校园的四季景色优秀作文

清宁时光17

  在日常学习、工作和生活中,大家都写过作文吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?以下是我帮大家整理的校园的四季景色优秀作文300字(精选16篇),欢迎阅读与收藏。

  校园的四季景色优秀作文1

  春天,校园里有一排排树木抽出了新的枝条,长出了嫩嫩的叶子,仿佛换上了新装。花儿笑了,草儿懒洋洋地从土壤中冒了出来。大地一片生机勃勃。

  夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把阳光封得严严实实的。风娃娃调皮地躲在树叶上,躲在树枝间,躲在草丛里,花丛中……同学、老师们都希望风娃娃能吹去自己额头上的汗水。体育课的时候,同学们在树阴下摔跤、跳绳……那场面真热闹啊!

  秋天,香樟树的叶子变黄了,秋风一吹,金黄的落叶有的落在了地上,有的落在了草丛里,有的甚至飘到了校园外……开心农场也丰收了:辣椒穿上了红衣装,茭白在风中跳舞,花生妹妹迫不及待地等着同学们去采摘……

  冬天,寒风呼呼地刮着,香樟树张开双臂像一位位战士在给同学们抵挡寒风。草地上花儿和小草去哪儿了?原来,它们都睡觉了。它们等待着明年春天的时候被春风唤醒呢!

  瞧,我们校园的四季是不是很美呢?

  校园的四季景色优秀作文2

  我的学校是徐店小学,那里的四季非常美丽。

  春天,我们的学校变成了绿色的海洋。小树摇来摇去在发信号,小鸟发现了信号,它在校园里翩翩起舞,快乐的唱歌。小草也发现了信号,它伸了伸懒腰钻出地面。桃花也发现了信号,它展开自己美丽的花朵发出淡淡的香气。同学们都蹲在花坛边观察小蚂蚁。

  夏天,太阳照射着大地,小草在地上睡觉,小桃花在守护小草,大树哥哥在找风姑娘,同学们有的在操场上打球,还有的在跑步。

  秋天,金黄的草地像黄色的地毯一样,树叶的颜色变成了红色和黄色,小桃花也变成了一个小桃子,很多同学都在树下嬉戏玩耍,教室里的同学有的拿起小扇子扇凉,有的在看书,有的在写字。

  冬天,小树把叶子落没了,小草也回到地下睡觉,小桃花也收起了自己的风采,小鸟也找完虫子赶紧回家喂宝宝。一场大雪把土地覆盖,天地间变成了白茫茫的一片,同学们都出来堆雪人,打雪仗,操场上回荡着快乐的声音。

  校园的四季真美呀!

  校园的四季景色优秀作文3

  我们的校园一年四季都非常美丽。

  春天,校园里所有的树都抽出新的枝条。燕子从南方飞回来了,它告诉我们:春天来了。

  夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶包围了校园。每当太阳升起来时,太阳花开了;每当太阳落下时,太阳花焉了,而洗澡花开了,有红色、金黄色,漂亮极了。

  秋天,有些树的叶子变黄了,落叶在林间飞舞,但是,松柏还是绿色。菊花也非常美丽,有的昂首怒放,有的羞羞答答,真是千姿百态。在秋天,我们还可以采到许许多多的种子。

  冬天,有些树枯萎了,叶子掉光了,只剩下光秃秃的枝干。松柏却还是绿色的。下雪了,校园里一片白茫茫的,下课了,我们那着雪球打起雪仗,还可以堆雪人玩。

  我爱校园,更爱校园里美丽的花和英俊的树,因为它给学校添加了许许多多美丽的风景。

  校园的四季景色优秀作文4

  我的校园一年四季都很美丽。

  春天时黄绿相间,欣欣向荣。雪都融化了,小草睡醒了,钻出地面,伸了伸懒腰。小树也开始慢慢变绿,树上的小鸟叽叽喳喳地叫,把燕子召唤回来了。

  夏天时翠绿欲滴,一片葱茏。从大门一看,花坛里的牡丹花每一朵都显得有精神。再往里走,到处都是绿色,小草是绿色的,小树是绿色的,就连我们的校服都是绿色的,显得格外凉爽。

  秋天时树叶变黄,红叶遍坡,霜叶满目。我们学校外的一棵枫树成了这里的主角,他的枫叶红得非常浓,好像一团火。别的树上落下的黄叶给操场铺了一张黄地毯。

  冬天时银装素裹,分外妖娆。冬天一下雪,我的学校就更美了。操场上到处雪白,连教学楼都是白色的,好像走进了白色的世界。最漂亮的还是那几棵小树上的树挂,棕色的树枝上托着丰满的雪,漂亮极了。

  我的校园四季都很美丽,我爱我的校园。

  校园的四季景色优秀作文5

  春天的校园最美是早晨。我们小学生们一个个背着自己的书包,拿着自己的小包,走向教室。有的小朋友遇到同学,边走边聊。学校中,操场边的小草还没完全透出青色。远远望去依稀连成一片,近处一看,却稀疏难辨。池边的柳树刚刚吐出淡黄的嫩芽,色彩还不匀。

  夏天的校园最美是晚上。我们一个个背着自己的书包,拿着自己的小包,排着队伍向着校门走去。路边上的路灯亮了起来,点亮了整个城市。校园门口,接孩子的家长人山人海,车辆停在路边。有汽车、自行车、摩托车……

  秋天的校园最美是下课。有的人在练习跳短绳或长绳,有的在练习踢毽子,还有的在班里和朋友一起聊天,还有的坐在教室外面聊天……值日的老师们一个个站立在那里,虽然冷,但是仍然站立在那。

  冬天的校园最美是跑操。同学们一个个排着整齐的队伍,匀速前进。教师们也和我们小学生一起跑,有的老师在外圈跑,有的老师在内圈跑,有的快有的慢。

  我爱我们的学校。

  校园的四季景色优秀作文6

  校园风景美如画。

  春天,校园里的小草从泥土里探出了头,瞧着校园那美丽风景,太阳从云里露出笑脸。打开窗呼吸一口新鲜空气,让人觉得非常清爽、舒服。

  夏天,天气非常炎热,小草长得格外新鲜、茂盛,花坛中开着五颜六色的花儿,招来群群蜜蜂。每当下课时,我们便会到树底下做游戏。同学们穿着五颜六色的衣裳,嬉戏着,犹如一群彩蝶在飞舞,校园被点缀得精彩纷呈。

  秋天,天气渐渐地变冷了,小草枯死了。校园脱去了夏装,换上了秋天的绒装。金黄一片。美丽中又透出一种凄凉,大家把小草扫成一堆点着火,我们手拉手围着火堆转啊,唱啊,跳啊!身上暖暖的,心里甜甜的。

  冬天,天空下起了大雪,校园里到处都是白色,只有校园四周的松柏是绿色的,雪飘落在上面,好像一朵朵小白花。同学们在白雪铺盖的操场上堆雪人,打雪仗,真是乐开了怀。

  校园的四季真美啊!我喜欢校园的四季。

  校园的四季景色优秀作文7

  我们的校园十分美丽,一年四季各种景色变幻莫测。

  春天来了,校园里的柳树抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。我们奔出教室,惊奇的发现小草从自己的被窝里探出了小脑袋,仿佛在说:“我睡了一个冬天,终于苏醒了!”“啊!我的头发又变绿了,又变美了!”柳树自豪的说。春天的校园是绿色的。

  夏天到了,校园里的柳树,给我们撑起了绿绒大伞,连那些冬枣树都长了一身的绿叶子。各种花儿争芳斗艳,招引来一群群蜜蜂和蝴蝶,在校园里翩翩起舞。夏天的校园是美丽的。

  秋姑娘来到了校园里,她用自己的巧手装点着整个校园。有的树叶一下子染成了黄色,有的树叶一夜间变成了红色。各种各样的秋菊却傲然挺立在花坛里。秋天的校园是多彩的。

  冬爷爷来到了校园里,校园里飘舞起鹅毛般的大雪,一夜之间,积雪足有一尺多厚。同学们飞奔到操场上,有的滚雪球;有的堆雪人;有的打雪仗……那欢笑声传遍了整个校园。冬天的校园时欢快的。

  我爱四季的校园!

  校园的四季景色优秀作文8

  校园是我们学习的乐园,在校园我交到了许许多多的好朋友,我的校园四季都美极啦!

  春天来了,春姑娘迈着轻盈的步伐,走到我们学校,校园到处一片生机勃勃的景象,小鸟在天空欢快的唱歌,柳树吐出了嫩芽,一阵微风拂过,有时候伴着微风舞动着,自己长辫子,花坛里盛开着金黄的迎春花,小草也探出头来张望着这美丽的春天。

  夏天太阳炙烤着我们的校园,小草更绿啦,大树哥哥也撑开了碧绿的大伞,小朋友们有的在教室里玩耍,有的在大树底下嬉戏打闹。

  秋天来了,大树上的叶子纷纷扬扬的掉落下来,就像翩翩起舞的蝴蝶。大地就像铺上了金黄的地毯,小朋友们踩到叶子上就发出“咔嚓咔嚓”的声音,动听极了。

  秋去冬来,小朋友们都穿上了厚厚的棉袄,大树光秃秃的。下雪了,校园里变成了银白世界,最高兴的就数我们小朋友了,我们可以堆雪人,打雪仗……

  校园的四季真美呀!

  校园的四季景色优秀作文9

  春天是嫩绿的,夏天是粉红的,秋天是金黄的,冬天是雪白的。我喜欢这些五彩缤纷的颜色,更喜欢校园里的春、夏、秋、冬……

  春天万物复苏。小草像一个个勇敢的娃娃,一个跟着一个从地里冒出来,还有许多五颜六色的花朵争奇斗艳,竞相开放,更为校园增添了几分色彩。

  夏天枝繁叶茂。一棵棵大树绿油油,显得更加精神焕发,有许多小昆虫在树下玩耍。蝴蝶在树下翩翩起舞,蜜蜂在树下歌唱,连螳螂也来凑热闹,挥舞着两把大刀,威风凛凛的。

  秋天金黄金黄。银杏树的叶子从绿变黄,真漂亮呀!这时,秋风一吹,它们犹如一只只蝴蝶在空中自由自在地飞舞。

  冬天洁白如玉。雪花从天而降,此时此刻,一棵棵大树披上了一件件白大衣。同学们也兴奋地跑到操场上玩耍,有的在滑冰,有的在堆雪人,还有的在打雪仗……大家都沉浸在白色世界里了。

  校园的四季,真是美不胜收!

  校园的四季景色优秀作文10

  你想看看我们校园的四季吗?很美的,快来看看吧!

  春天,树木抽出了新的枝叶,嫩绿的叶子把校园——我们获得知识的地方,也就是那崭新的教学楼打扮的非常漂亮。花园里各种五颜六色的花竞相开放,我想一定是春姑娘留下的痕迹。

  夏天,树木长得葱葱茏茏的,并且还有许多同学在树下玩耍,因为大树伸开臂膀为我们遮风挡雨,还带来了夏天的凉风。

  秋天,树边和操场上导出都是金黄的落叶,樟树和柏树更加青翠。天空中那一队队候鸟和群飞的大雁排着整齐的队伍从校园的上空飞过。

  冬天,下雪了,校园被披上了一层厚厚的棉被,小河结冰了,小鱼也在湖里睡觉了,冬姑娘给花草树木穿上了冬装,处处银装素裹,美丽极了。

  我爱我的校园,我的校园美吧!欢迎你到我们美丽的新世纪参观,你一定也会流连忘返的。

  校园的四季景色优秀作文11

  春天的校园富有生机,夏天的校园充满活力,秋天的校园挂满笑意,冬天的校园则是另一番情趣。

  春天校园里洋溢着生机勃勃的嫩绿,小草长出来了,地面上发出“沙沙”的声音,它——小草正和春姑娘讲悄悄话。万物复苏,茶花吐出春芽,点缀校园,每当下课或放学同学们总会到植物角看看茶花,闻闻茶花那舒心的香气。

  夏天,校园里一片浓绿。紫微“躲”茂密的竹林下“乘凉”。好像刚被太阳烤过一样。整个校园绿荫荫的,抬头一看,仿佛进入了神话世界:阳光透过茂密的叶片,变成了一片青雾,微风一吹,青雾缭乱,使人神清气爽,飘然欲飞。

  深秋,秋天只好脱下它那美丽衣裳,枯萎、单调的站在那儿,这时这刻校园格外宁静!桂树开出了嫩黄的花朵,扑鼻而来的香味,让校园里增添了一阵芳香!

  冬季,北风呼呼,冻得同学瑟瑟发抖,真是北风呼啸,隆冬来临啊!竹子依然十分挺拔,绿得沉郁。冬天来啦表示新的一年就来到!

  四季的校园真美!

  校园的四季景色优秀作文12

  我们的校园是一个非常美丽的花园。一进校展现在你眼前的是花坛和几棵老杨树。

  初春,花坛里的月季花悄悄地开放了,牡丹花也开了,绿叶衬着这些刚刚开放的花显的更加美丽。那几棵老杨树也不甘落后,在抽出的枝条上长出嫩绿的叶子,这些枝条一摇一摆的,好像在向人们招手。

  盛夏,月季花像一个穿着粉红色衣裙的少女,在绿叶中翩翩起舞。牡丹花开得更加美丽了,她娇眉艳丽,香气扑鼻。那几棵老杨树也长满绿色,像一把绿绒大伞。

  深秋,月季花,牡丹花依然开放和以前一样,在花丛中摇摆就在这个时候,在秋菊傲霜怒放,千姿百态,绚丽多彩。而这时,那几棵老杨树叶子变黄了,脱落了,像一位饱经风霜的老人。

  隆冬,鹅毛般的大雪纷纷扬扬,百花都调谢了,只有小花坛周围的小松柏依然青绿,给人春天的感觉。

  我的学校多美啊!一年四季都有着迥然不同的景色!

  校园的四季景色优秀作文13

  我的学校是东城小学,那里一年四季都很美。

  春天的早晨,我一进校门,第一眼看到的.就是那碧绿的,苍劲挺拔的五针松,它气宇轩昂地站在磨菇亭的旁边,就像黄山的迎客松似的,向我们打招呼。旁边还有一棵高大的广玉兰树有着咖啡色的树枝,在每一个枝头上长着许多花蕾含苞待放。

  夏天,我们在教室里,书声朗朗,教室外,知了在不知疲倦地唱着歌,下课了,同学们都不会待在闷热的教室里,教室外,大树给我们撑起大凉伞,我们在树荫下乘凉,嬉戏。

  秋天的校园最美了,校园里种了好几棵桂花树,早上一进校门,桂花树随风摇曳,一片片黄黄的,小小的花瓣,带着浓郁的香味扑鼻而来。金色的落叶覆盖着校园里的羊肠小道,踩在上面,沙沙作响。

  冬天,校园里银装素裹,分外妖娆。如果有下雪,同学们会一窝蜂样来到教室外,玩雪,打雪仗,不亦乐乎。

  我们校园的春、夏、秋、冬,景色各有千秋,它们都很美。

  校园的四季景色优秀作文14

  这是一个美丽的校园,春、夏、秋、冬各有各的美。

  校园的春天,小草探出头来,给春天增添了一片平静的绿色。又下过几场蒙蒙细雨,草色更绿了,空气更清新了。校园的老树又吐出了新芽。琅琅的读书声在春天的校园里回荡,那是新的希望……

  校园的夏天是安静的,校园里空无一人,学生老师们都放假了,只有火辣辣的太阳晒着长长的跑道,烦人的知了在不停鸣叫……

  校园的秋天,又是一个新学期的起跑线,校园里往日的喧闹又开始营造。天气渐渐凉了,学生们的衣裳渐渐加厚,花坛里的老树纷纷落叶,落叶在秋风中随风飞舞,那是秋天独有的味道……

  校园的冬天,白雪皑皑,外面漫天飞舞的鹅毛大雪给教学楼织上了一件雪白的毛衣。操场上更是一片雪白的世界。与室外不同的是:教室内却是热火朝天的景象……

  我爱美丽的校园,我爱校园的四季。

  校园的四季景色优秀作文15

  校园里的四季都很美。

  春天,给大地换上了一件环保的绿色衣裳。校园里,树木吐出点点嫩芽,小草探出头来,美丽极了。校园里还有春天的‘音乐家’就是喜鹊和杜鹃,它们在树枝间婉转地歌唱,非常惹人喜爱。

  夏天,树木葱葱茏茏,小蚂蚁在蔷薇姐姐下乘凉。虽然太阳强烈地照着,但是我们的同学不怕热,仍然在操场上快乐地玩耍。

  夏已过,秋已来,秋天最美,最茂盛的花儿,当然要数菊花了,菊花妹妹在我们校园里的树下,倾听着我们响亮的朗读声,欣赏着翩翩起舞的落叶,这些落叶像一只只可爱的蝴蝶,又像一把把小金扇。

  冬天到了,寒冷的冬天冻得同学们直打哆嗦,但冬菊可不怕冷它矗立在那里,显得更加艳丽。冬天的树都枯干了,只有松树还展开它那绿色的枝叶,特别茂盛。

  四季的校园,真是太美了希望同学们保护环境,让校园变得更美。

  校园的四季景色优秀作文16

  校园的四季真美啊。

  春天的时候,校园里的五棵松树像是披了一件绿色的披风一样,两排梧桐树像两排士兵一样站在校中心。四季青就像一个半圆一样,因为四季青是靠着墙的,一下课我们就在四季青的旁边玩耍。

  夏天的时候,那两排梧桐树的叶子长得非常茂盛,就像一把把撑开的伞一样,我和伙伴们都喜欢在梧桐树下面乘凉。四季青在夏天的时候,树叶长得跟梧桐树的树叶不相上下,因为梧桐树的树叶长得又密又绿,四季青的树叶一样。

  秋天的时候,梧桐树的树叶就要落下来了,而四季青的树叶依旧像春天和夏天的一样又密又绿,松树也是葱郁的。梧桐树的树叶落下来的时候,就像是在下树叶雨一样。

  冬天的时候,枫树就像披着一件白色的披风一样,四季青在冬天的时候依旧不会落叶,因为四季青,在四季里都不会落叶,这也是它名字的由来。地上的白雪就像白色的地毯一样铺在地上,阳光一照就变成金色的了。

  你看,校园的四季多美。