大学生除了学习还能做些什么?

czming168

一、运动健身,提高自己的身体素质

在大学阶段,学生的业余时间变多了,可以抽出时间做很多事情,运动对学生来说十分重要,适当运动,有利于自己的身体健康。在大学期间,可以进行的运动项目很多,可以跑步,打篮球、足球和乒乓球,可以到健身房进行锻炼,也可以选择骑行,只要是自己喜欢的项目,都可以进行选择,每天抽出一点时间,锻炼自己的身体,学会坚持,提高自己的身体素质,有一个好的身体,才能更好做其他事情。

二、学习技艺,提高自己的综合素质

对于学生来说,如果有一定的才艺,能够更好融入大学的生活,有机会参与各类活动,给自己更多表现机会。在大学期间,可以选择学习网络维护、软件制作、视频制作等电脑知识,提高电脑运用能力;可以选择学习琵琶、钢琴、古筝等乐趣,提高自己的演奏能力;可以选择学习美工、绘画、动画制作等知识,提高美术功底;可以选择学习唱歌、表演、书法等技能,提高自己的艺术素养。

三、参加社团,提高自己的组织能力

可以通过申请加入各种社团,根据自己的兴趣爱好和个人能力,积极参与社团举办的各类活动,要主动参与,提高自己表现能力。社团活动,可以提高个人参与的积极性,可以参与各类公益活动,提高自己的责任意识和担当意识。在团队活动中,更注重集体参与素养的提高,学会相互配合,提高自己的集体观念。通过参与社团活动,激发自己的潜能,不断提高自己的社会适应能力,也有助于学会与人相处,处理好各种关系,让自己的朋友圈更多。
小镇东街小余

大学生也是学生,主要工作还是学习!但是不仅仅是学习课本的知识,还要学习如何学习,除此之外就是学习基本的为人处事、接人待事的原则。
因为无论你是学哪科的,毕业以后你都会觉得,学的东西基本都是过时的,在工作生活中用不上或者用的很少,以次认为大学白学了,但是他么往往忽视了,自己学习这些“没用的”东西的过程,其实才是大学学习的关键。大学老师交给你的只是一个这类问题的思考方式,而不是这个问题的答案,你觉得呢?
此外,我们在大学之前基本就是在学校里的纯学习状态,很少接触其他社会上的交际和为人处事,大学还提供这样一个平台,让我们的社交能力与现实社会接口,使得我们不至于刚一进入社会就碰一鼻子灰,所以大学里的各种社交活动不是为了分散你的注意力,而是为了给你一个提供进入社会之前的实习机会!