地名要加the吗?

张得帅baby888

英语中地名要不要加the总结起来有两种情况:

第一,用在世界上独一无二的名词或专用名词加the,加了the很多情况就是特指。

例如:the sun太阳, the earth地球, the moon月亮, the sky天空, the world 世界,the Great Wall长城。
普通地名不加the,例如:Yellow River黄河。

第二、江河海峡等如果river, lake在后面前多加the, 例如:长江the Changjiang River; 但如果在前面,就不加了,如Mount Tai。

地名、国名、街道等一般不加the,如北海公园Beihai Park, 河北省Hebei Province。