世界杯为什么克罗地亚那么强?

牛车火速
克罗地亚之所以能保持足球强国或者至少非弱旅的实力,主要有以下几点原因:1.前南斯拉夫地区本来就属于足球发达地区,其南欧风格比西北欧细腻,比拉丁更有技战术素养。而克罗地亚本身放在前南国家中就属强队,底蕴犹存。2.克罗地亚足球有广泛的群众基础,即使在战争时期也没有完全荒废。
3.克罗地亚人在身体条件上不吃亏4.巴尔干地区民风彪悍,久经战火洗礼,大家的纪律性,团队合作意识更强,但是也注重个人英雄主义,所以能出球星。5.克罗地亚对联赛和青训的投入在巴尔干地区属于最高的,没有之一。