“穷人和富人之间,差的不仅是钱”你认同这句话吗为什么?

渺已边5335

穷富差的不仅是钱,还差着阶级地位出身区别。贫穷之人只能劳碌终身,富贵之人才能够享受生活的特权,贫穷之人只能仅仅生活,富贵之人才算幸运的生存。穷人过着原始状态的生活,富人体验着高贵奢侈的生活。

穷人就像漂泊的流浪者,富人就是拥有权力的财主。主要是生活天大的差距,就会在人们心里就有了贵贱之分。

人们都在不断努力奋斗着想改变命运,只看自己的生命造化了!

穷人和富人之间,差的不仅仅是钱”你认同这句话吗?

我基本上认同这说法。我仅谈一下个人对这问题的粗浅看法,请大家不要误认为我歧视穷人。差别主要体现在:

1 .部分人选择安逸,缺乏对投资创业的兴趣和动机。 尽管有很多身边的人,在穷人的眼皮底下发了财。但是总是触动不了它的神经,也没有兴趣去广泛、深入探讨别人成功的因素。例如:在我眼里,相同的铺面,多家邻居都经商发了财,买了几栋楼和车。而另一位仁兄却还在招揽闲客喝茶聊天,几十年如一日。

2. 缺乏创业的勇气、自信心和行动力。 某些人说起别人赚钱的事头头是道。但就是没有自主创业的勇气和决心。眼里只看到是自己什么都缺?其实是缺乏自信心在心里作怪?因此在他的嘴上常挂“缺少本钱”,也永远是他不行动的理由。

3. 缺乏捕抓商机的能力和判断力。 商机无限?可是很多人的眼里什么都看不到?总是跟别人说:“不知道做什么好?”。但是在一些人眼里什么都是商机,甚至危中也带机。例如:前阵子猪瘟,少数人抓住机会行动迅速,收购了一批山上散养的农猪,又让他们发了一大笔。

为什么世袭商人的孩子,他们经商的起点总是比别人高?主要还是从小的耳濡目染,还有重视年轻时的专业培养。 环境的熏陶和读书显然特别重要!

我的建议是: 商品经济的大潮下,我们既使没成大富大贵,但还是可以尽早做好一些铺垫,让孩子们从小就渗透一些商业意识。以色列在这方面就走在世界的前列。不然我们总会感觉到自己的孩子,起点比人家要低?是这样吗?

富人和穷人差的不仅仅是金钱,更是思想,格局,观念,俗话说物以类聚,人以群分,这句话是非常有道理的,富人和富人在一起打交道,他们得到的是思想上观念上的冲击,可能讨论的一句话就是这个企业或者这个 社会 前进的一个点,而穷人每天都在想着钱,抱怨生活,甚至安于现状,她不想着去改变,她只想着随波逐流,不能说富人就是好,但是确实是观念上的意识会更高一层。有的时候外界条件确实很难改变,比如说李嘉诚的儿子和农民的儿子起点就不一样,接触的人,事,物完全都不一样,所以说读书可以改变命运这句话是真的,因为起跑线就不一样,所以怎么说呢,如果有孩子还是让他多读书吧。一个厨师和一个电焊工永远不可能和马云谈到电商的商机。