在香港怎么注册商标?

有什么流程?... 有什么流程? 展开
WaaDee47
在香港注册商标与内地注册商标的流程大致相同,都需要提供商标注册资料并等待官方公示,才能够取得商标注册证书。

申请人在申请之前需要对准备注册的商标图案以及类别进行查重,确认与已经存在的商标并无相同,则可以正式申请商标注册,向知识产权署递交T2表格或经网上系统申请,并需附上清晰商标图样。申请人要注意,如果是以中文申请,有关的注册证书只可以为中文,反之相同。

申请注册商标的条件:
申请香港商标,可以以自然人也可以是法人身份申请。注意,如果是以自然人注册,到时需要提交个人身份证或者护照复印件。而以法人注册,则需要营业执照副本复印件。

一般注册流程为
1、提交商标注册申请
申请人在知识产权署成功递交商标注册申请后,会收到申请编号以作确认。

2、审核所提交的资料
商标注册处会检查你所提供的申请资料是否齐全及正确,包括申请人的姓名/名称、地址、商标的图示、货品和服务。如果有错误或者漏提交资料,官方会要求申请人在两个月内补齐资料,才会继续商标注册的审核工作。

3、进行审查
商标注册处会对商标进行形式审查和实质审查,以确定就相同或类似的货品或服务,是否有其他人士已经注册或申请注册相同或类似的商标。商标注册处会同时查核有关商标申请是否符合《商标条例》及《商标规则》所订的注册规定会进行审核。

4、遭到拒绝
如申请未能符合规定,商标注册处会拒绝注册有关标,并指出理由,而申请人需于六个月内作达到有关规定,这段期限可延长三个月。

5、公布申请
商标申请审查通过后,商标注册处便会在香港知识产权公报作出公布。任何人都可在申请公布日期起的三个月内对注册申请提出反对。而申请人也可以撤回你的注册申请或者反对,反对需要提交返陈诉。商标注册出会对双方提交的证据,安排聆听,做出裁决。

6、成功注册
商标注册处处长接纳相关申请后,会将有关资料会记入注册纪录册,并向申请人发出注册证明书。注册日期则会由提交申请当日起计。

香港商标有效期:
在香港,注册商标首次有效期从申请日开始计算为10年。支付续期费用后,商标注册可再获续期,每段续期期间为10年。因此,若不断续期,商标注册可无限期延续下去。不过,如已注册商标在一段三年的连续期间内未有在香港使用,可能需面对撤销注册的法律程序。

香港知识产权署商标检索查验系统:http://esearch.ipd.gov.hk

顺利的话,在香港注册商标只需要6个月的时间,速度相当快,但是注册商标过程中需要涉及大量的细节,选择一家代理机构办理更为省事、稳妥。香港信诺中创国际会计师有限公司可提供注册商标、年报审计、银行开户等专业服务,应对客户的不同需求,如有疑问,可以进行咨询。
匿名用户
在注册商标,需要遵循以下步骤:1. 商标搜索:首先,在开展注册之前,进行商标搜索,以确保所选择的商标不存在冲突。2. 准备申请文件:准备商标注册申请文件,包括商标图样、商品/服务清单、商标申请表等。3. 递交申请:将申请文件提交给知识产权署(Hong Kong Intellectual Property Department)。可以通过邮寄、在线递交或亲自递交申请。4. 审查阶段:申请递交后,知识产权署将对商标申请进行审查,包括形式审查和实质审查。5. 发布公告:如果申请通过审查,商标将被公告在知识产权署上,以便公众提出异议。如果没有异议,商标将进入注册阶段。6. 商标注册证书:在商标注册成功后,申请人将收到一份商标注册证书,证明商标已经成功注册。整个注册过程通常需要6至12个月的时间,费用也会根据商标的数量和类别而有所不同。需要注意的是,商标注册在仅适用于境内,如果需要在其他国家或地区注册商标,需要另行申请。建议咨询专业的知识产权律师或代理机构,以获得更详细和准确的注册信息。
卓信分享小达人
香港是世界上最自由的贸易通商口岸,其良好的基础设施和健全的法律制度,给企业家提供了得天独厚的营商环境。香港的国际品牌地位不断提高,其服务、金融、服装、电子、珠宝、物流、礼品、玩具等行业在国际上具有很高知名度。众多投资者通过在香港注册香港商标以实现品牌保护、提升企业竞争力。
香港商标优先权
申请人如在提交香港商标申请之前六个月内,已就相同货品或服务在巴黎公约国或世贸成员国提交该商标的注册由请,便可享有商标在香港注册的优先权。
注册所需资料
1) 由请人中英文名称及地址
2) 商标图样
3)注册类别
注册流程
1) 商标查册
2) 提交申请
3) 官方审查
4) 公告
5)领取证书
注册所需时间
9个月
有效期
10年
柠檬逃了
1、资料递交至香港知识产权署,申请注册;

2、香港知识产权署受理申请,进入审查阶段;

3、申请商标刊登公告,进入公示期;

4、若在公示期有产生异议,则申请人需要在一定时间进行答辩(如果答辩不成功,则该商标申请会被撤回);

5、公示期结束,核准注册,即可获得香港商标注册证书。
沧浪之水天上来hx
大陆的企业需要委托代理机构去申请注册,如有香港身份证也可自己申请注册后。