高中数学难还是物理难?

刘叔物理

个人认为物理更难,数学是理工科的基础,没有数学作基础,物理很难学好,物理上的许多问题需要数学的公式去解决,所以数学学的好的,物理不一定好,物理学的好的数学一般不会太差,数学学的差的,物理一般也差,物理很差的,数学不一定很差。总之,两者之间相辅相成,密不可分,物理,数学能学好的,一般智商都比较高。

刘叔博客

愔泠阙
由于课时量的不同,数学的比例也比较重,难度也比较高,就我而言,我认为高中的数学重在基础,一定要把该记的知识点都记住了,做题没有问题,一部分还要靠智商,因为题比较活。所以高中数学学好了,就觉得简单,应付一些中难度题还行,但是智商不行的话也考不了高分,因为很多思路大多数人往往想不到。

而物理就相对简单了,但由于课时量没有数学那么多,偏重点不在物理上,可能来不及巩固,所以很容易遗忘,所谓熟能生巧嘛,不熟不多做题的话起码有一半物理题是做得云里雾里靠猜靠人品。
但是如果用学数学的精力学物理的话,当然是物理更简单咯,就一些公式和定理,很容易运用的。

但是现在高考政策好像调整了,所以很多高中可能在物理方面会加大课时量吧。
总之我是觉得物理比数学简单,因为我记得当初物理都没怎么认真学,考前把该弄懂的弄懂了,考试也就挺简单的,并不难。

物理嘛,说得简单点,重在悟理咯。
在徐庶庙跑步的哈密瓜
差不多吧,理解的话物理比较难,但是数学压轴题计算量也不是物理能比的。大学里那是绝对的物理难,可以说数学是为物理服务的,几乎每本书都有微积分,实变复变之类的物理也得学,数学系偏证明,物理系偏应用。总体来看,高中内容还是比较温和的,下功夫就能学好(别信那些什么智商低就学不会之类的)
spidertiantian
物理比数学要难一些
月语欢C
关注“高中数学物理”微信公众号