3dmax 怎么把材质球每次默认打开为VR材质

妖感肉灵10

解决3dmax 怎么把材质球每次默认打开为VR材质的步骤如下:

1.首先启动max,打开后我们按键盘M启动材质编辑器和按F10启动渲染设置。

2.这里我们看材质类型为max自带的标准材质和默认线性扫描器,这是每次启动max默认设置。

3.如果使用vray材质,那么必须安装vr渲染器,然后在渲染设置面板将指定渲染器设置为vray渲染器,材质上才会有vray专业材质,这是手动指定。

4.切换后,别忘记点击下保存为默认设置。这样就解决了3dmax 怎么把材质球每次默认打开为VR材质的问题了。