我敬佩的解放军战士写作文

名成教育17

1. 以我最敬佩的人写一篇四百字的作文写人民解放军

我想每一个人都有他最敬佩的人,可能是不畏寒暑,默默工作的清洁工人,也可能是自强不息、努力拼搏的残疾人士……但你知道吗?我最敬佩的人就是——哪里有困难,哪里就会有他们身影的解放军叔叔。

大家对人民子弟兵好象再也熟悉不过了吧。这个百叫不厌的名字,永远留在我们的心中。从2008年1月26日起,南方发生了一场罕见的大雪灾,大地好似披上银色的新装,树木的枝条被裹上了白毛毯,道路、桥梁上结了一层十多厘米厚的冰,电线也遭到了严重的损坏。正在人们焦急犯难时,忠诚的人民子弟兵挺身而出,他们挥动着铲子不分昼夜的铲除着冰雪,那一滴滴的汗水都是抗击风雪的能量。有一次,一位年轻的战士为了更快的抢救道路,开车飞速行驶,可是意外发生了,为了让另外一辆车不被撞倒,这位战士献出了年轻的生命。……在大家的不懈努力下,我们终于取得了抗雪灾的最后胜利。

5月12日我国的四川汶川发生了八级大地震,到处一片废墟,断裂的天桥,扭曲的铁路,残破的房屋,满地的砖瓦碎片和一面面倒塌的墙壁,重重的压在一个个鲜活的生命上。在这关键的时刻,我们的人民子弟兵第一时间赶赴灾区,救援伤者,灾区的人民在与死神搏击,救灾的人民子弟兵在和宝贵的时间赛跑。有的战士一连奋战了几十个小时,仍不肯休息,有一位警察,他的儿子也被压在了废墟里面,他拼命的呼喊着,当他听到了儿子的回应时,正准备跨过废墟去营救儿子,却发现在他儿子前面的废墟里也埋着许多的孩子,他不忍心跨过去,因为他知道自己是一名光荣的人民子弟兵,就必须要先为人民服务,在他心中燃起的这个坚定信念,让他救出了20多名孩子,可是当他再去救自己儿子的时候,儿子已经不能叫"e;爸爸"e;了,他永远的离开了这个世界。那个警察爸爸一声不发,泪珠已是止不住的往下流。这使我想起了一句话:汶川已不是一个地名,而是千百万人民子弟兵的名字。

人民子弟兵,我最敬佩的人,你总是奋战在一线,你总是舍亲为民,默默的奉献着。你们是我永远的榜样。

2. 中学作文:我佩服的军人

“丹萍,快上车,要迟到了。”

我和同学随着人流挤上公车,一见空位,立马坐了下来。最后上车的是一位年过花甲,两鬓斑白的老奶奶。

她行走不便,步履艰难,每走一步好像脚上都绑了千斤重的铁链。 乘客视而不见,目光尽量回避老奶奶的眼光,我也拿起语文书心不在焉地看起来,装作若无其事的样子。

就在这时,一位军人站起来让座,他小心翼翼地搀扶着老奶奶到座位上坐下。顿时,老奶奶脸上露出了欣慰的笑容,好比春天盛开的花朵。

乘客见此情景,羞愧得无地自容,我也为自己的行为感到惭愧,胸前的红领巾也失去了光彩。窗外,,大雪纷飞,寒风刺骨,凉飕飕的风使劲地往车里钻。

老奶奶冷得瑟瑟发抖,整个身体蜷缩成一团,手冻得通红,咳嗽一声比一声紧。突然,,车内温暖了起来,大家不约而同地寻找答案,liuxue86只见军人倚靠在窗户玻璃的破洞上,像个巨人一般屹立在公车里。

尽管寒风把他的双手冻僵了,但他仍然岿然不动。老奶奶的脸色顿时红润起来,紧皱的眉头也舒展开了。

这时,一股暖流涌上我的心头。看着他的身影,我觉得他是那么的高大,自己是多么的渺小。

不知不觉中,车到站了,军人一瘸一拐地下了车,乘客们都用敬佩的目光送走军人。这时候我才知道,他是位残疾人。

啊!您用高大的身躯抵挡着风雪,给人送来温暖。您是我们学习的榜样。

虽然这件事过去了许久,但残疾军人的一举一动还像电影一样,一幕幕呈现在我的眼前,它不断的激励着我奋发向上,教我学会乐于助人。啊,您是我最敬佩的人。

3. 我最崇拜的人军人600字

什么是军人?我们国家的军人就是国家的长城。

军人,是对在国家军队中服役的军职人员的称呼,包括战斗人员和非战斗人员,类似古代的武士,骑士。其职责是保卫国家安全,保卫及守护国家边境, *** 政权稳定,社会安定,有时亦参与非战斗性的包括救灾等工作。

自古就有“葡萄美酒夜光杯, 欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑, 古来征战几人回。”

还有 “秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”

早在红军时期,人民军队就被人民群众誉为“铁军”。三过草地,走过二万五千里的征程,一次次地绝处逢生,靠的是什么?就是理想与信仰的力量。

信仰的力量从何而来?来自于军队政治工作“生命线”的作用。当年斯诺在洛川采访红军后赞扬道,正是红军出色的政治工作,使得每个红军战士都知道自己是为了正义的事业,为天下劳苦人而战斗,所以打起仗,格外勇猛顽强。

美国作家索尔兹伯里说得好:“阅读长征的故事将使人们再次认识到,人类的精神一旦唤起,其威力是无穷无尽的。”铁军就是如钢铁般的军人。

中国军人90年的光辉历史,波澜壮阔、浩浩荡荡,在血与火的洗礼中塑造了伟大的人民军队,同时也为人民军队未来发展提供了宝贵经验和深刻启迪。 中华人民共和国建立后,人民解放军抵御外来侵略,参加抗美援朝战争,维护国家独立与安全,参加和支援社会主义32313133353236313431303231363533e58685e5aeb931333363386666建设,同时,在加强自身革命化、现代化和正规化建设方面取得了巨大成就,成为巩固国防、维护国家领土完整与安全的坚实基础。

”紧紧地和人民站在一起,全心全意为人民服务“这就是中国军人。

4. 作文—“军人我真佩服你”532个字

解放军叔叔,我想对你说,在1998年南方发洪水时是你们在危难面前第一个去援救,你们为了挡住洪水把腿都给捂烂了在洪水中牺牲了多少为祖国献身的解放军叔叔啊!

解放军叔叔,我想对你说,在唐山大地震中和四川汶川大地震中,你们艰辛地抢救被困人员,记得在四川的大地震中有一位刚被就出来的老奶奶她已经78岁了,却在废墟中活了11天,在要被送下山时因为山太滑,所以没法抬担架下去,有一位解放军叔叔奋不顾身地被老奶奶一步一步地走下山,经过几小时后,终于成功的把老奶奶背到了山下。你们对人民是多么亲啊!

解放军叔叔,我想对你说,你们在每次大难来临是,你们总是第一个出现在人民的面前,你们就是人民心中的保护神;是你们经过的难后,在帮助我们重建美丽的家园;是你们一直守卫着我们的边疆

解放军叔叔,我想对你说:“谢谢”谢谢你们让我们安定幸福的生活;谢谢你们让我们安居乐业;谢谢你们时刻为我们排忧解难。

解放军叔叔你是人民的精神之柱,更是我们少年儿童的楷模,我从内心敬佩人民的亲人——解放军叔叔。

5. 四年级作文写"我最敬佩的人"以仪仗军为主题400字

一头金黄色蓬松的卷发,精致的鸭蛋儿脸,弯弯的柳叶眉下嵌着一双星月般的眸子,身材中等,这便是我的妈妈。妈妈不仅善解人意,还十分体贴孝顺,家里更是让她收拾得井井有条。

家里现在虽然有个弟弟,可妈妈对我的体贴却绝不亚于他。为了这个家整天忙个不停,却从来没听过她一句抱怨。鬓角早已爬上的银发,是她为了这个家操劳的结果。

妈妈是一个爱唠叨的人。每天早上都会像嘱咐个小孩子一样叮嘱我。“天凉啦,多穿一些衣服。”“放学回来时小心一点”“今天的课都听明白了没有,不会就去学校问老师”。我也从来不厌其烦地一一答应,有些时候实在是不耐烦啦,就会向她发发牢骚,她就会用数不清的语言把我的嘴堵上。真是“慈母一颗心,儿女小亲亲”啊!

妈妈是一个责任心强的人。冬天,天越来越短啦,放学之后,天已经很黑啦!妈妈怕我一个人不敢,每天都会到楼下接我,一如既往的接过我手中过分沉重的书包。上楼时,楼道里静悄悄的,静得可以听到我自己的呼吸声,妈妈只是默默地跟在我的身后,使我有一种莫名的安全感。回到家里,妈妈就会小心翼翼地递给我一杯刚刚做好的热奶,她的时间观念总是那么强,那么准时,像一部精致的机器。端着热奶,我的心中充满了无尽的感激!

这便是我的妈妈,一个极普通却不平凡的女人,她默默地陪伴着我已走过了十四个春秋,这四千多个日日夜夜,让我懂得了母亲的温暖。母亲是一首无言的歌,是值得我听一辈子的歌。

6. 我们的中国战士作文

我们的中国战士

中国人民解放军战士,在中国 *** 的领导下,日日夜夜守卫着祖国的每一寸土地。他们在祖国的大地上流汗水、洒热血,甚至抛头颅、献生命。他们为我们做出了无私的奉献。这种无私奉献的精神值得我们学习、效仿、继承、发扬光大!

革命战争年代,解放军为人民打江山、求解放,作出了巨大牺牲。据统计,仅解放战争时期,解放军就有26万余官兵献出宝贵生命,104万指战员负伤,终于换来了战争的胜利。

现在,别的国家早已不敢来侵犯了。但是,我们的军人,还是为了祖国,为了人民日日夜夜不辛劳地坚守在自己的岗位上,守卫着祖国的每一寸土地。他们不怕严寒酷暑、山高路远,在青藏高原、黑龙江流域、南海群岛……站岗、放哨、巡逻、抓敌。他们誓死捍卫美丽的祖国大地。他们坚定不移地守住自己的战斗岗位,寸步不离。在波浪滔滔的大海上,运用先进的科学仪器,时时刻刻注意着周围的一切情况尽早发现情况,果断处理好每一件事情,每一个问题。长江、淮河发洪水时,是我们的解放军战士冲向第一线,冒着生命危险护堤救人,抢救财产……广大官兵把为人民服务的精神体现在服从大局、服务大局上,体现在平凡的工作岗位上,体现在想群众所想、急群众所急、帮群众所需的行动上,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心。

在战场上拼杀的是解放军!在边疆上守卫的是解放军!在保卫人民安全的是解放军!在流血流汗受苦受累的是解放军!在大坝决堤这千钧一发的时刻冲在最前面的是解放军!在发生火灾这迫在眉睫的时候最快到达的是解放军!在抗击非典人心惶惶的时期奔赴“抗战”最前线的是解放军!

中央军委副主席、国务委员兼国防部长 *** 指出,历史雄辩地证明,解放军这支军队来自人民、为了人民,永远是人民的子弟兵。无论时代如何发展,社会环境如何变化,解放军服务人民的政治立场不会动摇,人民军队永远同人民群众站在一起,永远是人民群众利益的忠实捍卫者。

是中国人民解放军战士无私的奉献,换来了我们的幸福、安定、繁荣昌盛!让我们学中国人民解放军,让精神世界更美好!

7. 作文:我最敬佩的一个英雄——杨根思(新颖一点)

我最敬佩的一个英雄——杨根思 我最敬佩的英雄就是杨根思。

杨根思是中国人民解放军全国战斗英雄和中国人民志愿军特级战斗英雄。江苏省泰兴县人。

出身贫苦农民家庭,当过童工。1944年2月参加新四军。

1945年11月加入中国 *** 。1950年10月参加中国人民志愿军。

他作战勇敢,屡立战功,被誉为“爆破大王”,被评为“华东一级战斗英雄”,获“华东三级人民英雄”、“全国战斗英雄”称号。 1950年10月,参加中国人民志愿军赴朝作战。

11月,在抗美援朝战争第二次战役分 割围歼咸镜南道美军战斗中,时任志愿军某部连长的杨根思,奉命带1个排扼守下碣隅里外围1071.1高地东南小高岭,负责切断美军南逃退路。29日,号称“王牌”军的美军陆战第1师开始向小高岭进攻,猛烈的炮火将大部工事摧毁,他带领全排迅速抢修工事,做好战斗准备,待美军靠近到只有30米时,带领全排突然射击,迅猛打退了美军的第一次进攻。

接着,美军组织2个连的兵力,在8辆坦克的掩护下再次发起进攻,他指挥战士奋勇冲入敌群,用刺刀、枪托、铁锨展开拼杀。激战中,又一批美军涌上山顶,他亲率第7班和第9班正面抗击,指挥第8班从山腰插向敌后,再次将美军击退。

美军遂以空中和地面炮火对小高岭实施狂轰滥炸,随后发起集团冲锋。他率领全排顽强抗击,以“人在阵地在”的英雄气概,接连击退美军8次进攻。

当投完手榴弹,射出最后一颗子弹,阵地上只剩他和两名伤员时,又有40多名美军爬近山顶。危急关头,他抱起仅有的一包炸药,拉燃导火索,纵身冲向敌群,与爬上阵地的美军同归于尽,英勇捐躯。

杨根思,我敬佩你,你是我心中的英雄。

8. 作文关于红军战士的是我崇拜的人

伟大的红军战士

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”我们都读过这首诗,感受到革命先烈们走二万五千里长征的艰难,历尽风雨终见彩虹。今天少年军校为我们请来一位了不起的革命老前辈——他经历过很多战争曾是伟大领袖周恩来的警卫。

老爷爷精神抖擞,声情并茂地讲起了革命路上的英勇故事,让我感到最了不起的是十大元帅之一——贺龙老前辈了。

有一次,他正指挥战士们如何进攻。突然,敌人发出的一枚炮弹炸到了我军指挥部,贺龙老前辈的手臂受了重伤。他坚决不下火线,把战士们急坏了,直到医生告诉他不能再坚持了,否则就有生命危险,

这下他才被迫接受手术。因为当时的医疗条件很差没有麻药,医生怕他疼想用别的药代替“用了这种药会使大脑受损伤,恐怕您以后不能再指挥作战了。”“不行,坚决不行,要不你。不能打仗活着还有什么意义。今天少年军校为我们请来一位了不起的革命老前辈——他经历过很多战争曾是伟大领袖周恩来的警卫。

老爷爷精神抖擞,让我感到最了不起的是十大元帅之一——贺龙老前辈了,医生怕他疼想用别的药代替“用了这种药会使大脑受损伤,我是一名军人,像发“洪水”一般,“没问题,直到医生告诉他不能再坚持了,万水千山只等闲”我们都读过这首诗,好好学习革命先烈的意志力。手术结束后前辈咬着的布已经变成一块块的碎片……

听完老爷爷讲的故事我震撼了,坚决不行,敌人发出的一枚炮弹炸到了我军指挥部。

有一次,把战士们急坏了,他正指挥战士们如何进攻。因为当时的医疗条件很差没有麻药伟大的红军战士

“红军不怕远征难。”“不行。手术中贺龙老前辈的头上冒出黄豆大的汗珠,历尽风雨终见彩虹,医生只得服从命令,长大后做祖国的栋梁。医生实在是不忍心。”贺龙握着拳头说。突然,是那么坚强,恐怕您以后不能再指挥作战了,

这下他才被迫接受手术,否则就有生命危险。他坚决不下火线,贺龙老前辈的手臂受了重伤,要不你往我嘴里塞块布我忍着,感受到革命先烈们走二万五千里长征的艰难。正因为有他们不怕牺牲的大无畏精神才换来了我们今天的好日子!”他提高了嗓门,原来革命先烈是那么的勇敢。所以我们要努力拼博,声情并茂地讲起了革命路上的英勇故事

9. 作文我最钦佩的一个人可不可以写军人

有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩知识渊博的鲁迅;而我却敬佩………

每个人心中都会有自己最敬佩的榜样,有的人最敬佩知识渊博的科学家,有的人最敬佩默默无闻、无私奉献的清洁工,而我最敬佩的是……

我最敬佩的人,不是什么伟人,也不是家财万贯的富豪,也不是耀眼的明星,而是一个个朴实无华的清洁工.

在我们生活中,有许多人值得我们去敬佩,有无私的教师,抚养我们成长的爸爸妈妈,辛勤的清洁工…….然而使我最敬佩的是那无私的清洁工.

我敬佩的人既不是善良的妈妈,也不是一起学习的同学,而是一个满脸皱纹的陌生人——清洁工.

每个人都有自己心目中最敬佩的人,我最敬佩的是——敬爱的林老师.作为一名优秀的语文老师,她的水平真是厉害得到家了——出口成章,教导有方,有时还会耍点小幽默和"自恋",让我敬佩不已.

如果大家要问我世界上最敬佩的人是谁,我将会毫不犹豫的回答,是我的母亲!

每一个人都有自己敬佩的人,当然我也不例外.有的人敬佩的人是伟大的科学家爱迪生;也有的人敬佩的是聋哑人海伦·凯勒;还有的敬佩着名的音乐巨人贝多芬等等,而我却截然不同,我最敬佩的人远在天边,近在眼前,他就是我的爷爷.

在我周边,有许许多多的人,有可敬的人,有可亲的人.

我敬佩一个人,一个严厉而又和善的人.作为一名教师的她,对待那些不认真学习的同学会分外严厉,指导那些同学不断前进,而对待那些认真学习的人,会格外和善,就像一位慈母,和他们一起沟通,交流.

我最敬佩的人不是电视上的明星,也不是拥有百万的大款,而是我身边的那个普普通通的同学.

猜猜,你知道我最敬佩的是谁吗?哈哈!就是一位温柔又关爱我们的邹老师.因为邹老师很关爱我们,所以我很尊重她!

我最敬佩的人是我哥XXX,他的一止一止令我十分敬佩.

世界上有很多人,每个人都会有敬佩的人,那可能是明星,可能是伟人,可能是运动员……可我敬佩的人,他不是明星,不是伟人,不是运动员……他是每个人都有的——父亲.

人们都有自己的"敬佩的人".有的是"莎士比亚",有的是"海轮·凯勒",有的则是·······

我的很简单,就是一位众人皆知的——"清洁工". 你们会情不自禁的问我:"清洁工"有什么好敬佩的,不就是扫扫地么?"

好,我就给你慢墁讲. "清洁工"大半都是在路上扫扫地呀,打扫打扫卫生呀什么的,对于自己敬佩的对象的职业,是必须"一清二处"的. 但是你们不知道,如果没有这些为城市打扫卫生的话,那么我们的城市会是什么样呢?