公司起名规定

茂别粤6
公司起名有什么法律规定 我国《公司法》规定,公司名称由四部分组成:地域+商号+俯营范围+组织形式,例如:河南(地域)来福(商号)房地产(经营范围)有限责任公司(组织形式)

公司取名的限制 础果“仁和”已经被别人注册,你肯定是不能再用了。
打个很简单的比方: 诺基亚是一个注册品牌,如果你去注册一个叫“诺基亚空调制造公司”的牌子,那肯定是过不了的,会让不知情的消费者产生歧义的。
LZ有空可以去网上找相关的法律书籍来看看。

企业名称 起名规则 最好不要,注册通不过的,不可以注册,公司名称里面50%字相同就不可以注册,要是知名企业就更不可能注册了,同音不同字的也不可以注册

公司取名规定 不可以!
最前面一定是你公司所在地名称!
具体是:行政区划名称+字号(商号)+行业或经营特点+公司类型组成。
如上海+红祥+机电+有限公司。

注册公司名称的规定? 系统的字号太笼统,商局一般要求进一步细化,或利用通用的说法,设计、生产、制作、制造等公司的经营范围可以写上销售,也可以不写,没关系。

对企业名称有哪些限制性规定? ⑴ 企业名称应当使用符合国家规范的文字,不得使用汉语拼音字憨、 *** 数字。企业名称需译成外文使用的,由企业依据文字翻译原则自行翻译使用,不需报工商行政管理机关核准登记。⑵ 企业名称不应当明示或者暗示有超越其经营范围的业务。⑶ 企业名称中不得含有其他法人名称,国家工商行政管理总局另有规定的除外。⑷ 除国务院决定设立的企业外,企业名称不得冠以“中国”、“中华”、“全国”、“国家”、“国际”等字样。⑸ 在企业名称中间使用“中国”、“中华”、“全国”、“国家”、“国际”等字样的,该字样应是行业的限定词。⑹ 工商行政管理机关对企业名称有下列情形之一的,不予核准:① 与同一工商行政管理机关核准或者登记注册的同行业企业名称字号相同,有投资关系的除外;② 与同一工商行政管理机关核准或者登记注册符合《企业名称登记管理实施办法》第18条规定条件的企业名称字号相同,有投资关系的除外;③ 与其他企业变更名称未满1年的原名称相同;④ 与注销登记或被吊销营业执照未满3年的企业名称相同;⑤ 其他违法反法律、行政法规的。另外,企业被撤销有关业务经营权,而其名称又表明了该项业务时,企业应当在被撤销该项经营权之日起1个月内,向登记机关申请变更企业名称等登记事项。

公司注册时对公司名称有什么要求? 1、2都可以&nb贰p; 你的经营范围不同 机构名称不同 就算同一个法人都可以成立的3 本质是一样的 根据我国公司法的规定,我国的“公司是指依照本法在中国境内设立的有限责任公司和股份有限公司”。?有限责任公司,简称有限公司,股东以其出资额为限对公司承担责任,公司以其全部资产对公司的债务承担责任。这类公司,根据公司法的规定,必须在公司名称中标明“有限责任公司”或者“有限公司”字样。

公司取名的标准是什么? 企业(公司)名称应由以下部分依次构成: 行政区划 + 字号 + 行业或经营特点 + 组织形式,可以咨询优化致成财务
准富企业