关于随便写作文怎么写

达人方舟教育

1. 关于随便的作文

一个家庭就是一个小社会,我们每天生活在家庭中,感受着爸爸妈妈的爱.可我的家庭中,每一天都有喜.怒.哀.乐.我真是没办法.

”天都需要你的爱,我的心思由你猜,ILUVU。。”我手舞足蹈大摇大摆的

唱起来,没等我唱完:”嗨嗨嗨,在干嘛呢?唱摇滚啊!难听死啦,谁唱的?”爸爸说到.”中国的男明星潘玮柏!”我疯狂地做了个'V'的手势.

于是我奔向电脑桌,迅速打开电脑上了网,急忙找出”不得不爱”这首歌,便摇头晃脑入迷的听起来.

”小孩子家整天就知到听一些不正当的歌,还少先队员呢!”爸爸生气地怒到.我根本不在乎,早把话抛到九宵云外啦.爸爸见我没反应,更加狂风大作啦.我砰一下站起来,拿下耳机,大声说:”听歌是我的爱好,唱歌更是我的爱好,难道你没听说一位生研究专家说:一个人的兴趣能给学习.生活中增添乐趣.陶冶情操,并且还会成为刻苦学习.不断前进的巨大动力.”爸爸越听越不耐烦啦

就坐在一旁生气,我也坐在另一旁生闷气.我们谁也不理谁,一声不吭.

”上天呀,下地呀!我今天是怎么啦?真是悲哀呀!”我子言自语到

2. 作文,随便写一篇

追求快乐

追求快乐,在每一个日出东山时,迎着你的笑脸!

追求快乐,让生活的快乐占满人们的心间!

有人说快乐离自己很远,而我说快乐无处不在。快乐是自己创造的,自己就是快乐的源泉!人生这么短暂,我相信每个人都希望快乐度过此生。可生活中又不免有许多磕磕碰碰,让我们不快乐。那么要想拥有快乐就需要追求快乐!

要想拥有快乐,我们要与坦率为友;要想拥有快乐,我们要与真诚为伴;要想拥有快乐我们要用自己的双手去创造财富。要不然快乐就犹如一现的昙花,而不是永永久久;要不然快乐就会我们越来越远;要不然我们就会苟且偷生!还谈何快乐?

一位年轻人生性好偷,经过多次做案他已成为百万富翁。可是他并不快乐,他每天过着地狱般的生活。他整天提心吊胆,看谁都像人民警察。痛苦、悔恨占满了他的心间。他没有快乐陪伴,有的只是苦不堪言。他几次想去自首可又害怕法律的惩罚,还谈何快乐?年轻人后悔的说出——快乐,何时归?

这样的事情在生活中很多很多。当他们拥有快乐时不知珍惜,失去时才知道快乐的可贵!

在这短暂的一生我们都想拥有快乐,可如果不时时检点自己,快乐就会与我们擦肩而过!所以我们要时时检阅自己,警告自己——不要闷着良心做事,不要贪婪别人的财富。要与人为善,要真诚坦率,这样我们就会时时拥有快乐,快乐就会围绕在我们身边!

朋友啊!我相信你一定不想整天愁眉苦脸,你也想快乐的生活着。那么就让我们一起追求快乐吧,让快乐伴随我们一生!

追求执著

我卧室的墙壁上,挂着一幅很大很大的画。

画面上是田野上层层叠叠的一大片向日葵,望过去是满眼的灿烂。向日葵全部扬起笑脸朝向太阳,任由太阳金色的光芒尽情地铺洒在它们身上。

我想,向日葵是深爱着太阳的,爱得如痴如醉。不然,它不会将一生的微笑奉献给太阳;不然,它不会永远注视着太阳;不然,它不会将自己的身体都染上了美丽的金黄———太阳的颜色!太阳,是向日葵一生执著的追求,是它永远的向往!

总以为自己留得住快乐的时光,但时光却像只轻灵狡黠的鸽子,总是在我最得意的时候拍拍翅膀偷偷溜走了,只留下几片洁白的羽毛,叫做记忆,这份记忆总是给人平添了许多失落和彷徨,这就叫做成长吧。等到我褪去青涩之后,我才明白:人要像向日葵那样,不要徒劳地挽留光明,而是要追求光明。

我一直很佩服执著的人,佩服执著地朝向阳光的向日葵。我希望有一天我佩服的人是我自己,希望自己就是那个坚持信念、执著追求梦想的人。

不管未来的路有多难走,我都要坚持,要执著,不仅是为了向日葵,为了心,更是为了我自己,为了我期盼已久的梦。

也许,执著追求的路途不是那么一帆风顺,我祈祷,它铺设一条路,通向的地方叫做流年,在那儿,可以行到水尽处,坐到云起时。只要我还深爱着光明,即使是虚无缥缈的光明,只要我的心灵深处还有一丝这样的亮色,我的意志就不会为光阴所消磨,我会义无反顾地一直走下去……

望采纳谢谢

3. 怎么写作文,随便的

走神的利益 枯叶蝶,雨迷离 花折翼,柳垂泪 沙沙的声音,来自笔尖的抱怨,掩盖了放松的心,掩盖了一片欣赏的目光 ——题记 茫茫写着如山的作业,狠狠咒骂老师狰狞的嘴脸,却可能还不知道,老师的目光直直的穿过我们的心,对我们的一份期望,笑,感觉真可笑。

蓦然想着,老师拍拍我的头呵呵的笑着,解都扣了一百分了吧!想着老师把我叫到办公室去,“知道来什么事吗?期中考的很好呀!”只记得,那一锤子太重,太重了,快碎了……不争气的的泪水只想往外冒,自己都不知道,当时是怎样一张叛逆的脸,或许,叛逆的不只是脸,还有在心中角落里的那些爱…… 手粗糙这画这地图,“字写得好看”明明一句赞美的话怎么会感觉丑恶无比?还是那早已忘却的内疚。课堂上,发疯似的吵着答案,老师的闪电战打得我措手不及,蓦然拿着还未抄完的基础训练,“老,老师,这个题怎么做?”“哦,这个题是这样的……你这答案的很标准,字写得好看。”

莫名其妙的一句赞美,让我对地理的憎恶化为激荡在心里的一点点喜爱,傻傻的笑,庆幸老师或许还不知道我得60分有多难…… 想着,或许我只是一个坏小孩吧。 想着,或许叛逆占据了我的心,闪烁着叛逆的色彩…… 想着,小时候我还是班长…… 想着,整天下盘棋就叫棋仙,写篇作文就叫文豪。

天使也会堕落,何况我是普通人,或许,这就是我能找出来最完美的话了,抚慰我的心灵…… 想着,老师们期望的目光,想着,我并不长得比别人好看,想着,红红的眼圈,狰狞的面孔。 我想睡了……睡在尘埃中,让泪水和灰尘将我掩埋…… 啪,冰冷的泪水打在手上…… 尽管挨了老爸的骂我走神,写作业到很晚,眼睛红了一天,肿胀的眼前,看见树叶哗哗落下,就像下了一场迷离的雨 细细算来,我应该赚了……。

4. 【随便写一个作文,怎么写】

考试终于结束了。

我感到一身轻松,身上的担子一下子就被拿掉了,一蹦一跳地走出教室。 不过我的心还一直提到嗓子眼,害怕自己会考得很差。

我又在脑子里把答案搜索了一遍保证无误。突然齐倩凌走过来说,我们来对一下答案吧。

“判断题是:√√√*……”啊?我写得可是*√√*呢!难道我错了?怎么办!我又要扣分了,想罢,我的心跳立刻加速,紧张得说不出话来。我的脑子中突然浮现出一幅图画。

柳公权写得是《玄秘塔碑》。我不知道我应该去相信哪一种结果…… “我想我应该去问问别人”我自言自语到。

有五人是*√√*,有两人是√√√*,回到教室后,听见张老师说判断题答案是*√√*,我拍拍我胸口,长叹了一口气。心中一块大石头终于放下了。

考完回家之后,奶奶一停不停地问我:“有没有不会做的?有没有不确定的?有漏题吗?自己认为应该考几分?难不难?……问得我提心吊胆,忐忑不安,妈妈则拍拍我,考得好不好无所谓,重要的是有没有学会。这句话又给了我许多安慰,可是,奶奶还是心神不定,甚至比我还紧张,如果我没考好,奶奶在朋友面前就没有面子嘛。

虽然,语文不错,但是数学考试让我坐立不安,夸张时还会打给同学电话对答案,和别人一样时,我的眉头就不会皱起来了,长叹一口气,如果和别人不一样时,我的额头又会锁紧。 我想到:我前一次,我数学考得不是很好,奶奶就整天凶凶的看着我,时不时还叹口气,说小东西太笨了,数学怎么会没考好?怎么一点也不像你爸爸……,和以前生活比就是一个天上,一个地下了。

唉,分数就像一颗陨石,随时都会降临在我家,打破妈妈、爸爸、奶奶、爷爷的关系,我害怕真有一天会这样。又像一把刀,深深割痛我的心灵。

我希望以后能用“A、B、C、D”来表示现在的分数,这样能满足家长求分数的心,也能留住孩子的自尊心。

5. 随便写什么作文该写什么作文呢

心事每个人内心都是一个丰富的世界 ,有喜悦 、有愤怒、有忧伤、有快乐、身体里的变化 ,生活的酸甜苦辣, 世界的纷繁复杂。

有多少事, 多少想法藏在人的心里, 从个人解不开的疙瘩到浩茫连广富有的思虑。我的心事 每个人的心中,都有一个小秘密,我就有这样一件心事,它总使我烦恼压抑,我开始变得孤僻、自闭、不愿与人说话,总是一个人望着天空发呆。

我总觉得生活暗淡无光,缺少欢乐,今天我要借这个机会吐露我心中的烦恼。 那是发生在两年前的一件事。

那年夏天,我们家搬进了二室一厅的新居,里面摆放着崭新的大彩电、衣橱、书桌等新家具,惟独爸爸妈妈卧室里的一张破旧的铁床显得很扎眼,与那些新家具摆在一起,格格不入,很不谐调。 我的爸爸是个要面子的人,家里常来客人,他总是希望家居面貌焕然一新;而妈妈又很恋旧,什么都不舍得扔,久而久之,矛盾终于激化,我最担心的“战争”爆发了,他俩你一言我一语,唇枪舌剑,音调一个比一个高,根本无视我的存在。

后来的几天里,原本热闹的餐桌上又变得沉默不语,每顿饭都吃得平淡无味。“冷战”又开始了。

他们彼此互不理睬,我成了他们之间的传声筒。为了缓解这压抑的气氛,我一会儿劝妈妈:“您就卖了吧,‘退一步,海阔天空’嘛!”而妈妈却总是推开我说:“去、去、去,你还小,不懂。”

无奈,我只好又去劝说爸爸:“您就别卖了……”“不卖不行!”爸爸理也不理我,严辞否决了。我的苦心也白费了。

就这样,爸爸妈妈僵持了好长时间,谁也不肯让步,家里的空气仿佛凝固了似的,再也没有了往日的欢声笑语。他们三天两头就为鸡毛蒜皮的小事吵架,我经常“按下葫芦起来瓢”,苦口婆心也无济于事,他们根本就不听我的劝阻,不在乎我的感受。

他们的话也刺伤了我幼小的心灵,这怎能不成了我的心事呢? 爸爸妈妈我多希望你们之间多一些理解,多一些宽容,多一些尊重,让我们的家里每天都是阳光明媚,而不是阴云密布,让我们家里每天都欢声笑语而不是沉默压抑,不要让阴影笼罩在我幼小的心灵上,爸爸妈妈,我爱你们,你们也爱我,为了我能够健康成长,你们不要再吵架了,让我们一家人快乐无忧的生活吧。

6. 作文400字的随便写什么 急

有一种力量叫宽容

人非圣贤,多有不足,人必须度量大,对他人要宽容。古人云:冤冤相报何时了,得饶人处且饶人。这是一种宽容,一种博大的胸怀,一种不拘小节的潇洒,一种伟大的仁慈。

宽容是一种豁达的风范,对于人生,也许只有拥有一颗宽容的心,才能面对自己的人生。

宽容也是一种幸福,我们饶恕别人,不但给了别人机会,也取得了别人的信任和尊敬,我们也能够与他人和睦相处。宽容,是一种看不见的幸福。宽容更是一种财富,拥有宽容,就拥有一颗善良、真诚的心。

正所谓:退一步,海阔天空;忍一时,风平浪静。对于别人的过失,必要的指责无可厚非,但能以博大的胸怀去宽容别人,就会让世界变得更精彩。以宽容之心度他人之过,做世上精彩之人。大肚能容容天下难容之事,开口便笑笑世间可笑之人。涉身世上,相信一些不愉快的经历我们每个人都遇到过。人和人之间的冷漠隔阂也就因此点点滴滴在心头郁结成冰。常常听见周围的人不住地说累,殊不知每个人原本都可以很轻松、很潇洒的,前提就是彼此多一些宽容,少一点苛求计较。

一个天性善良、心地纯洁的乐观主义者,把人间的万事万物都看得很美好,而毫无缺陷;一个天性忠厚、心胸开朗的乐观主义者,待人接物都抱着宽大为怀的态度,自然他把万事万物都会看得很正常而毫无邪恶。而往往有些人则会陷谴责、迁怒于容颜中,恨不能觉得整个世界都对不起他,自然便不会领略到开心的真谛。所谓有修养的君子,做人宁肯保持沉默寡言的态度,尤其是做事方面,宁可显得笨拙一些,绝对不愿自作聪明。

宽容是一种力量,在冲突与不愉快发生时,宽容是“以柔克刚”,进而达到“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”的心境。宽容是一种品格,世间并无绝对的真理,而且正邪善恶交错,所以我们立身处世的基本态度,必须有清浊并容的雅量。

曾经以为缺少宽容,生活中的很多人会为琐碎小事,耿耿于怀,冲冠一怒,甚至彼此恶语相伤;曾经以为缺少宽容,会使正常的生活陷入斤斤计较的泥潭,生活暗淡无光。

宽容是一种淡泊的人情味,让心头弥漫着感动和友善,领略到为人的操守和品位;宽容犹如爱,是生活的艺术,是一种坚强有力的表现,看似仅仅对别人做出了善意的举动,而又何尝不是对自己内心的充实和肯定呢?理智地退却,大度地谦让,将会有一片海阔天空的灿烂天地任你驰骋。

理解宽容,学会宽容,宽容是潇洒处世的精髓,宽容是你永保魅力的一道永恒的风景。

7. 写 作文 随便题目

《最爱的亲人》《胜过亲人》《那一次,我哭了》《一座城市的私奔》、《私藏一座城市的奢华》、《神的孩子记得吗》、《风居住的街道》父爱是座山》《五月榴花红似火》《我是一只快乐的小狐狸》《父爱将我举过命运的栏杆》

世界不大是个家》《一张煎饼包天下》《贪心不足蛇吞象》:《小人物的大故事》《红与黑》《为了忘却的记忆》《城里人,乡下人》你有一颗柔弱的心吗?》《谁是阿Q?》《是谁动了我的奶酪?》《今天,你学会了什么?》

:《雷锋真的没户口?》《我是差生,我容易吗?》《阿斗扶不起来,怪谁?》《晶莹的铅球》《给心灵吃点冰激凌》《我?我!》《10000元的价值=?》《好女孩?坏女孩?》《火,火!》 《真诚+守信=真诚的友谊》《1+1=?》《我的PH=7》《减负≠减副》《引的春风渡玉门》《胜利乃成功之母》《开卷未必有益》《“松松跨跨”出人才》

8. 老师让我随便写什么作文,我反而不会写,这是为什么

你好,写作文的技巧是要靠自己在不断的写作中体会出的,在此我可以给你几点建议:阅读优秀的作品:这是显而易见的,但立竿见影的方法.如果你不读更多的好作品,你就不知道如何写出更好的作品.优秀的作家都是从阅读别人的佳作开始,接着开始模仿,最后超越他们,形成自己的风格.尽可能的多读名著,在看内容的时候,更要留意文章的问题和写作的技巧.尽可能多的写:每天都写,如果可能话,每天写几次.你写得多了,也就写得好了.学习如何写作和其他的学问道理是一样的,熟能生巧.写写你自己,写写博客,向出版社投稿.只是写,全情投入的写,练得越多,你的写作水平就提升得越快.随时随地记下你的灵感:随身带一本小笔记本(纳博科夫身上装满了小卡片),当你对你构思的小说,文章,或是小说里的人物有什么灵感的时候,马上记下来.当你听别人谈话时的只言片语而所有顿悟时,或看到一段散文诗或是一句歌词让你很感动时,都可以马上当他们记下来.灵感总是转瞬即逝,你及时的记录下来,便可以成为你写作的素材.我的习惯是,为我的博客要写的文章列一个清单,不断的补充它.专门的写作时间:每天找一个没有任何打扰的时间段作为专门的写作时间,让这成为习惯.对我而言,清晨的时间是最佳的,午饭,傍晚,或者深夜的那段时间也可以.无论你是做什么工作的,把写作当作每天必须完成的任务去做.每天至少写半个小时,当然有一个小时更好.若你同我一样,是一个全职的作家,那么你需要写更多的小时,请你不要担心,这只会让你写得更好.随便涂鸦:面对整张的白纸,整版的白屏,无从开始,肯定恐怖.你会想:我还是看看邮件或是小憩一会了吧!先生,千万别这样.马上开始写,马上打字,你写什么没有关系,只是让我听到你敲键盘的声音吧.只要你开始写了,什么都好办了.像我的话,我喜欢先敲上我的名字和文章的标题,这应该不难吧,然后再慢慢的展开情节,全身心地融入进去…关键是:开始可以随便写写,随便涂鸦,但是尽快开始写正文.集中精神:写作是一件一心一意的事情,在嘈杂的环境或是同时干着别的事情,是不可能写好的.写作需要一个安静的环境,需要一点点柔和的背景音乐.即使是最低要求,你也需要在全屏(没有其他软件得干扰)的条件下,使用WriteRoom, DarkRoom,Writer这些写作软件,不受打扰的写作.关掉邮箱,关点MSN和Gtalk,关掉电话和手机,关掉电视,清理掉书桌上无用的东西.清除与写作无关的一切杂念,现在就是写作的时间,好像把自己放进一个盒子里,在没有任何打扰下进入写作状态.先计划,再写: 这好像和“随便涂鸦”有些矛盾,实际上不是这样.在坐下来正式写之前,先做个计划或是脑子里先预演一下,这是非常管用的办法.每天跑步的时候想想要写的东西,或是散步的时间来个头脑风暴;然后把想到的记下来,做一个扼要的提纲;等真正准备好开始写了,可以很快的展开,因为思路和想法都有了.这里,有一个构思小说的三部曲,可以参考这个:Snowflake Method.创新: 你需要模仿名家,这并不意味你要跟他们写得一模一样.你可以试试新的写法,从这里学一点,从那里学一点.渐渐地,你就会有了自己的风格,自己的文体,自己的思路.试试一些不一样的表达,或创造一些与众不同的表达方式,每一方法你都可以尝试,看看它到底怎么样,不好就不用呗.修改: 你开始构思你的文字,然后试着写,让故事情节展开,最后你需要回过头再看看你都写了什么.这点很重要,很多写手一旦写好就不想修改,已经费时费力地写好了,还要再花时间修改,实在是一件吃力不讨好的活.但如果你想写得更好,你就要学会如何修改.好的作品是经过反复的推敲和修改而成的,这会让你的作品从平庸中脱颖而出.看看你写的东东,不仅仅是那些拼写和语法错误,还有那些无意义的词,混乱的结构,和让人搞不懂的句子.修改的目标是:更清晰,更直接,更鲜活.简明扼要: 这是你在修改的过程中,最重要的一件事情.一句句,一段段的修改,把无关主题的统统都删掉.一个短句比一段冗长的废话更具说服力,大白话比晦涩的专业术语更受欢迎.记得:简单就是力量.富于感染力的句子:在短句中使用富有感染力的动词,当然,并没有要求每一句都是这样,你需要变化.但是,多试试能够吸引人的句子.而且,你没有必要等到你要修改的时候再用,你刚开始写的时候就要考虑这个问题.获取别人的反馈: 闭门造车不会有任何进步,让别人读读你的文章给你回馈,最好有经验的作家和编辑.他们见多识广,会给你很中肯和有见地的建议.认真的听,即使是一些批评,也接受它,忠言逆耳,这样只会让你写得更好.是骡子还是马,拉出来溜溜:就你而言,你需要让别人读到你的作品.你的作品不是你想谁看谁就看的,让所有的人都读到你的文章.你就要出版自己的书,发表自己的短篇小说和诗歌,给出版社供稿.如果你已经开始写博客了,恭喜你,这是一个好的开始.若现在还没有人浏览过,你就需要把它放到流量更大的博客服务网站上去,让读者给你留言,给你提出建议.所有的人都会看你写东西,也许刚开始时会是件伤脑筋的事情,但这是每一位作家。