历史小说,哪些值得推荐?

阿杰谈动漫

我推荐前十本给你看看。

1,《回到明朝当王爷》,这部小说文笔十分的好,对于明朝的整个历史的把握也很强,而且对于人物的描述也很到位,每个人物形象都是有血有肉的,对于政治和经济的描写很精彩,甚至是最精彩的部分。

,……

2,《国士无双》,我非常推荐这部小说,和很多明朝,宋朝,清朝等不一样的是,这部小说写的主要是民国的部分,也就是上世纪。这部小说的主角没有穿越,是一个挣扎在一个风起云涌的波澜壮阔的时代的一个人,一个斗士。这部小说我感觉透过文字,给予我的是关于上个世纪整个年代的感觉,我看这个不像在看一本书,像在阅读时间的记忆,我认为这是小说能够达到的最高成就。

3,《他从烽烟中走来》

狼烟照山河,风雨暗故园。

兴家国,匹夫责,男儿慷慨,此心如铁,甘将韶华付烽火。

纵使浮云蔽日,豺狼当辙,自有中宵舞者,试手补天裂。

自请长缨,弯弓满月,剑吼西风,当有碧血傲骨逞英雄。,

4,《楚氏春秋》又名《天下》,最喜欢的总是不完整的,这本书是我最喜欢的历史架空小说之一,可惜是个大坑,没写完。但文笔确实值得一看,本人看过三遍。宁致远,期待你的归来。

《楚汉争霸》这本书是我架空小说的启蒙者,从此爱上了架空小说,可能没有其他的好,我还是要推荐一下。

5,《唐砖》这是一部典型的历史穿越类小说。它描写了主人公云烨回到唐初贞观年间,作为大唐贵族的他面临种种考验,过着混合着那个时代那个事儿的生活。这里没有史册缺失的遗恨,这里没有百年难却的屈辱,这里没有千年不迭的兴亡…这是梦里的大唐。这里没有悲哀,只有金戈铁马的豪情,气吞日月的帝王,百战浴血的猛将,高冠博带的高士,温婉贤淑的皇后……父慈子孝,盛世延绵,这是我的大唐!,

6,《赘婿》这本书怎么说,值得一看。作者按着家,国,天下的顺序发展,主人公穿越到宋朝,推进了历史进程,古代史,近代史,到民国,感觉前期相当不错,后期我那段时间累了,也没怎么看。感觉和前期有差别。

《赘婿》这本书怎么说,值得一看。作者按着家,国,天下的顺序发展,主人公穿越到宋朝,推进了历史进程,古代史,近代史,到民国,感觉前期相当不错,后期我那段时间累了,也没怎么看。感觉和前期有差别。

7,《家园》现在在看,先推荐一下,作者是酒徒。小说描写了隋炀帝第一次征伐高丽大败而归。李旭和刘宏基率部经过惨烈的血战,终于侥幸得脱。事后,宇文家族百般笼络李旭,李婉儿因此对李旭恼羞成怒……杨广心有不甘,再次陈兵辽河。但就在宇文述即将攻下辽阳城之时,杨玄感突然率兵造反,天下震动。

8,《赤色黎明》讲的是清末民国时期一群年轻人救亡图存、追求独立富强的过程…

9,《卑鄙在汉末》 作者:神圣智狼

10,《曹贼》。《曹贼》是庚新所著三国题材网络小说,于2011年2月17日开始在起点中文网连载。这本书是讲

述一个小曹贼的故事。一如恶汉的热血,但会尝试着加入一些新的素材。不再是一位的争霸,其

wsnh60
中世纪历史类的《全战征服者》背景是设定在平行世界欧洲中世纪,而穿越者主角但主角靠着学到的历史,加上自己不同于其他人对事物的看法,然后加入了一个埃文帝国军队内,从禁卫军开始锻炼,之后靠着学到的中世纪历史之后参与各种著名的战争一路爬升,建立属于自己的帝国。
天鹰星

以下是一些值得推荐的历史小说:

  1. 《明朝那些事》作者:当年明月

以明朝历史为题材,通过讲述明朝末年的一系列重要事件,展现了明朝兴衰的历程。作者当年明月以幽默风趣的笔调描绘了明朝历史的多个方面,让读者轻松领略明朝历史的魅力。

2.《锦衣夜行》作者:月关

该小说以明朝为背景,讲述了主人公在明朝末年经历了一系列的政治斗争和军事战争,通过机智和勇敢,最终成为了一名杰出的政治家和军事家的故事。小说情节跌宕起伏,人物形象鲜明,是一部颇具特色的明朝历史小说。

3.《唐砖》作者:孑与

该小说以唐朝为背景,通过讲述主人公在唐朝的传奇经历,展现了唐朝的政治、军事、文化等方面的特点和成就。小说情节紧凑,人物形象鲜明,语言幽默风趣,是一部具有很高文学价值的唐朝历史小说。

4.《醉枕江山》作者:月关

该小说以宋朝为背景,讲述了主人公在宋朝时期经历了一系列的政治斗争和战争,通过自身的聪明才智,成为了一名杰出的政治家和军事家的故事。小说以幽默轻松的笔调描绘了宋朝的历史和文化,让读者轻松领略宋朝历史的魅力。

5.《我要做皇帝》作者:要离刺荆轲

该小说以清朝为背景,讲述了主人公在清朝时期经历了一系列的挫折和磨难,最终坚定了自己做皇帝的信念,并通过机智和勇敢,成为了一名杰出的皇帝的故事。小说情节跌宕起伏,人物形象鲜明,是一部具有很高文学价值的清朝历史小说。

6.《宋时归》作者:天使奥斯卡

该小说以宋朝为背景,讲述了主人公在宋朝时期经历了一系列的政治斗争和战争,最终选择了归隐山林的故事。小说以细腻的笔触描绘了宋朝的历史和文化,让读者领略宋朝历史的魅力。

7.《国士无双》作者:骁骑校

该小说以三国时期为背景,讲述了主人公韩玄豹在战乱中成长,通过聪明才智和勇敢勇敢,成为了一名杰出的军事将领和政治家的故事。小说以历史为背景,穿插了一些虚构的人物和情节,展现了一个传奇的历史人物的形象。

8.《北宋小》作者:南希北庆

该小说以北宋时期为背景,讲述了主人公宋小军在战乱中成长,通过经营自己的势力,成为了一名著名的将领和政治家的故事。小说以历史为背景,通过讲述主人公的成长经历和经营故事,展现了北宋时期的政治、经济和军事等方面的特点。

9.《江山国色》作者:幸福来敲门

该小说以北宋时期为背景,讲述了主人公燕青在战乱中成长,通过结交各路英雄,成为了一名著名的将领和政治家的故事。小说以历史为背景,通过讲述主人公的成长经历和结交英雄的故事,展现了北宋时期的政治、经济和军事等方面的特点。

10.《汉魏文魁》作者:赤军

该小说以东汉末年和三国时期为背景,讲述了主人公魏文魁在战乱中成长,通过聪明才智和勇敢勇敢,成为了一名杰出的政治家和军事家的故事。小说以历史为背景,穿插了一些虚构的人物和情节,展现了一个传奇的历史人物的形象。

除了以上推荐的经典作品外,还有一些近年来影响较大的历史小说,如《大秦帝国》、《李自成》、《星星草》等。这些作品或以历史为背景,或以历史为主线,通过对历史事件的重构和描写,展现了历史的厚重和沧桑,读者可以从中领略到历史的魅力和深度。