现代乐器有哪些

影视达人17
问题一:现代乐器乐器都有什么?是全部! 全部怎么给你列出来 光是合成器的电子音色就几万种 LOOP音色更是数不胜数
只能按大类给你说
键盘类 (钢琴 合成器 风琴等等这一类)
吉他类(吉他 贝斯 尤克里里 电吉他 电贝司)
弦乐类 (提琴 竖琴类)
管乐类(木管乐器和铜管 主要就是吹奏的那一类)
打击乐器 (鼓 沙锤 风铃等等)

问题二:现代流行音乐常用的乐器有哪些? 弦乐器
1.弓拉弦鸣乐器:小提琴、中提琴弧大提琴、倍低音提琴、电贝司
2.弹拨弦鸣乐器:竖琴、吉它、电吉它、二胡、古琴、琵琶、 古筝。
木管乐器
1.唇鸣类: 长笛、短笛
2.簧鸣类: 单簧管、双簧管、英国管、大管、萨克斯管、口琴、笛子、 笙、 唢呐、 箫
铜管乐器
1.铜管乐器: 小号、短号、长号、圆号、大号
键盘乐器
1.键盘乐器: 钢琴、管风琴、手风琴、电子琴
打击乐器
1.有调打击乐器: 定音鼓、木琴
2.无调打击乐器: 小鼓、大鼓、三角铁、锣、铃鼓、响板、砂槌、钹、扬琴、编钟、 木鱼、云锣
~~一般打击乐器就鼓为多,其他一般不用在流行音乐上~~~ 望采纳。

问题三:现代乐器有什么?? 二百多年来手风琴的各种各样的设计,使它有了一个又一个的名称,它已成为人们熟悉的乐器。但是,人们并不一定知道,作为西洋乐器的手风琴却源自中国的笙。
手风琴起源于中国乐器“笙”
笙在中国是一件古老的民间乐器,大约公元前三千年黄帝派当时最著名的学者林伦到他统治的西部山区去设法复制一种会发音的凤凰鸟,这就是笙。笙的形状类似凤凰,它有十三到二十四根竹制的管子,一个小葫芦作为共鸣室,加上一个吹口。笙是人类第一个使用自由簧原理的乐器,是世界上多数簧片乐器的鼻祖。
大约到了1770年阿莫依特神父将中国的笙带到了俄国,引起了欧洲音乐家和工匠们的关注,它由一个小的键盘、风箱和簧管组成,用背带固定在身上。在英格兰的很多地方都可以听到这种乐器清澈明亮的声音,由于当时被广泛地用于教堂的宗教活动,所以这种乐器又被王室称为“圣经”。人们还经常用它为情歌、小曲、牧歌等伴奏。
奇思妙想的手风琴乐器
第一架真正的手风琴 在1822年,当时德国一个叫弗利德里克??布什曼(1775-1832)的乐器制造者把一种可以延伸的风箱装到一个小的手提键盘上,在这个乐器里装上了自由簧,并把他称为手风琴。
现代手风琴的基本雏形 到了1863年第一架乳白色键盘式手风琴在维也纳诞生,许多演奏者把它看作是解放自己的工具,因为他们不需要老是被限制在一个巨大的固定在墙上的管子跟前演奏了,他们把手风琴看作是一个手提式的管风琴,携带方便,到哪里都可以演奏。手风琴的键盘比钢琴的键盘要小一些,更加柔软,便于快速演奏,这个时候演奏家们也要求制作者在手风琴的款式和外观上要更加精致、美观。1909年艺术家皮特多??代罗带着他定做的键盘手风琴来到美国,在纽约及华盛顿剧院举办音乐会,获得很大的成功,赢得了美国手风琴之父的荣誉。
奇思妙想的手风琴乐器改造
十九世纪初期许多自由簧乐器开始有了发展,其中有一些到现在还能见到,如1829年查尔斯??威兹坦(1802―1875)发明制作的六角手风琴,当时被授予英国专利证书(NO5803),德国人黑里奇??班德(1821―1860)1840年发明了一种正方形手风琴,并用这个乐器与阿根廷探戈乐队合作,演奏流行音乐。同年,亚历山大??迪贝在巴黎制造了簧风琴,这实际上是一种较小的管风琴,通常安装在教堂或家庭里,用脚来控制风箱。后来又有人将空气泵装进这个乐器用来控制安装在键盘后面的风箱,这就成了电动管风琴。后来又有人将空气泵装进这个乐器用来控制安装在键盘后面的风箱,这就成了电动管风琴。其他一些这个系列的早期乐器有orchestrion(1789),melodeon (1805),uranion (1810),orgue-expressif (1810),perpodeon (1817),physarmonia (1818),aura (1821),symphonium (1824),typotone (1829)。可见那个时候的手风琴设计和制作真是充满奇想的。
现代手风琴的不同
那个年代的手风琴与今天的手风琴仍有一些重要的不同,比如:早期的手风琴没有双肩的背带可以把琴固定在身上,一些老式的手风琴不能用拇指和五指演奏,有时右手的第四个手指还得放在高音键盘的下面,仅仅留下二或三个手指用来演奏。左手的拇指也要放在这个乐器的边上用来稳固琴身,只能用二、四指演奏。今天的大多数手风琴都有双肩背带,而在前苏联仍流行一种单肩背带的手风琴。
现在手风琴的国际化路线
乐器生产的规格 二十世纪初期由于来自......>>

问题四:常见的乐器有哪些 一、Woodwinds: 木管乐器
1.Piccolo 短笛
2.Flute 长笛
3.Soprano Recorder 高音竖笛
4.Oboe 双簧管
5.English Horn 英国管
6.Bassoon 大管
7.Contrabassoon 低音巴松
8.Clarinet in Eb 降E调单簧管(小黑管)
9.Clarinet in A A调单簧管
10.Clarinet in Bb 降B调单簧管
11.Bass Clarinet 低音单簧管
12.Soprano Saxophone 高音萨克斯
13.ALto Saxophone 中音萨克斯
14.Tenor Saxophone 次中音萨克斯
15.Baritone Saxophone 上低音萨克斯
16.Alto Flute 中音长笛*
17.Bass Flute 低音长笛
18.Oboe d' Amore 双簧管的一种
19.Piccolo Clarinet 高音单簧管*
20.Alto Clarinet 中音单簧管(Eb调的,属于低音单簧管)
21.Contrabass Clarinet 倍低音单簧管
22.Descant Recorder 高音竖笛
23.Alto Recorder 中音竖笛
24.Tenor Recorder 次中音竖笛
25.Bass Recorder 低音竖笛
26.Bagpipes 风笛
27.Basset Horn 巴赛管(单簧管)
28.Panpipes 排萧
二、Brass: 铜管乐器
1.Cornet 短号
2.Trumpet in Bb 降B调小号
3.Trumpet in C C调小号
4.Flugelhorn 夫吕号(行进乐队常用)
5.Horn in F F调圆号
6.Trombone 长号
7.Tenor Trombone 次中音长号
8.Bass Tromone 低音长号
9.Baritone(T.C.) 次中音号
10.Baritone 次中音
11.Euphonium 小低音号
12.Tuba 大号
13.Bass Tuba 低音大号
14.Piccolo Cornet 高音短号
15.Piccolo Trumpet in A A调高音小号
16.Bass Trumpet in C C调低音小号
17.Alto Trombone 中音长号
18.Contrabass Trombone 倍低音长号
三、Pitched Percussion: 有音高打击乐器
1.Timpani 定音鼓
2.Bells 排钟
3.Glockenspiel 钢片琴
4.Crystal Glasses
5.Xylophone 木琴
6.Vibraphone 颤音琴
7.Marimba 马林巴琴
8.Bass Marimba 低音马林巴琴
9.Tubular Bells 管钟
10.Chimes 钟琴
11.Steel Drums 钢鼓
12.Mallets 三角木琴
四、Percussion: 小打击乐器
1.Percussion 小打击乐器组
2.Wind Chimes
3.Bell Tree 音树
4.Triangle 三角铁
5.Crotales 响板
6.Finger Cymbals 手指小镲
7.Sleigh Bells 马铃
8.Cymbals 大镲
9.Cowbell 牛铃
10.Agogo Bell......>>

问题五:中国现代十大乐器有? 古筝是古老的民族乐器,结构由面板、雁柱、琴弦、前岳山、弦钉、调音盒、琴足、后岳山、侧板、出音口、底板、穿弦孔组成;筝的形制为长方形木质音箱,弦架“筝柱”(即雁柱)可以自由移动,一弦一音,按五声音阶排列,最早以25弦筝为最多(分瑟为。

问题六:请问现代哪五种乐器最流行? 现代流行音乐常用的乐器有哪些?
专业回答
弦乐器
1.弓拉弦鸣乐器:小提琴、中提琴、大提琴、倍低音提琴、电贝司
2.弹拨弦鸣乐器:竖琴、吉它、电吉它、二胡、古琴、琵琶、 古筝。
木管乐器
1.唇鸣类: 长笛、短笛
2.簧鸣类: 单簧管、双簧管、英国管、大管、萨克斯管、口琴、笛子、 笙、 唢呐、 箫
铜管乐器
1.铜管乐器: 小号、短号、长号、圆号、大号
键盘乐器
1.键盘乐器: 钢琴、管风琴、手风琴、电子琴
打击乐器
1.有调打击乐器: 定音鼓、木琴
2.无调打击乐器: 小鼓、大鼓、三角铁、锣、铃鼓、响板、砂槌、钹、扬琴、编钟、 木鱼、云锣
~~一般打击乐器就鼓为多,其他一般不用在流行音乐上。

问题七:主流乐器和乐器五大类的代表乐器以及常用乐器. 你好
①.现代主流乐器都有哪写?
古典:钢琴、小提琴。流行:吉他、爵士鼓、电子琴。
②.我是按照乐器发音原理来分的五类来说?
你的分类重复且说法不科学,乐器发音原理应从弹奏方式说起,是以弹奏方式归类,西洋乐器以音色为准因此多以材料归类。应为民族乐器:1、吹奏乐器(笛)。2、弹奏乐器(琵琶)。3、拉奏乐器(二胡)。4、打击乐器(大鼓)。西洋乐器:1、木管乐器(长笛)。2、萨克管乐器(高音萨克斯)。3、铜管乐器(圆号)。4、打击乐器(定音鼓)。5、弹弦乐器(竖琴、吉他)。6、键盘乐器(钢琴:也有归类于打击乐器一说)。7、弓弦乐器(小提琴)。8、电声乐器(电吉他)。
③.现代常用乐器都有什么?
华语流行乐中除主流乐器外还常用二胡、笛、古筝、小号等乐器。欧美流行乐中还加入电声混响模拟音色(电子合成器)。
希望能帮助你
音乐与作曲技术(团队)-旋律霄霄

问题八:所有的乐器有哪些 100分 乐器
编辑
乐器,英文:musical instruments,泛指可以用各种方法奏出一定音律或节奏的工具。一般分为民族乐器与西洋乐器。
能够发出乐音,并能进行音乐艺术再创造的器具。人类通过演奏乐器,借以表达、交流思想感情。对乐器的界定,音乐界和乐器学界有不同看法。音乐界认为,用于音乐的发声器具才是乐器;乐器学界则通常将许多非音乐领域中的发声器,如古代战争中的鸣金击鼓、宗教中的祈祷诵经、婚丧中的礼仪信号、商贩招揽的信号器等,也视为乐器,甚至将一些生产劳动用具和日常生活器皿,如:弓、锯、杵、缶、杯、碟、盅、碗等等,在进行演奏时,都冠以乐字,称其为乐弓、乐锯、乐杯、乐杵等。乐器生产业的主要产品则基本上是音乐界所涉及的乐器,即可以进行音乐艺术再创造的器具,另外还生产少数的马铃、驼铃、油牌子和车船喇叭。乐器的生产不同于一般工业产品的生产。它不仅要求产品有合理的精美外观造型,还必须有良好的声学品质,其中包括音色、音乐和规定的音准高度。因而在材质的选择上非常严格。
中文名
乐器
外文名
musical instruments
定 义
用各种方法奏出一定音律的工具
分 类
民族乐器与西洋乐器
景 色
借以表达、交流思想感情
乐 普
乐弓、乐锯、乐杯、乐杵等
目录
1 中国乐器
2 乐器发展
3 琴的种类
? 琴类
? 分类法
? 中国八音分类法
? 印度分类法
? *** 二分类法
? 欧洲三分类法
? 现代分类法
4 民乐一
? 体鸣
? 膜鸣
? 气鸣
? 弦鸣
? 补充
? 西洋
5 西洋乐
? 弦
? 木管
? 铜管
? 键盘
? 打击
6 国内发展
? 民族打击
? 民族吹奏
? 现状
中国乐器编辑
随着中国国民经济的飞速发展,城镇化进程的加速,国家对文体产业的发展予以重视,出台各项政策措施支持文体产业的发展,中国乐器制造行业作为文体产业中较重要的朝阳产业之一,也取得了良好的发展机遇。
中国乐器制造行业已经基本形成了较为完整的工业生产体系,基本可以加工世界上所有大类乐器,门类齐全、品种众多,大约有钢琴、提琴、西管乐器等不同类别1200多个型号,规格3万多个,钢琴等大类乐器
乐器 (10张)
产品已经形成专业化生产格局,钢琴铁板、音板、击弦机、外壳等主要钢琴部件专业加工厂开始形成规模。
截至2010年12月,中国乐器行业规模以上企业319家,总资产152.30亿元,工业销售产值达到193.31亿元,实现利润10.11亿元,从业人数69385人。其中,广东省是中国乐器行业第一大省,“十一五”末乐器工业销售产值达到52.31亿元,与“十五”末期相比将近翻了一番。
与此同时,中国乐器在世界乐器市场的影响力和竞争力初步显现,中国乐器的价格优势、资源优势和不断提高的产品质量赢得了大多数国际乐器制造商、经销商和消费者的青睐。截至2010年12月底,中国乐器出口183个国家和地区,出口额达14.67亿元,比“十五”末期增长58.94%,年增长率超过规划的8%-10%。2008年,中国已经从世界第三大乐器出口国跃升到世界第一大乐器出口国,且已连续三年保持不变。在乐器进口方面,“十一五”末期,中国乐器进口额预计达到2.29亿美元,比“十五”末期增长80.31%,平均年增长率高于出口增速超过3......>>