四川能投集团是国企吗?

刺任芹O

四川能投集团是四川省属国企。

四川省能源投资集团有限责任公司(以下简称四川能投)成立于2011年2月21日。注册资本80亿元,首期到位50亿元。资本构成为:四川发展(控股)集团持有的四川水电集团100%的股权、西部阳光电力公司60%的股权及现金注入,紫坪铺资产待条件成熟后纳入。

2019年9月1日,2019中国服务业企业500强榜单在济南发布,四川省能源投资集团有限责任公司排名第139位。

扩展资料:

2016年,在四川省委、省政府的决策部署下,数十家在川央企、四川省属国企共同加入了“国企入凉”行动,利用国企的资金、技术、人才、市场等各资源优势,在四川省凉山彝族自治州——这个国家“三区三州”深度贫困地区,用产业帮扶、签约结对、捐资助农的方式助力脱贫攻坚,发挥引领示范和带动作用。

如今三年的时间过去了,在凉山州的普格县,四川省属国企——四川省能投集团以高度的国企使命感和社会责任感,走出了一条能投的扶贫之路,受到了上级领导及地方政府、民众的高度肯定。

参考资料来源:

百度百科-四川省能源投资集团有限责任公司

四川新闻网-四川能投:以使命入凉 谱写普格脱贫新篇章