健力宝集团属于国有企业吗?

刺任芹O

不是,是私营企业。

广东健力宝集团有限公司(以下简称“健力宝公司”)成立于1984年,是一家以饮料生产销售为主导产业,并涉足塑料容器制造、自贩机等相关领域的现代化企业。

公司拥有健力宝、第5季、爱运动、妙泡、元动力、爆果汽等一系列知名品牌,其中作为公司核心品牌的“健力宝”,是我国首款含碱性电解质的运动饮料,其品牌名称也寓意着健康和活力。

健力宝公司总部坐落在佛山市中国(三水)国际水都饮料食品基地内,占地面积约272亩,厂房约12万平方米,集生产、办公、仓储等功能于一体,拥有八条生产线,约85万吨的年产能。此外,公司在北京、陕西、江苏、云南也设有工厂,可生产加工运动饮料、碳酸饮料、茶饮料、果汁饮料、功能饮料等多品类产品。

健力宝公司目前采取以经销商制为主,以直营、直销为辅的复合型销售模式,此模式覆盖传统渠道、KA、电商、自贩机、新零售等各种渠道。公司在全国设有34个分公司、450个办事处,销售网络覆盖32个省区。

扩展资料

品牌介绍

1984年,健力宝公司在与广东体育科学研究所的共同努力下,一款橙黄色的,含碱性电解质的能量配方饮料研制成功,这款饮料被命名为“健力宝”,寓意着健康及活力。

关于健力宝logo,顶头的点是球类运动的象征,下半部由三条曲线并列组成,如三条跑道,是田径运动的象征。从整体来看,图形又如一个做着屈体收腹姿势的体操或跳水运动员。整个商标设计体现了健力宝与体育运动的血脉关系。

携运动DNA而生的健力宝同中国体育有着不解之缘,1984年,恰逢第23届洛杉矶奥运会,因富含碱性电解质、广受欢迎的橙蜜口感及当时极其少见的金属罐包装,健力宝成为中国奥运代表团首选饮料,伴随中国体育代表团实现金牌“零的突破”,并最终夺得15枚金牌。健力宝从此扬名海外,被国外媒体誉为“中国魔水”。

参考资料来源:广东健力宝集团有限公司-公司简介