《摩天大楼》隐藏的六个真相是什么?

教育暖暖风

《摩天大楼》隐藏的六个真相:

1、妈妈钟洁沉默

妈妈钟洁,弟弟颜俊还有钟美宝一直活在颜永原的家暴中。除了家暴,继父还经常猥亵钟美宝,但是只要反抗,继父就会加倍折磨他们。而作为母亲的钟洁,明明知道这些事,但是一直不敢说出来,选择了沉默,视而不见。

2、颜永原猥亵了自己的亲儿子

颜永原不止猥亵了钟美宝,也猥亵了自己的亲儿子颜俊。美宝为了保护弟弟,就让叶美丽带走了弟弟,和弟弟断绝联系。

3、钟洁所遭受的PUA

在叶美丽的证词中,颜永原经常殴打钟洁,有一次差点把钟洁打死,还有一次囚禁了钟洁很多天,因为钟洁所遭受的折磨,远超乎常人的想象。

4、美宝一直受颜永原控制的原因

美宝一直受颜永原控制的一个原因,是手中有大量的照片,那是她和弟弟小时候被他惩罚时,他拍下的。她害怕他公开照片,让她和弟弟的生活彻底毁了。

剧中有一张照片出现了数次,一个几岁的孩子穿着白裙子,披着长发,身上是被虐待后的痕迹。一开始我们都以为小孩是美宝,但从美宝和颜俊的反应,以及小孩的年龄来看,小孩其实是颜俊。美宝小时候受过的虐待,颜俊也都受过,这也是他为什么会患上精神疾病的原因。

5、颜俊的痛苦

美宝为了保护弟弟,自叶美丽带走弟弟后,就断了与弟弟的联络,独自与颜永原周旋。但其实美宝的保护,对弟弟来说,更是一种痛苦。从弟弟的病历上可以看出,弟弟被确诊精神疾病时,名字是颜俊,而不是后来改名后的叶舒俊。也就是说,弟弟真正被确诊,是在叶美丽带走他不久后。

6、没人真正站出来

整部剧中,颜永原因为家暴,只被警察抓了一次。那一次还是钟洁差点被颜永原打死,美宝报警的。一开始钟洁想袒护颜永原,但看到颜永原对美宝动手后,就立马对警察改了口。不过警察带走了他,很快又放了他。

镇上所有人都知道颜永原经常家暴钟洁和两个孩子,可没人报警。一方面他们觉得这是别人的家务事,外人不适合插手;另一方面,颜永原不是好惹的,他们不想惹火上身。