泪水的作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  无论在学习、工作或是生活中,大家总少不了接触作文吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是我收集整理的泪水的作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

泪水的作文1

  那天的下午,我像往常一样和小伙伴一起走在回家的路上。

  放学的路队像潮水一样涌向马路对面,对面好多爸爸、妈妈站在路边等待自己的孩子回家。我和同学手拉手走着,心里想如果爸爸能来接我一次该有多好啊!可惜他常年在山西工作太忙了,哪有时间来呢?

  突然,我看到了一个熟悉的身影,多么像爸爸啊!他那高大的身材,他那圆圆的脸庞,他那板正的站姿,分明就是爸爸。我的心开始砰砰直跳,但是,我心想:爸爸常年在山西工作,而且工作很忙,怎么会有时间回来呢?我随着人群走向马路对面,我紧紧地握着双手,手心都出汗了。我目不转睛的盯着那个身影,真希望那就是我的爸爸呀!那身影越来越近,当我确定那就是我爸爸时,我开心地笑着,激动地奔跑着,我边跑边喊:“爸爸!爸爸!”看着爸爸脸上的笑容是那么温馨,看着特别温暖。此时此刻,我激动的泪水流下来了,走到马路对面,向爸爸身上扑过去,搂着爸爸怎么也不撒手。爸爸笑了笑:“宝贝,想爸爸了吗?走吧,我们回家吧!”“嗯!”我急忙点头答应。我和爸爸手牵手,开开心心的回了家。

  伴着满满的幸福,我和爸爸说着,笑着,那一夜我久久不忘。

泪水的作文2

  在我的脑海里,存在了无数个泪水,有绝望痛苦的泪水、有希望渴望的泪水、还有幸福甜蜜的泪水……而令我终生难忘的是那次思考时所流下的泪水。

  有一次,我因为没有写作业,而被暴力女神—杨老师扭着耳朵提溜上了讲台,不管三七二十一,拿起教鞭就是八十大板,我哭了,哭的鼻涕和眼泪满脸都是,以后每次上她的课我都是提心吊胆的。

  有一次,我早早收拾好课桌、放好课本。上课铃打了5遍了,老师还没来,我静静的等着,三分钟……五分钟……老师还没出现,这是我贼头贼脑地打开门,只见走廊看的吓人,我关上门,长舒了一口气,然后拿起老师的教鞭,大声喊道:“同学们,别害怕,这次老师不在,我们开始HAPPY吧。”刹那间,班级乱成了一锅粥。有的人在唱歌、有的在跳《小苹果》、还有两个同学打了起来,一个同学把另一个同学打伤了,这时,我害怕了,眼泪即将夺眶而出。

  我暗暗地想着:如果每个人都像我一样,全班都会疯,班级就成菜市场啦。如果每个人都在互相打架,那场面一定惨不忍睹。我默默地做了个决定:我背起书包跑到办公室,向老师道歉……

泪水的作文3

  月亮,只勉强露出残片,光线甚微弱。这倒也好,没人会注意到我。

  夜深人静,宿舍里只有我一个人没睡了。因为我好想父母,真的好想,有时已经无法控制。我不在众人面前哭,只会在晚上睡觉时偷偷抽泣。

  我蜷缩成一团,被子也被我卷成一团,因为辗转反侧,头发也有好几处打结了。

  平时,父母问我,你在学校好不好?我都是笑着回答:“好。”可他们不知道我手拿电话,心中有多想他们。所以,每次回忆,泪水总是噙满双眼,夺眶而出。

  泪水从眼里流淌而出,划过脸颊,滴在枕头上。头发上也有泪水,脸颊被泪水浸湿,我时不时会发出几次抽泣声。最后,我告诉自己要坚强,要独立,但我还是不住抽泣。

  枕头湿了一大片,思念犹如五瓶味料被打翻,心中仍记那味道。

  六年了,我还是记得那个残月的晚上,那湿了一大片的枕头,那抽泣声。从那以后,我也慢慢学会坚强,独立。那晚,有一缕灯光照在我脸上,也照在我心中。

泪水的作文4

  我流过多种泪水,有高兴的泪水,有悲伤的泪水,还有痛苦的泪水。而这次,我流下了激动的泪水。

  我学习萨克斯已经两年了,在这漫长的两年中,我快乐过,悲伤过,厌倦过

  记得刚学习的时候,我兴到致很高,认为自己要学会一种乐器,将会有一技之长,于是练习很用功,经常受到老师的表扬,心里也很了满足。可学了一段时间后,我的热情减少了,练习的曲子难度也大了,常常出错,检查作业时还受到老师的批评。每当老师让我重练时,我难过好几天。我开始厌倦了,也失去了学习的兴趣。认为一直练音阶没意思,也不好听,没有优美动听的乐曲就不想练,殊不知只有音阶练好了,后面的乐曲才能吹好。就这样,我几次想提出不学了,可后来再想想,妈妈为我付出那么多,不仅是学费,还有时间,精力,我怎么能半途而费呢?在妈妈的鼓励下,我硬坚持到了第二年。这时候,曲子比以前好听了,我的演奏技巧也比以前提高了,我的自信也增加了,不会时就上网搜查。虽然每次练完嘴巴都会痛。但我还是一直练习。

  功夫不负有心人,暑期学习结束时,我终可以上台时,当我在台上吹着美妙的乐曲时,我感到无比的自豪与骄傲,当我演出结束后,我流下了激动的泪水

泪水的作文5

  当我刚入学的时候,同学们从没有正眼看过我,因为我是一个又丑又不爱说话的女孩子。当我认为自己像一棵小草的时候,她像我伸出援手,我们很快成为无话不谈的朋友。那时,我感觉自己是世界上最幸福的孩子。我们在一起玩耍;在一起学习;在一起欢笑。我们成了班级里的话题,成了同学们羡慕的对象。

  与她在一起的日子里,我感到了从未有过的欢乐。她是一个活泼,开朗的女孩。她的这种性格给我带来了变化。在她身上我看到了自信身上我看到了自信,看到了天真无邪的身影。我被感染了,变的乐观,开朗,有活力了。无论做什么事情她都鼓励我,支持我,我变的自信了。她说,如果可能的话她会化做天使,在我身边陪伴我。六年过去了,我们依然是朋友。她的想法从未改变。

  突然在毕业的前一天,我们吵架了。不知为什么,她变的那么心烦意乱。她哭了,那么伤心。第二天,在我的桌子上发现一封信,是她写的。

泪水的作文6

  星期六,我怀着好奇的心情和妈妈一起去公园观察树叶。

  我一来到公园,首先,发现“春姑娘”给树木换上了新装,树叶经过雨水的冲洗,舒展开枝叶,绿得发亮,连我眼睛的疲倦都减轻了不少呢!

  这时,我连忙从包里拿出放大镜,对准树叶,仔细地一瞧,我惊奇地发现,树叶上有布满红、黄、白色的斑点;有的树叶甚至还有黄中带黑的斑点呢!“这是怎么回事呀?”我吃惊地说。它们多像树叶留下的伤心的泪水呀!

  “树叶为什么会流泪呢?”我满腹疑惑地问妈妈。

  妈妈说:“由于环境的污染,空气中含有大量的二氧化碳,所以一下雨就形成了酸雨,酸雨落到树叶上,叶儿被腐蚀了,就形成了这样难看的斑点了。”

  我终于明白了。我和妈妈一回家,马上上网去搜索“酸雨的危害性”。我惊奇地发现:酸雨会腐蚀建筑物,会破坏土壤、湖泊、江河,还会影响农作物的生长呢!

  “哇!酸雨的危害性可真大啊!”我和妈妈不由地感叹道。我们一致认同:只有防止空气污染,才能减少酸雨形成的重要措施。这样,树叶就不会再流“眼泪”了。

  通过这次观察,我真是了解了不少科学知识啊!保护植物就是保护我们自己呀!

泪水的作文7

  “啪!啪!”几声枪响打破了森林的寂静。

  “什么声音啊?”大熊猫把眼眯了眯,说道。突然鸡大婶在森林里又喊道:“我的孩子!我的孩子!”大灰熊跑上去问鸡大婶:“发生了什么事情?”“我的孩子被猎人抢走了!”鸡大婶焦急地说。大灰熊冲上去追,虽然追到了,但大灰熊的手被猎人的匕首砍伤了。动物们都决定用守株待兔的方法捉拿猎人。它们在空地上埋伏了三天三夜,猎人终于上钩了。老虎十分激动地说:“功夫不负有心人,他终于来了!”猎人走进了“埋伏圈”,动物们冲了出来,把猎人围住了。猎人吓得把枪、匕首都扔掉了,腿在发抖。大象对猎人说:“你触犯了法律,现在你被逮捕了!”老虎又说:“你乱砍乱伐树木,而且还捕杀小动物!真是无恶不作!”最终,猎人流下了忏悔的泪水。

  大自然是我们的母亲,保护生态平衡是我们的责任,因此,请不要破坏生态平衡。

泪水的作文8

  我的爸爸,是一位身材魁梧,乐观的爸爸。

  就是那一天,我正悠闲地走在回家的路上,令我意想不到的是妈妈爸爸竟会来接我,我突然发觉爸爸的目光始终停在我的身上,笑嘻嘻的,但不像以前神采奕奕地,失去了先前的精神,使我感到奇怪也感到空落落的。为了查明这一切是为什么,我在写作业时偷偷伏到门旁边听着。只听爸爸在电话里说到:“舅舅,我在医院里查出有肾结石,需要手术,你来一下行吗?进手术室时帮我抬一下。”什么?肾结石?爸爸身体一向很好,怎么可能?

  做手术的那一天,正好是我期末考试的前一天,妈妈让我好好复习,可我坚持要去等爸爸。

  进手术室的那一刻,我再也控制不住自己,鼻子一酸,就像你打喷嚏的那种感觉,泪水涌了出来,不由得失声大喊:“爸爸!”这是,我清楚地看到爸爸的眼里溢满了泪珠,好似一潭水,晶莹透亮,爸爸好像不愿让我看到他哭,一别过脸,左眼的泪掉到右眼上,右眼的泪砸到枕上……

  手术后的爸爸,脸上有些苍白,但脸上依然笑得很灿烂,很甜……

泪水的作文9

  泪水,是感情的流露,或喜悦,或悲伤,或懊悔,每一颗晶莹的泪水都折射着你走过的路程。

  记得那是星期三,快要迟到了,可我却迟迟不肯起床,为什么呢?因为我双脚麻木,全身发热,我有气无力地叫着:“妈妈,我头痛。”妈妈飞地来到我的房间,焦急地拿来温度计一量,惊讶地喊到:“三十八度六!”妈妈背上我,骑上电动车,来到医院,给我挂号,我在病床上等着医生来给我打针,正在迷糊地躺在床上,一阵巨痛向我的手冲来,我情不自禁地哭了,我靠着妈妈的胸脯,听着妈妈心跳的声音,啊!我听到了,是妈妈钻心的痛,原来妈妈比我还疼啊!看到这里,我乖乖地停止了哭泣,打完针以后,我和妈妈回到了家。妈妈还不住地问我:还难受吗?我不禁又流下了晶莹的泪水。

  母爱是无私的,无价的,我们每一个做儿女的都应该回报父母的爱,正如歌词中唱到的那样:不论你官多大,无论你多富有,一辈子也不要忘记自己的妈。

泪水的作文10

  泪水是人类的一种情绪,是动物的一种表达,是上帝的一种情感。

  雨是滋润玩味的一种工具,让花草树木快速生长,让大地变得干干净净。

  传说,雨是上帝的泪水,要是欺负自然万物,上帝会哭,有时下三天三夜都下不完,下到人间的雨都积在马路上,形成洪水,到时山洪暴发,洪水冲到马路和楼房,人都遭殃了。

  雨也是温柔的,春天时,它让万物恢复生机,河流重新流动。

  夏天的雨是豪放的,它让荷花开放,让树木变得凉爽,使人们都在树下乘凉。

  秋天的雨代表丰收的世界到来,它清洗着果实,让农民们的努力得到回报。

  冬天的雨是寒冷的,它将河水冻住,变成洁白的冰面,雨会变成雪,覆盖了大地,等待漫长的过程,年后,春天来到,一年四季循环又开始了。

  自然的泪水有时是温柔的,但有时是愤怒的。我们破坏了大自然土地,自然的救兵也会破坏我们的领土之地。珍惜自然,爱护。

泪水的作文11

  泪水,有喜悦的.,也有悲伤的,有激动的,还有委屈的,或者是悔恨的……每一次流泪,都会有一段难忘的经历。

  记得是周一的早晨。我来到了教室。看见老师正在发上周五考的数学试卷。心里不禁高兴地想,哈哈。这张卷子已经检查好几遍了,肯定能得,90分以上,我怀着激动的心情,低头一看,我差点晕过去,我只得了80分!在细心一看错的题目原因是马虎,而不是我不会。再看看周围的同学,一个个都是眉开眼笑。一问才知道,他们都超过了90分,而我……

  放学后,我怀着忐忑不安的心情回到了家,本以为妈妈会狠狠的说我一顿,可妈妈却没有说我,而是和蔼的对我说,晨睿呀,你怎么能这么马虎呢?错的题目不是你不会,而是你马虎,像105却写成了150三位数乘两位数里却写成了三位数减三位数。马虎比不会更可怕,这个道理你应该懂啊……

  听着妈妈话语,我那不争气泪水顺着脸颊流下来,落在了我的手上试卷上,滴在了那鲜红的80分上……

  通过那次的泪水,它告诉我明白了一个深刻的道理,考试的时候千万别马虎不然的话,你应该得到的分数都会飞着走的。

泪水的作文12

  我流过许多次眼泪,不过这次是最开心的。

  那天下午,是我学校一年一度的作文大赛,老师给我们四十分钟的时间。在这四十分钟的时间里我很害怕,可是我心里却一直在鼓励着自己。妈妈在旁边提醒我,认真认真再认真。不过,时间已过了二十分钟了,我还没有写好。我静下心来,细心地写。终于,我写好了。收卷的时候,我很害怕,比刚才还要害怕,我连续害怕了三天三夜。第四天早上最后一节课,老师告诉我,我得了二等奖。我流下了眼泪,这次流的眼泪是我第一次流下的开心的泪水。回到家,我告诉奶奶、爷爷、妈妈、爸爸,他们也很开心,连夸我真了不起。

  啊!那一天是最开心的一天,那次泪水,是激动的泪水。

泪水的作文13

  叮咚!叮咚!上学的铃声响了,我匆匆忙忙到冲进学校,幸好没有迟到。

  进入课堂,一如既往的样子,有的在温习,有的在交功课不一会儿,班主任进来了,我们班同学站起来,说:老师好!我们原本想着坐下,开始上课,但老师把我们叫住了。老师说:同学们好!今天有一位同学要到我们班上,我们欢迎他!只见那位同学从门外走了进来,我们都鼓掌欢迎他。

  只见他脸上都是黑色的。他介绍道:大家好!我是穆因後,我来自巴基斯坦,请大家多多指教。看到他那难看的黑色皮肤,我的口又开始发痒了。

  上完课,在小息的时候,我就去嘲笑他:你好黑啊,都可以去做黑人牙膏的推广人了!哈哈!他听到后,眉毛竖了起来,立刻向我扑打过来。不料,被老师看到了,他被老师叫去办公室了。

  我看到老师在批评他,他的眼泪如断线的珍珠般滴落下来。他低着头,鼻子大声地抽动着。我看到了他的眼泪里有很多情感。那泪水里有委屈,有愤怒,我羞愧自己的口舌轻薄。我看不下去,便把真相一五一十地告诉了老师。

  我不应该嘲笑同学,错了就要勇敢承认。虽然最后我也被老师罚站了,但当我和穆因後两个人一起被罚站在走廊,我们俩个对视了一下,他微微地笑了,我也笑了起来。

泪水的作文14

  当我用键盘控制自己的角色使用技能,想给弟弟的角色致命一击的时候,弟弟也用鼠标控制他的角色使用技能,躲过了一劫。就这样我追弟弟逃,来来去去几个回合,最后,原本占上风的我被弟弟一招击败,为此,弟弟得意得不得了,激动得连鼠标都没放就从床上跳了起来,只听“啪”的一声,鼠标的线断了,弟弟脸色大变,惊恐地看着断了的线,我拍拍他的肩膀,安慰道:“别怕,坏了还可以修,爸爸妈妈不会怪你的。”谁知,弟弟听到后“哇”地一声哭了,这哭声引来了爸爸,爸爸见我惊慌失措地地坐在床上,弟弟在我身边哇哇大哭,床上还有坏了的鼠标,立马向我吼道:“你弄坏鼠标也就罢了,居然还欺负弟弟,你是个姐姐吗?”便抱起弟弟,一边轻轻地拍弟弟的后背,一边质问我:“你为什么要弄坏鼠标?弄坏鼠标不是大事,但欺负弟弟就不对了......”在爸爸一连串的问题和说教下,我很想为自己辩解,可我被爸爸的问题和说教压得无力开口,只能默默地流泪。

  那一天委屈中夹杂着憎恨的泪水浸湿了我的衣服,我十分想扑进别人的怀里,痛痛快快地哭一场,然后向他倾诉我的委屈,可我不能,也无处倾诉......

泪水的作文15

  泪,心灵窗户的结晶,每一个人都同样拥有。但,人们却对于它抱着不一样的观点……。

  泪,在一些人的心里面,它永远是最廉价的商品,是那么的一文不值;可在有些人的心目中,它比钻石还要珍贵,比金子还要值钱。有些人随随便便把泪水掉下来,动不动就很伤心地失声大哭,甚至为了某种目的而假哭。他们不知道,这样做对任何人都并没有什么好处,那样,只会让自己更加的难堪;

  而有些人即使在最痛心的时候也强忍住,就算泪珠在眼眶里打转转也使劲含着不让它掉下来,这种人,才是真正的高尚。