也不知道,这样的结局无疑是最好的,给我们也留有了想象的空间,因为每个人对于不同的电影的解读也是完全不一样的。

很多人觉得《暗战2》不如《暗战1》,其实我并不这样认为。人最难的就是无法学会归于平静,总是学会逼迫自己去做一些奇奇怪怪的事情,可是做这些事情的时候,可能并没有那么的开心。

先说说刘青云,他只是执着于如何将案子破开,但是却忽视了自己将要到来的爱情,忽视了自己身边的朋友,也许用爱情来调剂一下他的生活,他会变得更开心。

其次是朱丽花,一味的为了自己的前途往上爬,到最后变成了一个只会赚钱的冷血人。钱很重要,但是如果人的心里没有一点良知的话,那么她将不感到幸福。

对于陈劲威来说,他热爱赌博又有极强的好胜心,这样的人也注定去领盒饭,太出头,有时候真的不太好。

然后我们再看看黄启法,也许大家觉得他很傻,但是他按照自己的思想来,更不会自我绑架,这样的生活才是真正的生活。

《暗战2》更多是告诉我们,人要学会知足而不是一味的将自己推入到迷局之中。有时候一些被我们忽视的人反而过的比我们舒心,做人呢最重要的还是自己真的快乐。