好的作息对于孩子来说有多重要呢?该如何调节孩子的作息时间呢?

淡墨述馨语

我个人认为,好的作息时间,对孩子来说非常重要。我们不难发现,有一个奇怪的现象,大人经常说:“年纪大,记不住东西了”,而现在越来越多的学生,脑子也不够用,经常忘事,这就是不良的作息时间导致的。好的作息时间是可以增强记忆力,对孩子的学习帮助是非常大的。我们现在家长的作息时间都不规律,肯定会影响孩子。要杜绝不良的生活习惯,调整作息时间。

一、睡眠调节。无论是孩子还是大人,生活节奏加快,睡眠不足成了普遍现象,现实中,网上也有案例,小孩子经常熬夜也会有猝死的情况,不只是成年人。长期睡眠不足,会导致孩子的免疫力低下,记忆力下降,肯定影响学习。科学研究表明,睡眠不足会影响人的认知能力和语言能力,还会加速大脑的衰退。可见,充足的睡眠对孩子来说,是多么的重要。

二、改掉依赖电子产品的习惯。电子产品早已经成为我们的必备产品,我们会发现,如果我们周末在家休息的时候,一家三口人,各拿一部手机或者电脑,各玩各的,成了普遍现象,等要催促孩子睡觉的时候,家长似乎都忘记该到休息的时间了。另外,过分依赖电子产品,不是靠大脑来思考问题,更多的时候是依靠电脑或手机,我们大人还无所谓,如果是小孩,就会影响大脑的思维功能。

三、早睡早期,坚持体育锻炼。适度的体育锻炼能给孩子提供更多的动力,也能调节身体的机能,每天可以慢跑或散步。平时看书的时候,规定时间,活动下肩部和头部。

四、坚持吃早餐。我们发现,有不少孩子早上没空吃早餐,或许是想早上多睡会,或许是家长太着急上班等原因。早餐是我们一天中最重要的一顿饭,科学表明,不吃早餐不仅影响健康,还会导致记忆力下降。上午学校的活动还是比较大的,不仅重要的语数英都安排在上午上课。另外,上午还要课间跑操,不吃早餐,肯定容易生病。

综上所述,良好的作息时间对孩子来说太重要了。

巴黎的小芒果

一个有自律能力的人,他往往会把时间安排得尽可能地合理。每天都是有计划性的,什么时间 该做什么事情,在他的心里面早,有安排。那么如何才能培养孩子的自律能力呢?我认为首先就是让孩子学会制定计划,首先制定一个中远期的计划。比方说这学期我准备达到一个什么样的目标?然后再把自己的计划进行细化,比方说每个月达到什么样的目标,在精确到每一星期每一天。 这样看起来虽然有些繁琐,但是当孩子养成这样的习惯之后,他知道他每天应该做些什么他每天的生活目标都是非常的清晰。这样的话,他的生活才会更加的充实。当然了可能计划赶不上变化,这个时候就要学会随时的修改和调整计划。接下来就是执行力了,有了完善的计划必须要有强硬的执行力。尽可能地根据自己的计划去执行。在执行这块儿,家长要做到一个监督的作用,慢慢地孩子养成这个习惯之后,可以说对他自己是受用终身的。
只只148
只有休息好了,第二天的状态才能好,才可以更加专注的去学习,而且有良好的作息,对身体也好。首先好习惯的养成肯定是很难的,但是你需要花时间去慢慢改变他的习惯。
胖猪的旅游玩乐
让孩子养成做事专一的习惯养成规律的作息是需要从日常小事入手的,比如在孩子做事的时候,一定要让孩子养成做事专一的习惯,